18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.06.2022, 17:08

Не убирают и не озеленяют! Жители пожаловались на владельцев заведений в жилом доме в Актау

Общество 2 4 588 Сергей Кораблев
Жалобу в акимат адресовали жители дома №7 в 11 микрорайоне.
Кадр видео
Кадр видео
Жильцы просят чиновников городского акимата привлечь к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, чьи заведения находятся в жилом галерейном доме №7 и рядом с ним.

Претензии люди выражают, в частности, к кафе «Тезтағам», прилегающему к дому. Большая часть территории огорожена. Ухожена лишь лицевая часть при входе, на остальной же территории сухостой и разбросан мусор. Стены все разрисованы. На замечания, по словам жительницы дома №7 Назгуль, они не реагируют.

У здания бывшей букмекерской конторы аналогичная ситуация. Кругом разбросан строительный и иной мусор. У кафе-паба «Chelsea» также куча окурков и мусор. Как сказали жильцам дворники из «Кала жолдары», уборку на данных участках должны проводить сами владельцы заведений.

Владелица арт-галереи «Онер» и ателье, как говорит Назгуль, обустроила лишь входную зону. Остальная территория пустует - не озеленена и не убрана. После пожара облик здания не приведён в должный вид.

- Неоднократные жалобы и замечания по поводу поддержания чистоты на своей территории они игнорируют. Думают только о своём бизнесе. Прошу вмешаться в проблему городской акимат, - обращается Назгуль.


Lada.kz обратилась за комментарием в акимат Актау.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Феникс
Феникс
Когда ставите свои подписи, соглашаясь с обещаниями коммерсантов думайте на несколько шагов вперёд. Вся эта грязь и срань не удивительна. Что бы получить придомовые территории коммерсанты жителям что только не пообещают даже луну с неба достать, а на самом деле получив желаемое, о вас ни кто и думать не будет, зачем вы им теперь. Так что думайте, думайте когда раздаёте свои подписи на лево и на право.
01.06.2022, 22:21
Наги_Актау
Наги_Актау
Автору ролика надо запросить документы на землю, там очень большая территория обнесена забором, по идее это может быть общедомовая, точнее придомовая территория являющаяся объектом кондоминиума. В таком случае забора там вообще не должно быть, а если все таки есть документы то у антикорра должны возникнуть вопросы к тем кто и как это всё узаконил.
01.06.2022, 17:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.