18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.10.2020, 11:32

Мужчина получил срок за осетрину в Мангистау

Происшествия 6 13 877 Сергей Кораблев
Ранее судимого местного жителя признали виновным в незаконном хранении рыбы осетровых пород в количестве семи штук. Приговор по данному делу огласили в Мунайлинском районном суде.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
По материалам дела, краснокнижная рыба была найдена в салоне микровэна Daewoo Damas на дороге села Акшукур при досмотре автомобиля. Как выяснилось, ее перевозил ранее судимый местный житель, наняв водителя Daewoo Damas в качестве такси.

Приговором суда нарушителя признали виновным по части 1 статьи 339 УК РК с назначением наказания в виде одного года лишения свободы.

На основании части 1 статьи 60 УК РК (Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил новое уголовное правонарушение, суд к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда), окончательный вердикт — один год и один месяц лишения свободы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Neo_370
Neo_370
полный мараторий на лов осетровых не вводят=почему? потому что власть имущие любят пожрать и рыбку и икорку -а простолюдину даже хранить её нельзя ато срок -как за наркоту или оружие =ребята во власти вы что там к своим пиджакам крылья пришили? в магазинах города на прилавках лежат тушки осетров * давай продавцов в зону- и не говорите что это выращено в рыбхозе !
19.10.2020, 18:39
olegscorpion
olegscorpion
Явно кто то мужика сдал. А то прям досмотр машины просто так устроили. В общем звёздочку получили, а те кто тоннами возят тем наша полиция честь отдаёт, ПОЗОР!
19.10.2020, 10:59
mami
mami
А рыбку куда изьяли?? В море плавать отправили?? Ох уж этот наш гуманный суд
18.10.2020, 22:34
Коммунист.
Коммунист.
Цитата: СаМ
а подумали ли Вы заняться с теми , кто тоннами везут.

Так ТЕМ!, честь отдают при виде этого "кортежа" на дорогах...
ВСЁ!, схвачено железной рукой!... stena
18.10.2020, 19:49
СаМ
СаМ
Вы, что ребята за семь шт. рыбешек год заключения, а подумали ли Вы заняться с теми , кто тоннами везут.
18.10.2020, 13:37
Ingul
Ingul
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Захотелось еще раз посмаковать рыбкой.
Надолго испортили аппетит или нет?
18.10.2020, 12:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.