Сейчас на сайте
3464
объявлений
  • продам Емкость за 10 000 000 тенге
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Требуется Оператор, 130 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Методист, 35 000 тенге
  • Работа в офисе
  • продам Комплект за 40 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские Актау называют дорожные переходы возле школ зоной риска

Просмотров:1713 Опубликовано: 28-08-2013, 09:23
Полицейские Актау называют дорожные переходы возле школ зоной риска
В бюджете Актау не хватает средств на организацию безопасных дорожных переходов в районах школ и других детских учреждений.

Заместитель начальника отдела дорожной полиции УВД Актау Нуржан Махмутов:

- В начале учебного года резко возрастает число дорожных аварий с участием школьников. За каникулы они успевают отвыкнуть от опасностей, связанных с автотранспортом. Проблему усугубляют знаки для безопасности детей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Почти все они устарели и требуют замены. Мы выписываем предписания, убеждаем управление жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в необходимости привести в порядок дорожные знаки, но в ответ слышим неизменное - «В бюджете денег нет».

В ЖКХ отмечают, что, как правило, учреждение адекватно реагирует на предписания дорожной полиции, однако все зависит от объемов финансирования данных мероприятий.

Еще одна претензия дорожной полиции обращена в адрес руководства средних школ города, где ведомством совместно с предприятием «Калажолдары» проведено обследование. Связана претензия с отсутствием в них специальных кабинетов для обучения младших шкорльников правилам дорожного движения.

- Только в двух из 30-ти с лишним школ обучению ПДД уделили внимание. Правда, для этого выделили небольшой уголок в коридоре школы, а не кабинеты. Словно для галочки, а не дела... Хотя ПДД включены в школьную программу несколько лет назад, - комментирует Нуржан Махмутов. В ответ на эти претензии педагоги говорят, что есть более важные планы, другие отмалчиваются, третьи ссылаются на отсутствие финансирования.

Между тем, с начала года в Актау зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли два и получили травмы 23 несовершеннолетних. Обе погибшие - 17-летние девушки. Одна из них - воспитанница областной Детской деревни, которую на автодороге напротив рынка «Магаш» (Желтый рынок) сбила автомашина. От полученных травм девушка скончалась в больнице. Второе ДТП произошло на автодороге Базы отдыха - Актау, где перевернулась автомашина, в которой находилось несколько человек. 17-летняя девушка выпала из машины и была ею же раздавлена.

Фото автора
Полицейские Актау называют дорожные переходы возле школ зоной риска

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алмат73 (Посетители) 28 августа 2013 15:45
PolY_K,
целиком за ,я его сам ставлю на заказ .только ты прав надо не для галки(а чиновникам пофик один вопрос сколько и откат) . но и по прежнему считаю с людьми нужно заниматься что бы их не тянуло на шайтанские движения
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 28 августа 2013 15:41
Цитата: Алмат73
у нас так всегда обеспечить безопасность то забор, видео

Алмат, я считаю, что видео вещь необходимая, только его надо использовать, а не устанавливать для галочки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алмат73 (Посетители) 28 августа 2013 15:28
PolY_K,
у нас так всегда обеспечить безопасность то забор, видео ,а то что надо вести профилактику и школам и органам с детьми то опять возвращаемся к забору и видео
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Герыч (Гости) 28 августа 2013 12:04
Цитата: roma81
Где они пропадают в обычные дни, когда кто то из чиновников приезжает жолполовцев в городе становится больше чем работников коммунальных служб, через каждые пять метров стоят с жезлами причем по двое..

да,с тех пор как гайцев убрали с "трассы" бардак начался на дорогах,это просто невыносимо!!!Проехать на красный!Да не вопрос,причём таким вот паровозиком из 3-4-х машин,!!развернуться через двойную сплошную,!Да вообще без проблем!!!!На дорогах полный хаос!!!!
Где все гаишники????Отсиживаются в кабинетах под кондёрами,а на дорогах творится беспредел!!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 28 августа 2013 10:38
Можно экономить на стоимости светофоров, можно вместо замков, которыми закрывают ворота в школах.
Я не пойму, зачем и на каком основании? На школьном стадионе детишки играют, как раз 9-10 лет, там для них есть спортивные снаряды, футбольная площадка. Есть беговая дорожка по которой бегают по утрам и вечерам местные жители. И не так уж мало.
Школа занимает большой участок внутри микрорайона, заставленного автомобилями. И если замыкать ворота, то жителей города лишают большого участка жизненного пространства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 28 августа 2013 10:34
Цитата: roma81
по одному сотруднику на каждом пешеходном переходе,


это уже полицейское государство получится. Может еще военных пригласим, пожизненный комендантский час.

Цитата: roma81
когда кто то из чиновников приезжает жолполовцев в городе становится больше чем работников коммунальных служб, через каждые пять метров стоят с жезлами причем по двое...


это и есть работники коммунальных служб, переодетые. ))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 28 августа 2013 10:28
Жолполу надо поставить по одному сотруднику на каждом пешеходном переходе, пусть работают и защищают тем самым детей а не на трассах гасятся с радарами в поисках наживы, их же там сотни если не тысячи работает.
Где они пропадают в обычные дни, когда кто то из чиновников приезжает жолполовцев в городе становится больше чем работников коммунальных служб, через каждые пять метров стоят с жезлами причем по двое... crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 28 августа 2013 10:22
Алмат73,
Наверно эта проблема будет решена с открытием двух новых школ за городом!!! НЕ раз тоже наблюдал, что дети играя возле шк.автобуса, выбегали на дорогу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алмат73 (Посетители) 28 августа 2013 09:53
не знаю как там со знаками писать не буду ,но знаю точно в 1-м мкр есть 3 школа там отгрохали конкретный забор на него деньги нашлись . только парковку школьных автобусов с делали на проезжей части по набережной прям на пешеходе теперь там вообще только с риском едим что какой нибудь малец под колеса прыгнет из толпы
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили