Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам Актау, дом с земельным участком за 135 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Мангышлак, зем. участок за 30 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау

Просмотров:8065 Опубликовано: 10-12-2012, 18:37
Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау
Как сообщалось, в конце августа в Алматинской области на территории Иле-Алатауского национального парка были найдены тела 12 человек зарезанными и сожженными. Массовое убийство по данным МВД совершили религиозные экстремисты. Еще в сентябре МВД раскрыло их имена и объявило преступников в розыск. По информации, распространенной тогда же Министерством Внутренних Дел: "Указанные лица являются членами радикального течения ислама, могут быть вооружены и намерены совершить террористический акт против правоохранительных органов с использованием формы сотрудников полиции для проникновения в административное здание ГОРУОВД".

В настоящее время, отделом криминальной полиции УВД Актау за совершение взрыва в поселке Таусамал Карасайского района Алматинской области, имевшего место 11 июля текущего года, и массового убийства на территории Иле-Алатауского национального парка разыскиваются оставшиеся в живых члены группы
Ботабаев Заурбек 1978 года рождения, уроженец и житель Жуалынского района Жамбыльской области и Хайров Саян 1975 года рождения, уроженец и житель Западно-Казахстанской области.

Кроме того, криминальной полицией Актау за совершение мошенничества разыскивается Джуматов Мурад 1985 года, уроженец Туркменистана, прописан по адресу: г. Жанаозен мкрн Самал, д 24, кв 29

При какой либо информации о местонахождении указанных лиц, просьба обратиться в УВД Актау, отдел криминальной полиции каб №№ 323, 325 или сообщить по телефонам: 474825, 474810, 474802
Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау
Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау
Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау
Лиц, совершивших массовые убийства в Иле-Алатауском национальном парке, разыскивают в Актау

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эмилия (Посетители) 17 декабря 2012 17:59
"Полиция государства Уганда объявила в стране высший уровень террористической угрозы. Местные силовики ожидают прибытия неких экстремистов из Казахстана" все источники только с казахстанских сайтов. В самой Уганде об этом никто не слышал, как впрочем о республике Казахстан. Кто то явно желает таким способом обратить на себя внимания)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 14 декабря 2012 13:06
argin77,
Я не про розыск, я про то, что их объявили убийцами до суда. Не сказано "розыскиваются ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ", а сказано "розыскиваются лица, совершившие массовое убийство". Люди могут скрыватся просто потому, что на них хотят что то повесить, приписать, нам такие случаи известны!

Ermyndo,
У тебя 6 дней до конца света, а ты подбиваешь народ отказатся от веры bye . Тебе хочется умереть атеистом и других призываешь этим поганным роликом? podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Эмилия (Посетители) 13 декабря 2012 08:43
argin77,
Одно дело когда розыскивают, а другое когда объявляют убийцами до суда. "Массовое убийство по данным МВД совершили религиозные экстремисты" то есть не сказано, что розыскиваемые ПОДОЗРЕВАЮТСЯ в совершении убийства, а заочно объявлены убийцами, вот что смущает.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
argin77 (Посетители) 11 декабря 2012 18:38
Цитата: Omar76
Откуда известно, что именно эти люди совершили убийство? Был суд? Они убежали из тюрьмы или из зала суда после оглашения приговора??? Или в нашей стране не действует Презумпция невиновности?


ей богу словно сегодня родился.... какая презумпция невиновности? Во всем мире в розыск объявляют преступников, уже разработки по ним давно есть и силовики в курсе с кем имеют дело. Презумпция млин,
слышал, что они действительно на территории нашей области где то в селе и я надеюсь, что это не так
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Sergeydjin (Посетители) 11 декабря 2012 17:18
они вчера дрались сзади моего дома 11-20 я незнал о них а на утро посмотрел новости и думаю ну почему я ток утром узнал кто они..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 11 декабря 2012 14:19
АДАЙ,
Ты его знаешь?Если знаком то сам передай!Это для молодого блогера мвд! fuck
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 11 декабря 2012 13:07
Боська, Передай Ерлану Сельбаеву. Хватит плакат. Пусть идет работает и вагон выгружает. Еки колга бир курек табылады.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Боська (Гости) 11 декабря 2012 11:22
Неделю каждый день ходили: одни дети в школе, других забираем с собой. Хотели ночевать там в прокуратуре, с больными детьми сидели, чтобы нам отдали эту бумагу. Дети кушать, спать хотели, дочка на руках уснула. Сотрудники их на обед уходили, внимания на нас не обращали. У них праздник какой-то намечался, они боялись, что мы им испортим праздник, и отдали нам ответ в среду, — предположила супруга Ерлана Сельбаева.

По ее словам, муж неугоден в полиции, потому что «защищает свои права, говорит правду и работает».

- Им надо, чтобы он молча ушел. У нас дети, я не работаю. Мужу за сорок, его никуда не возьмут на работу. Тринадцать лет проработал, душу отдал работе, утром рано уходил, ночью в два часа приходил, — призналась женщина.

Обо всех фактах коррупции в Мангистауском ДВД Ерлан Сельбаев хотел рассказать во время онлайн-приема у министра внутренних дел Калмуханбета Касымова — такие проходят в рамках электронного правительства. Но заявление уволенного участкового отклонили без объяснения причин. Калмуханбет Нурмуханбетович предложил Сельбаеву «вопрос изложить в письменном виде с указанием конкретных фактов и направить по адресу: г. Астана, пр. Тауелсиздик, дом 1». Мужчина намерен так и поступить.

p/sПростой пример,для новоявленного участкового Азамата,что делает система с людьми!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Боська (Гости) 11 декабря 2012 11:07
в нар.новость отправлял,но чет "лада" не публикует.скину сюда этот копипаст.
Участковый взял прокуроров измором
Автор: Бахыт ИЛЬЯСОВА

10.12.2012
Участковый Ерлан Сельбаев из Мунолинского РОВД Мангистауской области не прошел аттестацию и был уволен. Полицейский с тринадцатилетним стажем ранее рассказывал нам, что пострадал из-за своей излишней честности, и уверял, что аттестация в ДВД проходит с многочисленными нарушениями, в том числе за деньги. Теперь участковый не может то получить приказ об увольнении, то ответ на свое заявление в прокуратуру.
Сначала экс-полицейский больше месяца не мог получить приказ о своем увольнении, чтобы обжаловать его в судебном порядке.

- Приказ об увольнении я получил только после того, как пошел в акимат Актау с заявкой на митинг против произвола. Мы собирались втроем выходить на него: я и еще двое незаконно уволенных сотрудников, — рассказывает Ерлан Сельбаев.

9 ноября мужчина написал заявление в прокуратуру на сотрудников управления собственной безопасности (УСБ) ДВД Мангистауской области. Он считает, что те незаконно преследуют его на протяжении семи лет «из личной ненависти».

- Я обжаловал действия сотрудников УСБ, просил возбудить на них уголовное дело. На мои действия, которые считают незаконными, они уголовные дела не возбуждают из-за отсутствия состава преступления, а в прокуратуру отписывают документы, в которых клевещут на меня, — объясняет бывший страж порядка.

В прокуратуре, по словам экс-участкового, вопреки закону отказывались выдавать ему ответ на его заявление. В надзорном органе в течение трех дней должны были либо вынести постановление о возбуждении уголовного дела на сотрудников УСБ, либо отказать в этом и известить заявителя. Устав ждать, Ерлан Сельбаев пошел в областную прокуратуру со всей семьей и решил брать ее измором.

- Мы устроили голодовку, с детьми сидели в областной прокуратуре. Сотрудники прокуратуры сначала вызвали полицию, чтобы они нас забрали. Те приехали и решили, что требования законны, надо выдать нам постановление или ответ за подписью областного прокурора. Потом пришел заместитель по службе ДВД Мангистау Берден Нысанбаев и потребовал, чтобы мне дали ответ за подписью прокурора. Теперь я буду обжаловать это решение (об отказе в возбуждении дела) в Генеральной прокуратуре, — рассказал Сельбаев.

Вместе с Ерланом Сельбаевым ожидали получения заветного документа в прокуратуре супруга и дети. Их у Сельбаевых четверо: старшему мальчику — одиннадцать лет, младшей девочке — четыре года.

-
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 11 декабря 2012 10:48
Цитата: Ermyndo
я бы не сказал что вопят. Менее националистичны они, и более лояльны. Впускают в страну и турков и азеров и всех всех всех. Хотя первые не мало кровушки попили...


Ахпер,эту сказку другим на ночь читать можно. smoke
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили