Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау с начала года участковые инспекторы раскрыли более четырехсот преступлений

Просмотров:2155 Опубликовано: 1-08-2013, 15:29
В Мангистау с начала года участковые инспекторы раскрыли более четырехсот преступлений
Департаментом внутренних дел Мангистауской области представлены отчеты по работе подразделений ведомства и, в первую очередь, участковых инспекторов полиции, - сообщает пресс-служба ДВД. Напомним, на июньской встрече акима области Алика Айдарбаева с населением региона со стороны граждан было высказано немало претензий к службе участковых. В основном, жители Актау жаловались на непринятие адекватных мер этими сотрудниками полиции по их заявлениям и жалобам.

Тогда, на встрече аким области отметил, что работу этой службы и по сей день трудно переоценить. Участковыми решаются многие проблемы людей на вверенных им участках, проводится профилактическая работа, осуществляется деятельность по укреплению общественного порядка. Неудивительно, говорит аким, что по отношению участкового к исполнению своих обязанностей люди судят о работе всех органов внутренних дел в целом. В обществе давно утвердилось определение «участковый - лицо полиции».

Вместе с тем, к сожалению, работой участковых граждане довольны не всегда. Департаментом принято решение проверить участковые пункты города, чтобы наглядно выявить недостатки и достоинства в работе участковых полиции.

По результатам проверок за невыполнение своих прямых обязанностей привлечены 63 инспектора полиции, 27 из них объявлен «строгий выговор», еще 30 - «выговор». 16 участковых получили предупреждение.

Вместе с тем отмечено, что большинство участковых свою работу выполняют профессионально. За шесть месяцев текущего года к ним поступило и уже рассмотрено 5230 жалоб и заявлений, в том числе чуть больше тысячи - по семейно-бытовым взаимоотношениям. За это время участковыми инспекторами полиции выявлено 964 административных правонарушений, по которым наложены штрафы на сумму свыше 740 тысяч тенге. 181 дело связано с курением в запрещенных местах, в том числе кинотеатрах и учреждениях культуры - 37 таких фактов.

Кроме того, с начала года участковыми раскрыто 411 преступлений, что на 22 факта больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди раскрытых преступлений больше половины убийств, разбоев и изнасилований.

Фото Лианы Рязанцевой

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 1 августа 2013 21:36
Gonyal_Pingvinov,
Я эту тему знаю. draznilka мент ездил на пятнашке тогда 555 номера были вышел сухим из воды,а хата отжатая у людей в нашем доме стоит пустая,но там уже евроремонт.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 1 августа 2013 21:33
Цитата: azamat27
ПАУК,Наивный ты. Как будто любого человека можно за проста так посадить, чем вы думаете? Не понимаю я, многие думают что став полицейским ты уже стал чем то другим, антисоциальным персонажем.... Но если сказать по правде, работа полицейского, а именно участкового это неимоверный труд с которым мало кто справиться, многие не выдерживают, кого та увольняют, кто то уходит по собственному желанию, а некоторых сажают... но самое неприятное это неблагодарность нашей работы, осознание того что работаешь чисто ради того что бы сажать неблагодарных сыновей, отцов алкоголиков, матерей проституток, жестоких подростков, и проста бессовестных людей. Не стоить верить фильмам, жизнь это не кино...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.



вот не надо плакаться.
то отношение которое имеется у народа к вашему брату заслужено многочисленным беспределом и взятками.
простой пример тебе. один мент в 90-х годах, бывший тогда участковым, переписывал квартиры наркоманов и алкашей на себя, а их вывозил в степь. его не посадили. сейчас он полковник, и ездит на лексусе. и таких примеров куча, можно книгу писать. в каждом городе своя книга.
ты прав. каждого посадить не возможно. жирики и мажоры имеют связи, и их трудно посадить. а простой народ без денег сажают, даже если не виноват.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Чигарин (Гости) 1 августа 2013 21:22
Цитата: azamat27
Не стоит верить фильмам, жизнь это не кино...

как же вы правы, Азамат...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sashall (Посетители) 1 августа 2013 21:04
Цитата: azamat27
А что должен чувствовать участковый 4 мкр?

Все ясно-круговая порука,честь мундира,саке-маке....
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 1 августа 2013 21:04
Цитата: azamat27
А что должен чувствовать участковый 4 мкр? Взять вину на себя за смерть девушки?

Полагаю, смерть на нём.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
azamat27 (Посетители) 1 августа 2013 21:01
sashall,
А что должен чувствовать участковый 4 мкр? Взять вину на себя за смерть девушки?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 1 августа 2013 20:17
azamat27,
Азамат сейчас я тебя буду учить.В наше время в 6мкр4доме мы собирались немногочисленной компанией и было нас человек эдак 65,так вот наш участковый кабинет которого был в 9 подъезде имел подход к каждому и когда цыган застрелил корейца он пошёл не в гор.отдел ,а к Алексеечу и сдался, дай бог тебе иметь такой авторитет среди местной шпаны, тогда и ты будешь начальником ДВД. АлексеечЪ закончил службу начальником УВД в Краснодаре,удивительно ,но мы его помним правильный был мент и грамотный.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
azamat27 (Посетители) 1 августа 2013 20:10
ПАУК,
Наивный ты. Как будто любого человека можно за проста так посадить, чем вы думаете? Не понимаю я, многие думают что став полицейским ты уже стал чем то другим, антисоциальным персонажем.... Но если сказать по правде, работа полицейского, а именно участкового это неимоверный труд с которым мало кто справиться, многие не выдерживают, кого та увольняют, кто то уходит по собственному желанию, а некоторых сажают... но самое неприятное это неблагодарность нашей работы, осознание того что работаешь чисто ради того что бы сажать неблагодарных сыновей, отцов алкоголиков, матерей проституток, жестоких подростков, и проста бессовестных людей. Не стоить верить фильмам, жизнь это не кино...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 1 августа 2013 19:46
azamat27,
Азамат мы вчера решили ошибочно,что за взятку хлопнули тебя,слава те помидоры ты тут,а не в обезьянике. bravo
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили