Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Генератор за 15 000 тенге
  • продам Chrysler 300C за 3 925 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге

Просмотров:3148 Опубликовано: 27-08-2013, 11:07
На текущий ямочный ремонт автодорог  Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге
Как сообщила начальник экономики и бюджетного планирования Ада Ким на внеочередной 14 сессии Актауского городского маслихата, на графу «жилищно-коммунальное хозяйство» в местном бюджете предусмотрено 242 миллиона 312 тысяч тенге. В частности, 30 миллионов из этих денег планируется затратить на уличное освещение.

- На благоустройство и санитарную очистку города будет затрачено 26 миллионов 801 тысяч тенге. На текущий ямочный ремонт автомобильных дорог - 71 миллион 896 тысяч тенге. Это ямочный ремонт 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а также заделка трещин на асфальтово-бетонных покрытиях - 2000 кв.метров и ремонт обочин - 7 тысяч кв.метров, - отметила Ада Ким.

На текущий ремонт внутримикрорайонных дорог по общей сметной стоимости было предусмотрено 98 миллионов тенге. В июльском уточнении бюджета, как отметила Ада Ким, из казны уже было выделено 60 миллионов тенге на ремонт верхних микрорайонов: 13, 15, 26 и 28 микрорайонов.

-Нам не хватило денег полностью завершить эти дороги. На эти цели необходимо еще 38 миллионов тенге. В этом уточнении эту сумму надо добавить, - отметила Ада Николевна.

Также, как отметила начальник отдела экономики и бюджетного планирования, были разработаны пять технико-экономических обоснований на строительство внутримикрорайонных городских дорог. На сегодняшний день, по словам Ады Ким, необходимо начать разработку проектно-сметных документаций на строительство дорог коттеджного городка в 17 микрорайоне, на что потребуется один миллион 545 тысяч тенге; разработку ПСД на строительство автодороги в 31 микрорайоне — 4 миллиона 180 тысяч тенге и разработку ПСД на строительство внутриквартальных автодорог жилого массива «Толкын 1» - 4 миллиона. Общая сметная стоимость проектов составит 12 миллионов 390 тысяч тенге. На первый этап, по словам Ады Ким, будет выделено 4 миллиона тенге.

- Давно обсуждается вопрос строительства ливневой канализации. Но для того, чтобы ее построить, необходимо разработать проектно-сметную документацию. На эти цели предусмотрено 4 миллиона тенге, - отметила Ада Ким.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 26 сентября 2013 13:46
уже конец сентября а в 8мкр-не до сих пор ямочный ремонт не начали
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
LubovAktau (Посетители) 5 сентября 2013 17:54
А не могла бы уважаемая Ада Ким представить на страницах газеты эти удивительные сметы? Что за золотое асфальтовое покрытие используют для ямок и трещин? 12000 м2 - это площадь ямок или площадь асфальтового покрытия, где есть ямки? А заделка трещин 2000 м2 - это что: протяжённость дороги, где есть трещины или общая площадь самих трещин?
Очень бы хотелось всё это знать. Деньги-то наши в бюджет идут!
Странно, что на четыре микрорайона не хватило (на ямочный ремонт!) 98 миллионов, да так, что надо ещё 38, а на 3 микрорайона (17, 31 и Толкын - на строительство дорог, не ремонт!) ушло 12,3 млн.

Интересно, кроме Казахстана (или стран СНГ), где-нибудь практикуется ямочный ремонт? Просто стыдно смотреть на эти латки посреди гальки стёртого асфальта. Я уж не говорю как трудно ходить на каблуках женщинам и как ноги устают у всех людей, ходя такими дорогами и тротуарами. Неужели нельзя на эти деньги полностью капитально менять каждый год дороги и тротуары в 2-3-х микрорайонах, пока везде не заменят? Понятно, что уйдёт много лет, но живя здесь 30 лет, я вижу везде только ямочный ремонт и периодически капитальный на центральных дорогах, а за эти 30 лет могли бы уже обновить почти все микрорайоны.
Это не экономия, это по меньшей мере бесхозяйственность и безразличие к людям, которым чиновники решили посвятить свою жизнь - служить народу.
Может тем, кто это придумал не стоит себе и детям новую одежду покупать, а латать старую? - экономили бы свой бюджет, а то как глянешь на особняки вдоль моря и тоже хочется жить на скромную зарплату чиновника. А люди, которые в бюджет платят налоги, вынуждены ходить и ездить по разваливающимся дорогам и тротуарам.
Интересно, контролирует кто-то бюджетные деньги как их расходуют: не завышены ли цены на материалы и производство работ. Есть ли независимые комиссии, которые могут это проверить?
И читает ли Аким то, что мы пишем или нам дана возможность "выпустить пары" тем, кого всё достало?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алмат73 (Посетители) 27 августа 2013 17:15


а по поводу сроков так это спецом затягивают чтоб потом повод был мол поторопились да времени на тендер опять не хватило... и опять дыра в бюджете и опять налоги подымай . вот сами посмотрите кого нибудь из АКИМАТА посадили за набережную ,а попытка на сколько лямов увести была ? если обычный ловится на краже в 700 штук ему сразу срок(в особо крупн) а чиновник с бюджетом пошутит на пару миллиардов в год так это ни че ,дадим время на исправление
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 27 августа 2013 16:41
Цитата: Lady_M
существует ли система контроля за ремонтными работами АУС и ТВС


Это такие хитрые конторы которые ни за что не хотят отвечать, тем более после своей работы укладывать асфальт, по их логике асфальта и замощений вообще в городе не должно быть...
в Последнее время ТВС (или как там (КСЖА)требуют с хозяйствующих субъектов заявления о том что в случае проведения работ те не будут иметь претензий к ТВС, а также что ТВС не несет ответственности по восстановлению вскрытых покрытий. Вот так вот. так что говорить об этой конторе! crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Lady_M (Посетители) 27 августа 2013 14:50
Очень хочется спросить, существует ли система контроля за ремонтными работами АУС и ТВС когда они ломают асфальт при прокладке кабелей и труб внутри микрарайона. Существует ли график востоновления асфальтного покрытия. Пример 11 мкр, 24,18, 18а дома. В какие сроки они должны привести все в порядок. Кто контролирует это.. ЛАДА, будьте добры побеспокойте ответственных лиц и пусть разъяснят. А то может надо спокойно жить и ждать когда очередь дойдет до твоего двора -- лет эдак через 10.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zanozaintheback (Посетители) 27 августа 2013 14:38
Воровство это всё. Люди еще пытаются что то донести до фин пола)))) Да чушь все это, поверьте мне, там все повязаны. Рука руку моет. Крупица утекшей информации рассчитана на "собака лает, поезд едет" или как там правильно? Все! Абсолютно все имеют со всех объемов. Не облагаются откатом только авторучки с карандашами и то на объемы меньше 50 тыс, и то только на госзакупках. Все остальное - планирование и распил бюджета, самрукказына и гос органы просто нагло воруют. Можете смело любому чиновнику в глаза говорить что он вор! Подумайте сами, поставьте себя на их место, примерьте их исподнее и вы окажитесь точно такими же. Потому что МЫ такие. У нас так думалка работает. Пора бы уже коррупцию узаконить в КЗ. Неплохие налоги можно было бы стричь ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Мухомор (Гости) 27 августа 2013 14:20
Ого 60 миллионов уже потрачено на ремонт дорог в верхних микрорайонах это охренеть?! Все что мы видели вскрыли пару ям туда засыпали песка типа похожую на щебенку и все никакого асфальта не положили. По всему периметру 28 мик. сзади 11и 14 дома вскрыли асфальт примерно 2,5 км. и до сих пор ни асфальта, ничего нету после прокладки их труб.Как вам не стыдно куда ушли такие деньги? ничего не сделали, а деньги закончились. Вы господин, аким, приедьте посмотрите ни одного полотна в наших мик. не было заасфальтировано, а вы уже без денег остались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 27 августа 2013 12:55
кого то уже скорей всего поздравляют с победой в тендере, который еще не состоялся даже (главное бабло выделено)! devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 27 августа 2013 12:54
Цитата: Коржик
им как бэ п...й что тебе нужно
они твои и мои честно уплаченные налоги считают реально своими деньгами. они уверовали в это давно и исправить это можно только хирургическоим путем. но за разговоры об этом пути незаконны, особенно в предверии праздников, хотя скоро все итак произойдет.

Эт я и так знаю))))Значит у нас всё взаимно.Хирургическим не получится никак,Жанаузен полностью доказал это.А что произойдёт,что может быть?Есть два варианта:реальный и фантастический.Реальный-это если инопланетяне прилетят и помогут нам жить по справедливости.Фантастический-это если люди,все вместе, сами всё решат,по уму.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 27 августа 2013 12:28
Цитата: Коржик
это невыгодно. Детей то почти обеспечили а внуков?

А что если мне п...й на их детей и внуков?Мне дороги хорошие нужны,за мои честно уплаченные налоги.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили