Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Mitsubishi outlander за 2 600 000 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау во время рейда задержано около сорока бомжей

Просмотров:3795 Опубликовано: 16-08-2013, 16:25
В Актау во время рейда задержано около сорока бомжей
В Актау во время вечернего рейда задержано около сорока бомжей, среди которых почти треть - иностранные граждане. Еще 50 бездомных граждан были задержаны неделей раньше.

В последнее время бомжи «оккупировали» 28 микрорайон, где в полуразрушенных зданиях можно обнаружить много лежанок, почти у каждой из них - остатки от трапез. Жители жалуются в полицию.

- Десятки бездомных "оккупировали" многие районы, но наш в последний месяц - особенно. Жителям, разумеется, это не нравится – бомжи оставляют после себя мусор и пристают к прохожим. Эти граждане нарушают тишину, будучи подшофе, дерутся друг с другом, наносят при этом травмы холодным оружием, - говорит участковый инспектор полиции 28 микрорайона Актау Галымжан Кажымуханов. С его слов, для административного наказания нужны документы, а у этих граждан, их, как правило, нет. Как нет и работы, поэтому выписывать им штрафы - бесполезно.

В полиции сообщают, что бездомных пытаются пристроить в приюты и реабилитировать, отправляют на принудительное лечение, но прогресса пока нет.

- Содержать этих граждан в Реабилитационном центре долгое время нет возможности, и бомжи возвращаются на свои насиженные места. Их точное количество назвать нереально, ясно одно - бомжей меньше не становится. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, мы еженедельно проводим оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга», - говорит заместитель начальника УВД города Актау Аманилла Абдуатов.

Между тем, у каждого бомжа всегда найдется причина, своя история и каждый винит в своей жизни кого-то другого, реже - себя.

- В Центре реабилитации я больше трех месяцев, но когда отсюда уходил мой знакомый, я тоже решил сбежать. На воздухе ведь приятнее. Сам я из Костаная, уже три года здесь обитаю, есть удостоверение, но уехать домой не могу -денег нет, - рассказывает один из задержанных бомжей. Между тем, со слов участкового инспектора, мужчина лукавит, в прошлом году сотрудники отдела полиции собрали ему на дорогу более 20 тысяч тенге, и помогли купить билет до дома, но через полгода мужчина возвратился в Актау.

Разумеется, есть в Центре и по-настоящему несчастные люди, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья и документов, а родственникам они просто не нужны. Вот, к примеру, 56-летний Игорь К-в, которого жена выкинула из квартиры, а он не захотел бороться за свой угол. Мужчину три раза избивали подростки, однажды укусил бродячий пес. Чтобы хоть как-то быть полезным и добывать на пропитание, мужчина предлагал жителям домов свои услуги - полить деревья, смастерить ящик или табуретку, починить утюг, но от него все шарахаются. Мужчину пожалели участковые, которые периодически приносят ему свои старые вещи и подкармливают. Но таких, как Игорь, немного. Большинство бомжей предпочитают просить милостыню, пить и шуметь.

- Мы понимаем, что бороться с бомжами, точнее решать эту проблему, сложно. Если человек лишился дома, то кроме как на улицу ему пойти некуда, - говорит жительница 28 микрорайона Анастасия Павушкина. - Конечно, нас не может не раздражать их присутствие, кому понравится шум и вечные драки этих людей, не говоря уже о мусоре. Понятно, что полицейские могут на время их забрать, но пара-тройка дней тишины - тоже хорошо. Может быть, нужно больше центров открывать, чтобы больше бомжей вмещалось.

Впрочем, полицейские в увеличении количества центров реабилитации выхода не видят.
- Многим из этих граждан оформляли документы, отправляли их в интернаты в другие города, но от своего образа жизни эти люди не отказались, и вновь оказывались среди бродяг. В советское время с этой проблемой худо-бедно справлялась уголовная статья за тунеядство, сейчас же в тюрьму за бродяжничество не сажают, - говорят в полиции.
В Актау во время рейда задержано около сорока бомжей
В Актау во время рейда задержано около сорока бомжей

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Иной (Посетители) 17 августа 2013 12:55
Пока собирали бомжей, свистнули 200 000$.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Август (Гости) 17 августа 2013 11:48
Поломать может жизнь - это да, но не всех удаётся согнуть. Их жизнь согнула.

Те кто осуждает нищих телом - обычно нищие душой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Зигангир (Гости) 17 августа 2013 08:39
Цитата: Angel-aktay
Жизнь может сломать каждого

ломает человека не жизнь, а уход от нее, например, к водке, есть и другие мотивы, но основной у бичей этот.
Неудовлетворенность от серой и однообразной жизни заставляют человека искать иллюзию праздника, счастья, веселья.
Человека ломает не жизнь, а водка...
Бичей не выведешь никакими способами, это придаток человеческого общества, при любом строе.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Angel-aktay (Гости) 17 августа 2013 03:18
ПетровичЪ. ., Вы как всегда правы ..Жизнь может сломать каждого ((( Как - то давно у нас в 14 районе Жил бомжик (когда-то он был художником ) , так мы его из окна кормили когда могли , Смешно было ,особенно соседям ,у которых так и не хватило смелости подать хоть вчерашний хлеб или кашу бедолаге..Нет я не презываю кормить всех бомжиков , Но Некоторым Чиновеникам Пора ПоДуМаТь о приютах и нормальных Ребцентрах в Области или в городе...Но есть и другая Сторона --Это Водка--она причина Вот таких несчастных Людей,() Есть ещё Момент -- Это Воля и внутренний Стержень внутри Каждого из нас ..И последнее --Рейды мне кажеться Всё таки нужны , а то до бардака Рукой подать ..Просто этим Людям нечего терять и могут пострадать невинные Люди или даже Дети () nevizhu
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GanGa (Посетители) 17 августа 2013 01:58
Не стал читать ни статью ни коментарии,ибо наши полицаи готовы только такиерейды делать а как что реальное так в штаны насрали и в кусты я не я и ж.... не моя...даже про то тоо у которой украли 200 тыщ уверен найдут пацана на улице за семки или пиво повесят всех собак на него и будет сидеть человек 12 лет за то что выпил пиво или покурил там где не надо
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 16 августа 2013 21:09
Зигангир,
Мне жалко их и я знаю их жизнь,скажу больше я знаю,что они чувствуют,а многие про меня ничего не знают,даже друзья близкие.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Зигангир (Гости) 16 августа 2013 21:06
ПетровичЪ. ., ты упомянул Павелецкий, а я упомяну Ленинградский.
В Грузии я встретил русских бичей. Веселые, приехали зимовать в теплые края. Один сбежал из Ашхабадского дома инвалидов. С ним разговорился, спрашивал как ему живется. Цыганская жизнь, романтика. Никто не держит, никаких обязанностей, свобода! Жить можно где хочешь, спать под звездным небом под приятную музыку радио Монте-Карло из приемника "Альпинист"...
А бомбить... это же артистизм! Выбрать место, где подача более хорошая... А потом с друзьями выпить на природе. По всему Союзу можно кататься, где пригородными (500-веселыми), где товарняком.
Заслушался я его. Представил себя в их кампании... и вздохнул - не мое.
Года через три я зашел побриться в туалет Ленинградского, это был самый чистый из всех трех вокзалов.
Слышу знакомый говорок, оглянулся - вот так встреча. Мой знакомец по Грузии. Такой же веселый, такой же счастливый. С товарищем готовятся пить одеколон, а вместо воды у них бутылка сухого. Предложили мне, я отказался, расспросил куда и как. Во Владик собрались, океан им захотелось посмотреть...
Действительно, счастливые... Дал им трешку на еду, наперед знал, что сейчас побегут за бормотухой.
Вот так-то. Советские бичи отличались от нынешних.
Система сегодня сделала многих людей лишними, не надо их убивать, они уже убитые. Лучше подайте им, продлите их иллюзию счастливой жизни.
Они уже на пороге небытия.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 16 августа 2013 20:50
Frost,
Люди опускаются,жизнь их ломает,слабые сидят на помойках,те кто посильнее держат ситуацию в руках и очень крепко,через это нужно пройти,если есть опыт то это на всю жизнь,а на самом деле это страшно и не дай господь оказаться в их шкуре,вот поэтому я их и жалею,даю на водку мою в гараже и сочувствую и понимаю потому,что знаю,что они чувствуют это страшно не дай бог ни кому.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Frost (Гости) 16 августа 2013 20:41
ПетровичЪ. .,
Ну я сужу по тем бездомным которых вижу почти каждый день, в большинстве своём это пьяные в дрова, в ужасной одежде и в собственном помёте животные. Не думаю что человек с нормальным воспитанием и правильными взглядами на жизнь опустится до такого.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 16 августа 2013 20:40
Зигангир,
Правильный пост. beer2
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили