Сейчас на сайте
3336
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 30 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 95 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 150 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау участились кражи в супермаркетах

Просмотров:3746 Опубликовано: 9-12-2012, 11:52
В Актау участились кражи в супермаркетах
В Актау за последний месяц совершено несколько дерзких краж из супермаркетов города, большинство из которых успешно раскрыты сотрудниками полиции. Об этом "Ладе" сообщили в УВД Актау.

Примечательно, что воры прекрасно осведомлены о видеонаблюдении, которое сейчас есть даже в мелких магазинах. При этом они зачастую сами себя выдают, озираясь по сторонам в поисках камер. Однако, увидев их, тем не менее идут на воровство. Похоже, воришки работают группами и по продуманной системе.

Так, на прошлой неделе почти в один и тот же час совершены кражи сразу в четырех крупных супермаркетах Актау. Большинство подозреваемых задержано. Сами объяснить свои поступки парни не могут, но полицейские считают, что вряд ли эти поступки связаны с экономическим кризисом - люди, ворующие продукты питания, не выглядят нуждающимися и голодными. "Скорее всего, такие действия – это лишний повод пощекотать себе нервы", - говорит оперуполномоченный криминальной полиции УВД Актау. По его словам, воришки- это преимущественно молодые парни и вполне возможно, что среди них те, кто "ушел с общественного транспорта", увидев там свои портреты. Напомним, что на прошлой неделе, сотрудники УВД обклеили весь пассажирский транспорт фотографиями воров-карманников.
В настоящее время полицией разыскиваются трое подозреваемых в кражах мужчин 30-35 лет. Они пока остаются на свободе.

Встречаются среди воришек пенсионеры, женщины и маленькие дети. Если с первыми и последними еще более менее понятно, то женщины удивляют как полицейских, так и охранников магазина. Одна из них, 27-летняя О.И., вынесла из магазина не только банку кофе и пачку лапши, но заодно прихватила бюстгальтер и мужские трусы. "Интересно, куда она собиралась с таким набором", - говорят полицейские.

Недавно в одном из торговых центров охранник заметил молодого человека, который вел себя несколько неадекватно. Было заметно, что ему что-то мешает под курткой. Оказалось, что молодой человек собирался вынести из магазина курицу.
Чаще всего выносят из магазинов элитный алкоголь и банки с кофе.

По прогнозам продавцов, пик активности воровства им еще предстоит пережить. Впереди - Новый год. Впрочем, ни для кого не секрет, что в бюджетах торговых сетей самообслуживания в торговую надбавку специально закладываются «потери на кражах». Эти потери, кстати, покрываются честными покупателями.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 11 декабря 2012 00:26
Супермаркеты и вообще, вся торговая сеть, все товары с их ценами по сравнению с другими городами - грабительские! Поэтому у нас, даже с казалось бы хорошей зарплатой не хватает никогда ни на что. В Туркмении на наши зарплаты можно было бы чуть ли не каждый день ходить по ресторанам, а у нас не каждый себе может это позволить и всё из за высоких цен на продукты у нас в городе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 10 декабря 2012 11:15
Цитата: Нептун
ккакая то болезнь есть

называется клептомания, даже "звезды" "болеют" такой болезнью
 
-4
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pontilimo1980 (Посетители) 9 декабря 2012 20:04
Иногда в супермаркетах, проходишь мимо касс без покупок, а в голове: "Веди себя естественно, ты ничего не украл")))

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Erlan84 (Дизайнер) 9 декабря 2012 17:06
tag_92,
не воруют, но обсчитывают ) хотя разницы не вижу )
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tag_92 (Посетители) 9 декабря 2012 16:51
да в этих супермаркетах сами контролеры воруют.

Пианино может убить — особенно если оно падает сверху.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 9 декабря 2012 15:58
Цитата: Svet- Lana
ПРИМЕТЫ- СВЕТЛАЯ КУРТКА, БЕРЕТИК С КОЗЫРЬКОМ ТОЖЕ СВЕТЛЫЙ .В ОЧКАХ. СРЕДНЕГО РОСТА И ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ. ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ .ПРЯЧЕТ ЛИЦО ОТ КАМЕР .УВИЖУ НАВЕРНО УЗНАЮ .

Надо подумать над правильностью расположения камер, если есть необходимость увеличить их количество и качество, правильно подобрать объективы, можно скрыть их, что бы не понятно было их расположение а на виду установить муляжи. Правильная расстановка камер это целая наука.
Каждый рессивер пишет всё происходящее в магазине и позволяет вытащить видео на флэшку. Потом с помощью специальных программ надо делать раскадрировку и тогда можно получит фото воров.

Цитата: zigangir
Интересно, где она спрятана...

Воруют везде, даже в благополучных странах. Одна моя знакомая, проживающая в США, случайно обнаружила, что охранник в супермаркете наблюдал за людьми со скрытой камеры, которая была вмонтирована в прилавок. Он пояснил, что в этом месте больше всего тащат, а так же рассказал, что трудней всего ловить мусульманок, которые могут спрятать упаковку пива (6 бутылок) под паранжу между ног и успешно выносят. А досмотр таких женщин целая проблема и без полиции ни как.
Так, что правильное расположение камер - успех в поимке воров.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 9 декабря 2012 15:26
они зачастую сами себя выдают, озираясь по сторонам в поисках камер

Я тоже озираюсь, если увижу надпись "видеонаблюдение". Интересно, где она спрятана... А когда найду, то я с радостью помашу ей ручкой!
А этих уже не исправить, есть же клопы-человеки, им все равно - кого кусать, они и у нищего копейки отберут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нептун (Посетители) 9 декабря 2012 15:22
Есть люди, женщины, которые не могут без этого жить, ккакая то болезнь есть, когда спереть что-то все время тянет. Интересно, что после автобусов участились кражи в магазинах, неужели правда туда перешли, повесить видимо надо и там их портреты
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 9 декабря 2012 15:22
Цитата: Svet- Lana
ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ

Доверяя проверяй, вор свою личину, прячет тщательно,не подумаешь никогда, пока не попадёшь, в этом полностью виноват, советский кинематограф, который образ вора, связал с "Фоксом" и "кирпичём-Сопрыкиным".Ваш случай, воровка на доверии, они риспектабельны и приветливы,вежливы и хорошо одеты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Svet- Lana (Посетители) 9 декабря 2012 15:11
да удивила нас одна русская женщина .так интересовалась сувенирами ,общалась с продавцами ,даже сумку оставила на прилавке ... и пошла типа товары смотреть ...а потом быстро сумочку взяла и ушла. А на следущий день мы заметили пропажу .просмотрели камеру ...и вот она женщина пришла целенаправленно ,она знала где камеры и взяла то что уже приметила .вот так нельзя ни кому доверять .наверно подарками к новому году запасается ...ПРИМЕТЫ- СВЕТЛАЯ КУРТКА, БЕРЕТИК С КОЗЫРЬКОМ ТОЖЕ СВЕТЛЫЙ .В ОЧКАХ. СРЕДНЕГО РОСТА И ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ. ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ .ПРЯЧЕТ ЛИЦО ОТ КАМЕР .УВИЖУ НАВЕРНО УЗНАЮ .
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили