Сейчас на сайте
3385
объявлений
  • Управляющий администратор, 100 000 тенге
  • Требуется Оператор, 130 000 тенге
  • Требуется Повара-сушисты
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • Требуется Продавцы, 47 000 тенге
  • Ремонт и установка
  • продам Грамластинки виниловые за 800 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Эдик Булатов: Мангистауские полицейские, осужденные туркменским судом, не заблудились, а охотились на территории чужой страны (ВИДЕО)

Просмотров:6861 Опубликовано: 12-06-2013, 20:03
Эдик Булатов: Мангистауские полицейские, осужденные туркменским судом, не заблудились, а охотились на территории чужой страны (ВИДЕО)
Сегодня в ДВД Мангистауской области озвучили итоги служебного расследования проведенного в отношении четверых сотрудников Каракиянского районного управления внутренних дел.

Напомним, в октябре 2012 года троих охотников и четверых мангистауских полицейских задержали пограничники республики Туркмения, за незаконное пересечение границы. В январе этого года состоялся суд, который приговорил их к семи и восьми годам заключения в колонии строгого режима. В феврале президент Туркмении подписал указ и наших соотечественников амнистировали. Изначально в ДВД придерживались версии о том, что сотрудники, находящиеся в командировке по розыску незаконных мигрантов, просто заблудились и случайно пересекли границу. Это утверждали и сами задержанные. Однако расследование, проведенное управлением внутренней безопасности, уже после возвращения полицейских в Актау, полностью опровергло эту версию.

- 25 мая было завершено служебное расследование. Нарушений выявлено множество: отклонение от маршрута, выезд в командировку без предписания, не на служебном автотранспорте, с гражданскими людьми которые были вооружены нарезным и гладкоствольным оружием. У них было большое количество боеприпасов. Явно, что ехали они на охоту, с профессиональными охотниками. Кроме того, все полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, своим поведением они дискредитировали органы внутренних дел и вызвали широкий общественный резонанс. Все четверо, решением дисциплинарной комиссией были уволены по отрицательным мотивам. Также был освобожден от должности начальник Каракиянского РУВД. Еще несколько высокопоставленных сельских полицейских понизили в звании, - рассказал начальник управления внутренний безопасности ДВД Мангистауской области Эдик Булатов.

Как стало известно, сами полицейские свою вину не признают. По словам их жен, сейчас они готовят документы в суд, для восстановления в должности. Женщины уверены, что их супруги невиновны и просто стали жертвами обстоятельств.

- Вызвали их в ДВД, сказали, что ждите 2 недели, мы вас возьмем на работу. Вот ждали 4 месяца. В понедельник вызвали, сказали: по статье мы вас уволили. Теперь их никто не берет на работу. Как мы будем кормить детей? Мы сидим с детьми, у всех по несколько малышей. А денег нет. Не на что купить еду, мы будем до конца добиваться правды - говорит Самал Шишмаганбетова, жена Абдиллы Кигликова.



Видео автора
Эдик Булатов: Мангистауские полицейские, осужденные туркменским судом, не заблудились, а охотились на территории чужой страны (ВИДЕО)
Эдик Булатов: Мангистауские полицейские, осужденные туркменским судом, не заблудились, а охотились на территории чужой страны (ВИДЕО)

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 15 июня 2013 23:50
Этого старлея и в отставку,за ложьhttps://www.youtube.com/watch?v=vRay3DSfML4
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zanozaintheback (Посетители) 13 июня 2013 19:02
Вытащив их оттуда вы только помогли системе встать на место. Зачем вытаскивать из бочки с дерьмом? Чтобы самим потом наказывать?)) Не смешите, чтобы отмазать пареньков, кайфанули, аж сориентироваться не смогли, да какие это охотники.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
LVVAUSH8991 (Посетители) 13 июня 2013 16:36
Цитата: Valderrama
Интересно что теперь скажет генерал-майор?

тыловой генерал...свое слово дал,а после его и забрал..чтоб не позориться после всего сказанного,ушел бы давно в отставку..на пенсию
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Маккой (Посетители) 13 июня 2013 16:17
Что за имя - "Эдик"? Хорошо хоть не "Эдичка"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
aka-design (Посетители) 13 июня 2013 14:04
Как это часто бывает мужики прячутся за спины своих женщин и детей...Эх...неужели совсем городость на "службе"растеряли?

design/painting/mosaic
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Valderrama (Посетители) 13 июня 2013 12:43
Полгода назад генерал-майор Мейрхан Жаманбаев подтвердил, что сотрудники одного из РОВД (миграционной полиции) действительно выехали в служебную командировку для отработки приказа по розыску мигрантов.

Полгода спустя его слова опровергает полковник Эдик Булатов!

Интересно что теперь скажет генерал-майор?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
SHINTAS (Посетители) 13 июня 2013 12:13
Это испытания для них от Аллаха, надо быть терпеливыми. Любое зло не остается безнаказанным. Я сам видел как полицейские миграцонной службы отбирали документы требовали денег с гастарбайтеров,а они эти мизерные зарплаты получали в карьере в Жетыбае глотая пыль сортируя камни, это огромный труд и когда едут обратно оставляют 30-40 и даже 50% процентов от своих денег этим полицейским. За что? А за то что нарушили Закон РК,за то что они приехали как гости и работали. Но Закон Аллаха Милостивого и Милосердного суров, и вы получите за злодеяния в этом и том мире сполна. Так что давайте делать благие деяния кем бы мы не были и кем бы мы не работали.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Rvera (Посетители) 13 июня 2013 11:20
Охота- довольно дорогое хобби. Помню по бывшему супругу, он увлекался. Так что на хавку деньги должны быть.
Если муж не может найти работу, пусть сидит с детьми, а жена идет зарабатывает. Почему я, работающая на 2 работах, а до прошлого года - на трех, должна сочувствовать женщинам, которые работать считают ниже своего достоинства? И потом, если бы действительно было нечем кормить детей, они бы на любой заработок пошли, а не сидели интервью давали и фоткались.
Их мужей уволили из гос.структуры, но в частные структуры доступ открыт. Правда там взяток брать не с кого, придется жить на зарплату. А нам, тем кого регулярно обирали, предлагается им сочувствовать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Ольга Печенкина (Посетители) 13 июня 2013 11:06
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


даже смешно читать..хоть бы не позорились -не говорили такое,а подняли свои *опы и на работу..
получается у них малыши,а у нас тогда кто?.а как живут другие-пашут ,семьи содержат своими руками и потом зарабатывая хлеб..так то работы валом для таких безруких-хотя б в охранники,вот пусть теперь и они попробуют..
понятно конечно ,как тяжко им от кормушки дармовой отрываться..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
шаман (Посетители) 13 июня 2013 09:59
Цитата: LVVAUSH8991
а как быть с тем палицаем,что давал интервью и скинул не верную инфу,какая статья для него предусмотренна,что все сми использовали его слова,как правильные и чесные.

та же самая как для того прокурора который выступил по телеку и сказал что в Жанаозене огнестрельное оружие не применялось

Цитата: Tixii
А если виноват, найди мужество иди ищи работу, корми семью

а что может делать мент? стать только портным или озеленителем - так как они могут только шить (дело) и сажать (людей)

Цитата: kolek
не надо было их вытаскивать с Туркменистана

я не удивлюсь что в недавнем прошлом они сами оттуда приехали как оралманы - правильно говорят "сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит"

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили