Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау больной мужчина несколько недель не мог добиться госпитализации и лечения

Просмотров:5021 Опубликовано: 29-11-2012, 16:26
В Актау больной мужчина несколько недель не мог добиться госпитализации и лечения
С каждым днем самочувствие, рассказывает Вадим Ризонтов, становится все хуже. Мужчину мучают жуткие боли. Многочисленные раны на теле воспалены, руки и ноги сильно отекли. Вадим Юрьевич сейчас еле передвигается. Жалуется также на боли в сердце и почках. Болеть мужчина начал несколько недель назад. Он просто стал постоянно терять сознание. Однако выяснить, чем именно он болен, мужчина не может.

-Я начал падать. Вышел из дома в аптеку, очнулся на земле. Асфальт весь в крови. Ничего не понял. И так стало постоянно происходить. 10 раз падал. Постоянно бился головой. У меня, скорее всего и сотрясение мозга. Если на улице упаду, кто-нибудь из прохожих вызывает скорую помощь, видя мое состояние, те приезжают, забирают меня. Привозят в больницу. Там укладывают в подсобное помещение и ночью говорят: все, собирайся, выходи. Меня никто не хочет лечить, даже официальный отказ не дают! - рассказывает Вадим Ризонтов.

Врачи больницы, по словам Ризонтова, лечить его, почему-то не стали, несмотря на то, что в приемный покой его привозили неоднократно. Доктора заявляли: госпитализация мужчине не требуется.

А однажды Вадима Юрьевича, упавшего в обморок на улице, приняли за бродягу и отвезли на городское кладбище, где он провел целую ночь.

- Привезли меня сначала в пункт социальной адаптации, туда меня не приняли, сказали, что мест нет. Я объяснял им: я болею, я не БОМЖ. Но меня все равно отвезли на кладбище и оставили там. Всю ночь там провел, очень замерз. Пошел в церковь, а батюшки не было, - вспоминает мужчина.

Вадим Ризонтов родом из Усть-Каменогорска. В Актау его пригласили как высококвалифицированного специалиста- инженера два года назад. Однако, как только мужчина заболел и не смог больше работать, его выселили из съемной квартиры. Найти другое жилье, мужчина, учитывая его состояние, просто был не в силах.

Приютили Вадима Юрьевича прохожие, на чьих глазах он в очередной раз упал без сознания. Эльдар Яралиев, рассказывает,что он тоже, как ни старался, не смог добиться, чтобы Вадиму Юрьевичу оказали помощь.

Он не БОМЖ, не алкоголик, обыкновенный человек. Инженер, с высшим образованием! Знает английский язык! Просто так случилось…заболел, а помочь некому. В больницу его повезли мы с другом. Через некоторое время звонят нам: забирайте, мол, он не нуждается в помощи медицинской, все с ним якобы нормально! Он тем временем лежит в какой-то подсобке. Ноги отекли, ходить не может. На одной ноге огромные воспаленные раны. Я врачам говорю: он же ходить не может. Ему нужна помощь. Нужна перевязка, раны промыть. Тем более он говорит,что у него сердце больное. У него голова кружится, он падает. А они в ответ: нет, забирайте, - рассказывает Эльдар Яралиев.

Тогда Эльдар с другом повезли Вадима в одну из частных клиник. Врачи которой бесплатно обработали раны мужчины и посоветовали немедленно лечь в больницу.

Очередная попытка госпитализировать мужчину состоялась при участии журналистов. Но даже с корреспондентами это оказалось не так просто. Спустя почти час, журналистов все же заверили, что Вадима в отделение наконец-таки определят. А главный врач областной больницы Нурлан Тлепов обещал взять под свой контроль лечение мужчины и тщательно разобраться в ситуации.
В Актау больной мужчина несколько недель не мог добиться госпитализации и лечения
В Актау больной мужчина несколько недель не мог добиться госпитализации и лечения
В Актау больной мужчина несколько недель не мог добиться госпитализации и лечения

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 12 декабря 2013 11:42
Какое бездушие со стороны медицины и медиков! это нам известно, человека СКОРАЯ подобрала на улице в 1мкр.,молодцы-спасибо им,оказали 1 помощь,отвезли в больницу,подержали в приёмном покое,сделав анализ сказали: надобности нет класть в больницу. Только через 2 месяца,через облздрав удалось этого инвалида с 19 летним стажем заболеваний удалось уложить в больницу первый раз, проживаем здесь 30лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tahmazova.kamila (Посетители) 3 декабря 2012 22:29
Так жалко этого старичка,дай бог тебе огоромного ЗДОРОВЬЯ!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Виля (Посетители) 2 декабря 2012 10:26
Очень жаль этого человека,скорейшего ему выздоровления.И слава Богу что есть ещё добрые,неравнодушные люди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 1 декабря 2012 13:19
Сейчас, был в областной больнице и случайно встретил на пороге, Вадима Ризонтова, поинтересовался, как самочувствие, и есть ли проблемы, он ответил, что проблем нет, лечение назначено и выписывать пока не собираются, одним словом у него всё пока хорошо, очень благодарил "ЛАДУ" и людей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
jokerok (Посетители) 30 ноября 2012 09:02
Цитата: алмас
на своем примере могу подтвердить: есть хороший способ попасть в больницу через реанимацию.

Мой друг через реанимацию попал. После автомобильной аварии.
Ни 1 врач не подошёл за всё время. Ни 1 вообще медработник! В итоге он провалялся больше недели, потом встал с койки, взял вещи и уковылял домой. А в выписном листе потом написали что делали ему процедуры разные, массаж и миллион всякого.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
алмас (Гости) 30 ноября 2012 07:25
Daler, похоже вы недалеко от истины... Я видел подобные раны, и знаю причину по которой они долго не заживают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Daler (Посетители) 30 ноября 2012 03:42
Врачи не правы это понятно... Но Вадиму советую бросить пить..! Это к хорошему не приведет..! Поправляйтесь и дай Вам Аллах долгих лет жизни..!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
sashall (Посетители) 30 ноября 2012 01:57
derevo Умные и честные врачи нашей медицине не нужны! Как и полиции,образованию и т.д. !Саке-маке рулеж! И еще: прогибы,лизание и коррупция! Вот наше будущее! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
sashall (Посетители) 30 ноября 2012 01:37
derevo Ударишь - посадют! dada И еще скажут что ты пьян был(это у них коронка)!!! Умные и честные спецы нашей медецыны не нужны! А так-же полиции,образаванию и т.д. Что мы и наблюдаем!!!! САКЕ-МАКЕ РУЛЕЖ !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
derevo (Гости) 30 ноября 2012 01:29
Ребята, не судите строго, но может врачей надо бить иногда за такое отношение? Ну, то есть как повлиять, когда попадаешь в такую ситуацию Я вот думаю-думаю, кроме криков и угроз на ум ничего не приходит. Просвятите?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили