18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.04.2022, 17:05

Назначен новый аким Жанаозена

Общество 1 10 029 Лиана Рязанцева
Сегодня, 5 апреля, акимом Жанаозена стал Айбек Косуаков, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.
Фото пресс-службы ведомства
Фото пресс-службы ведомства
Сегодня, 5 апреля, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев представил депутатам городского маслихата Жанаозена кандидатуру нового акима вместо перешедшего на другую работу Максата Ибагарова. Новым кандидатом, согласованным с администрацией Президента РК, стал Айбек Косуаков. Депутаты поддержали предложенную кандидатуру.

Айбек Косуаков окончил Каспийский государственный университет имени Ш. Есенова по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» и университет транспорта и права имени Кунаева по специальности «экономист».

Трудовую деятельность начал в 1997 году в качестве оператора в компании «Каражанбасмунай». С 2001 по 2004 годы занимался частным предпринимательством. С 2004 по 2006 годы являлся исполнительным директором АО «Жазық». С 2007 года по 2020 год работал председателем правления компании «Таушық ауыл шаруашылығы».

С января 2020 года по настоящее время - аким Тупкараганского района Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
СаМ
СаМ
Бизнесмен стал акимом, уж дальше все понятно...
06.04.2022, 16:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.