18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.09.2023, 14:39

Утренний вайб в Баскудуке: Идущих в школу через стаю собак и лужи грязи детей сняли на видео

Общество 3 2 877 Александр Рыжих
Жительница села Баскудук запечатлела на видео, как дети идут в школу по грязным лужам и сквозь мусорные свалки, а сопровождает учеников стая бродячих собак. Зоозащитники прокомментировали запись, заявив, что отсутствие своевременной стерилизации бездомных животных и привело к огромному росту их числа в регионе. В местной администрации сообщили, что победитель тендера по отлову бродячих собак уже приступил к своей работе.
Коллаж из кадров видео
Коллаж из кадров видео
Жительница села Баскудук сняла на видео детей, идущих в школу в ужасных условиях.

- Утренний вайб села Баскудук: мусор, разбитая дорога, лужа, собаки и дети, все так печально, - говорит автор видео.



Кадры прокомментировали в общественном фонде «Шанс».

- Где массовые бюджетные стерилизации, на минутку ещё с 2015 года? Где оповещение населения про необходимость идентификации, где выездные бригады ветеринаров по аулам и пригородам? Где нормальный отлов с вольерами, с условиями для животных, с карантином? Нигде. Ответьте тогда хотя бы, где все бюджетные деньги? Да просто растрачены без толку и смысла на жестокие убийства, - написал автор поста.


В аппарате акима сельского округа Кызылтобе заявили, что победителем государственного заказа на отлов бродячих собак в Мунайлинском районе стал частный предприниматель «Абдол».

- Он уже приступил к своей работе в рамках закона. Написать заявление на отлов бездомных собак можно в государственное учреждение «Аппарат акима сельского округа Кызылтобе», - пояснили в акимате.

В местной администрации также отметили, что дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (778) 405 9191.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
GIBSON.SG
GIBSON.SG
Тут другое: взрослые как бы говорят детям "хотите всю жизнь жить в районе, где бегают стаи бездомных собак? Где мусор летает по воздуху вместо птиц? Где грунтовые дороги, которые размывает после дождя и всё превращается в грязь? Тогда не учитесь, не старайтесь. А хотите достойную жизнь, хороший район, чего то добиться в жизни? Тогда учитесь очень хорошо и если повезёт то сможете уехать подальше отсюда, в нормальный район, где нет стаи бездомных собак и тогда возможно вы сами станете зоозащитниками, где мусорные контейнеры с закрывающимися крышками, имеют огорождение с трёх сторон и мусор не разносится ветром, район с нормальными асфальтированными дорогами и тротуарами."
Видимо, такой посыл, так хотят замотивировать школьников.
16.09.2023, 15:36
Dimko
Dimko
И самое интересное что во всем этом виноваты по большей части сами люди и немного власти:
1)выбросили мусор на улицу, а не в контейнер,
2)не облагородили территорию,
3)выбросили домашних животных, которые расплодились, а власть не организовала стерилизацию. Но первопричина все-таки люди.
15.09.2023, 17:13
Adai11
Adai11
Где все бюджетные деньги? - ответ прост и банален, на дне в кармане у Чинушей devil
15.09.2023, 14:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.