Сейчас на сайте
3286
объявлений
  • продам Крышку кузова за 400 000 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • Слесарь-сантехник
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Актау жалуются на очереди в поликлинике

Просмотров:6188 Опубликовано: 27-06-2013, 17:01
Жители Актау жалуются на очереди в поликлинике
Кабинет флюорографии в поликлинике 26 микрорайона перегружен, считают жители Актау. Люди по несколько дней пытаются пройти рентген, а после еще теряют время для получения результатов обследования.

- Мне для поступления в колледж, необходимо пройти рентген грудной клетки. Я простоял в очереди два дня, после чего наконец сделал флюорографию. В очереди регулярно вспыхивают скандалы, вчера чуть дело до драки не дошло. На следующий день врачи сказали придти за анализами в 15 часов дня, но никто и пальцем не пошевелил что бы выдать нам результат. Я просидел здесь с 14 часов 30 минут, до 17 часов. Только после появления журналистов, врачи забегали и начали работать с людьми, ждущими в очереди. Спрашивается, неужто необходимо два с половиной часа, что бы отдать какую то бумажку, которая уже готова, - задается вопросом Александр.

За комментариями мы обратились к главному врачу поликлиники.

- Какие очереди за результатами, у меня везде стоят видеокамеры, я наблюдаю за ситуацией. Результаты рентгена выдаются вовремя всегда, - ответил Бектыбай Тулегенов. Убедить в обратном нам его не удалось, несмотря на приведенные жалобы пациентов.

Что касается очередей на рентген руководство поликлиники объяснило проблем чрезмерной загруженностью кабинетов и нехваткой помещений.

- Этому зданию уже много лет, сейчас особо горячий период. Нам нужно и население города проверить на туберкулез и подобные болезни, и школьники поступают в вузы. Я уже не говорю, что мы обследуем рожениц из роддома. К тому же, на нас ложится дополнительная нагрузка в виде приезжих из других регионов. Нам элементарно не хватает ресурсов, мы делаем все, что можем,- отметил Бектыбай Жанабергенович.

Так же главврач рассказал о планах строительства нового больничного комплекса, который должен располагаться возле нового центра крови в 35 микрорайоне.

- Мы уже составили все документы, подробно описали что нам необходимо. Вопрос по строительству уже решен. В ближайшее время должно начаться возведение нового медицинского учреждения, - сказал Бектыбай Тулегенов.

Фото Лианы Рязанцевой
Жители Актау жалуются на очереди в поликлинике
Жители Актау жалуются на очереди в поликлинике

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kapa (Посетители) 4 июля 2013 12:21
Автору статьи , хочу заметить, что область здравоохранения и медицины – это особая область деятельности человека . В поликлинику приходят не клиенты, не покупатели и не пассажиры, в поликлинику приходят пациенты
Считаю, что чья –то небрежная реплика или недовольство не является основанием или темой для печати .


Очередь создается за счет :
1.лиц, которым необходимо пройти выше указанные исследования
2.лиц, ожидающих результаты флюроисследований, результаты других исследований
( рентген, маммаграфию - описания снимков )
3.лиц, которым необходимо дубликаты исследований и флюропленки.


Для улучшения этого раздела работы проведены следующие мероприятия :
1.отрегулирован поток прохождения рентгенологических исследований
2.выдача результатов исследований передислоцировано
3.в МЗ РК направлено концессионное предложение на строительство поликлиники в 34 мкр
на 500 посещений в смену.

Главный врач Тулегенов Б.Ж
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нежная (Гости) 28 июня 2013 15:50
Могой,
В Волгоград за 2-3 месяца я предварительно позвонила, а живая очередь там есть, только там не держаться "друг за друга" и "не дышат в затылок". Приезжий не платит 2-3 тыс долларов за операцию, т.к. операция расценивается от сложности болезни глаз. Если не были там, что пишите? А в очередях на прием к педиатру или другому специалисту я сижу с ребенком как положено, а не врываюсь как некоторые мамаши, будто им все дозволено. А насчет анализов в кожвендиспансер проходили, сдавали. И свое возмущение адресуйте департаменту здравохранения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Могой (Посетители) 28 июня 2013 15:31
Нежная,
Да, в Волгограде, конечно, порядок. За этот порядок каждый пациент приезжий платит по 2-3 тыс. долларов.
Очередь ведь Вы не в коридоре микрохирургии отстояли, а ждали своей операции дома по предварительной записи, так сказать.
Конечно, огромные очереди и меня мало устраивают, особенно, когда вынуждены бываем с малышом (а ему и года нет), попасть к специалистам - окулисту, хирургу, невропатологу (это вообще испытание нервов) выстаивать очереди. Опасно реально заразиться чем-нибудь.
Но еще больше меня возмущает то, что беременных посылают сдавать анализ в кожвендиспансер в 3 мкр.
Какой дурак это придумал, конечно,тот, который не рожал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Graycat (Гости) 28 июня 2013 13:04
Какие очереди за результатами, у меня везде стоят видеокамеры, я наблюдаю за ситуацией. Результаты рентгена выдаются вовремя всегда, - ответил Бектыбай Тулегенов. Убедить в обратном нам его не удалось, несмотря на приведенные жалобы пациентов.


Гнать. Бить. Наказывать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
trash8585 (Посетители) 28 июня 2013 12:55
Ну, наконец-то, на 4 день скитаний я все-таки флюорографию прошла))) пришла утром в 7,30 и уже была 6 или 7 в очереди))) потом пока флюоропакет оформляла медсестра (мин 15 чет искала, потом до нее мои слова дошли, что карты у меня нет и я не профосмотр прохожу, а добровольно пришла просветиться, чтобы уверенней быть в здоровьи своем)))))- моя очередь прошла, я ломанулась напрямик, меня отпихнули со скандалом! пришлось мне новую очередь стоять... в итоге, попала я в кабинет только через 1ч45мин, да еще мин 15 в кабинете стояла, потому что они там еще и болталогию развели. а тут то одна зашла Медсестра, то другая, то Армана, то Кайрата с собой тащут - им на очередь вообще по фиг! Сами же не соблюдают свои же правила. Вот и правильно что я по этим поликлиникам не хожу уже лет 10, вот не пойду больше, только если надо, то лучше действительно в Ча-Кур)))) Вот такая история - маслице в огонь)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
LESYA (Посетители) 28 июня 2013 11:06
- Какие очереди за результатами, у меня везде стоят видеокамеры, я наблюдаю за ситуацией. И что из того что вы наблюдателем там работаете и зорким глазом камеру сверлите, от этого очередей нет??? Именно там, у кабинета флюорографии очереди НИКОГДА не прекращаются, люди дышат друг другу в затылок, бояться на шаг отойти, чтобы очередь не потерять. Шансы именно там подхватить какую-нибудь заразу увеличиваются в разы, так как нет вентиляции воздуха, а с подвала несет смрадом. Вам конечно, камера всех этих ужасов не передаст,этим очевидно и пользуетесь,выдавая журналистам подобные перлы, так что извольте хоть иногда сделать променад по коридорам общественного заведения. Кстати, и медсестры, работающие в этом кабинете, похлеще овчарок гавкают на и так измученных пациентов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Нежная (Гости) 28 июня 2013 10:41
В прошлом году, летом, была в Волгограде, в клинике "Микрохирургии глаза" им. Фёдорова. Удивило их отношение к пациентам, даже приехавшим с другой Республики. Очереди никакой, сдаешь медсестре на руки карту и тебя вызывают по громкоговорителю. В клинике предусмотрены центральные кондиционеры. Все для удобства пациентов. Сравниваешь с нашими мед. учереждениями и персоналом, аж тоскливо.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
шаман (Посетители) 28 июня 2013 10:19
Цитата: kasandra
Главврача снять с должности!

не Вы ему место покупали, не Вам его и снимать

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 28 июня 2013 10:00
лето пора отпусков, врачей и так не хватает.. что плохо они сами это знают и этим бравируют, мол ненравлюсь увольняйте меня мол уже давно в Атырау или ещё куда, неважно, зовут и квартиру даже обещают.. всё таки в нашем регионе надо доплачивать учителям, врачам иначе дефицит кадров неизбежен..

хотя что я пишу, он уже давно есть кадровый голод..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
aleksahdr613 (Посетители) 28 июня 2013 09:57
вы ещё в детской поликлинике не были, там вообще как на базаре
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили