18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.10.2022, 14:28

Полиция Мангистау начала расследование по 48 уголовным делам за нарушение природоохранного законодательства

Общество 3 2 663 Кая Снегова
У нарушителей природоохранного законодательства выявлено и изъято 1991 килограмм осетровых видов рыб и более 500 граммов икры осетровых видов рыб. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
Так, 24 сентября текущего года около 16:13 часов на дороге района нефтегазового месторождения «Каламкас» был остановлен автомобиль «Газель».

- В ходе проверки полицейскими изъята незаконно выловленная рыба семейства «Осетровые» весом 34 килограмма 100 граммов, надувная лодка, а также рыболовные сети. По данному факту начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещёнными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Департамент полиции Мангистауской области призывает жителей региона беречь природу, соблюдать природоохранное законодательство, а также предупреждает об уголовной и административной ответственности за браконьерство и нарушение закона, – сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Из числа зарегистрированных преступлений девять расследований начато за незаконное добывание рыбных ресурсов (статья 335 Уголовного Кодекса РК - Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений); 37 фактов за незаконную рыбную ловлю или охоту на редкие и находящиеся под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию виды растений или животных (статья 339 УК РК). Кроме того, по одному факту расследования начаты по статьям 334 (Самовольное пользование недрами) и 287 Уголовного кодекса РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В соответствии с природоохранным законодательством выявлено 335 административных правонарушений и по ним составлены протоколы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
БО
БО
Цитата: strana.kz
а можете хоть раз написать/ сказать куда девают конфискованную рыбу?
Всё детям,пенсионерам,инвалидам, прям до крупинки икры podmig ,ну по другому же никак...
04.10.2022, 10:45
strana.kz
strana.kz
а можете хоть раз написать/ сказать куда девают конфискованную рыбу?
04.10.2022, 10:06
Жанар
Жанар
Из числа зарегистрированных преступлений девять расследований начато за незаконное добывание рыбных ресурсов.

А!, "сколько законных баркашей под крышами", на которых не завели уголовные дела, которые ловят и продают осетровую рыбу по области?...
ЭТА!, "статистика", под грифом секретно?...
03.10.2022, 20:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.