Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам Магазин за 12 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актауском роддоме двое акушеров-гинекологов отстранены от работы и направлены на учебу

Просмотров:6202 Опубликовано: 28-08-2013, 15:56
В Актауском роддоме двое акушеров-гинекологов отстранены от работы и направлены на учебу
Многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны материнства и детства выявлены в медицинских учреждениях Актау. В результате проверки, проведенной сотрудниками городской прокуратуры, выяснилось, что в Актауском Родильном доме не хватает врачей и лекарств. А показатель перинатальной смертности там увеличился.

- В прошлом году было три случая смерти новорожденных, в этом уже четыре. В связи с этим двое акушеров-гинекологов получили выговоры и отстранены от работы в родильном блоке. Их направили на учебу, - говорит начальник отдела прокуратуры Актау Арман Утеули.

По его словам, в Актауском городском Роддоме не хватает специалистов: акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов. А врачей-неонатологов так мало, что они не могут присутствовать на каждых родах.

- В нынешнем году чаще стали делать роженицам кесарево сечение. Доля этих операций сейчас равна 17, 4%, - сообщает Арман Утеули, - А ведь этот показатель является одним из критериев Всемирной организации здравоохранения в оценке действий врачей. По данным ВОЗ, количество кесаревых сечений не должно превышать планку в 15% от общего числа родов.

Проверка показала, что в родильном доме часто нарушают технику и тактику приема родов. Об этом свидетельствует высокий процент травм у рожениц.

- Также выявлено отсутствие ряда весьма важных лекарственных средств, выдаваемых государством на бесплатной основе. Граждане вынуждены покупать лекарства за свой счет. Это нарушает их гарантированные Конституцией права на получение бесплатной медицинской помощи, - считают в прокуратуре.

Выявлены нарушения приказа министра здравоохранения о дородовом патронаже, согласно которому медицинский работник должен посетить женщину дома два раза за время беременности.

- Мы изучили амбулаторные карты, провели выборочные встречные проверки и выяснили, что патронаж беременных, состоящих на учете в Актауских городских поликлиниках №1 и №2, не проводится. Тридцать девять беременных заявили, что акушерка к ним домой не приходила ни разу, а врача они в глаза не видели, - говорит Арман Утеули.

Есть у прокуратуры нарекания и к проведению врачами перинатального скрининга, который обязателен для всех беременных. Обследования плода делает чуть более половины женщин, стоящих на учете. Как результат - врожденные пороки развития.


- Причины выявленных нарушений - это слабый контроль руководства, дефицит кадров, отсутствие нормальных условий для работы в системе здравоохранения. В частности, я говорю о низкой оплате труда, отсутствии каких-либо льгот и преимуществ. По результатам проверки прокуратура Актау внесла представление об устранении нарушений законности в областное управление здравоохранения, - говорит Арман Утеули.

Фото из архива Лады

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 29 августа 2013 23:46
Раньше только в платные палаты пускали, а теперь выходит и в общие? Поддерживаю, неправильно это.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
адилет (Посетители) 29 августа 2013 11:22
Менде осы жерде айтылып жаткан создерди колдаймын - роддомга кез келген адамдарды неге киргизеди осы, буган кандай негіздеме бар екен, не казахсттаннын медицинасы дамып адамдарымыз ауырмайтын иммунитетке тап болды ма, айтуир проходной двор деп жазылган создерди колдаймын - тазалык болатын ба еди, кирип шыгып микробтын барин киргизим кетеди
 
-2
  • .
  • Ябеда
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 29 августа 2013 10:59
Цитата: keyka
Конечно никого пускать нельзя!В конце концов там другие женщины лежат кто голый кто полуголый, и не фиг там мужчинам делать

да и не только мужчинам. Навещала знакомую - в палате 3 роженицы с детьми. Я приперлась в маске, в бахилах, остановилась около двери. Знакомая испугалась даже: ты что, болеешь?! Я - нет, но тут же новорожденные, на всякий случай. Потом все-таки упросила её в коридор выйти. Мало ли, детям много не нужно.
А вот в детскую никого не пускают. Можно выйти самой в коридор, а внутрь никак. Наверное, чтобы не видели, что на все отделение один туалет.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 29 августа 2013 10:49
Жену мало того что кесарили, еще и не выпускали из роддома, пока не заплатит приличную сумму. Пришлось воспользоваться "телефонным правом".

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
keyka (Посетители) 29 августа 2013 10:26
Конечно никого пускать нельзя!В конце концов там другие женщины лежат кто голый кто полуголый, и не фиг там мужчинам делать, уж 2-3 дня потерпеть можно, это меня видимо только 9 дней в роддоме держали, желтенькие мы сильно были.Потом пишут что клопы уже даже в роддоме еще бы если не только свое разрешают нести так еще и родственники и соседи туда ходят umnikУжас!А так раз на раз не приходится я рожала платила, мои некоторые знакомые не платили и отлично родили!Уж не знаю отчего это зависит!Видимо впервую очередь их учат не мед.навыкам, а у кого можно капусту стрести, к кому лучше не подходить! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Светик (Посетители) 29 августа 2013 09:48
bazar_zhok
Это единичный случай, когда пропускают совершенно бесплатно. В основном все везде делается за деньги.
Да и вообще, мое высказывание больше относилось ни к тому , что за 500 тенге пускают в роддом...а я возмущена тем, что вообще в роддом пускают посетителей. Этого не должно быть, за исключением очень редких случаев, когда на самом деле это необходимо.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Resistant (Посетители) 29 августа 2013 09:15
Здесь некоторые такие страсти пишут про отношение мед. персонала. Неужели мнения могут так разниться? Я родила в этом году в роддоме 1 мкр., никому ни за что не платила, все прошло замечательно. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю врача, принимающую роды.
Единственным минусом считаю недостаточное кол-во дней, в течении которых пребываешь там после родов, уж слишком мало 2 дня. Но видимо это связано с уровнем высокой рождаемости в данное время, недостаток свободных мест просто критичен.

~All people smile in the same language~
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
XLG (Посетители) 29 августа 2013 09:00
неправда, не всех подряд кесарят. рожала в январе, я их просила прокесарить - не стали. Сказали по показаниям сама родишь. Ладно, я мало, всего то 4 часа ходила со схватками. со мной девочка была, она 10 часов мучалась и умоляла прокесарить - не стали. Тоже сама родила. Раньше, да - всех подряд кесарили, а сейчас не думаю, что это так. Может за каждые естесственные роды им какой то процент добавляют к зарплате? Ах, да - они даже обезболивающее не стали делать, хотя я с собой навсякий случай принесла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PolY_K (Посетители) 29 августа 2013 08:49
Цитата: xerox
Вы наивный или притворяетесь? За казенный счет эти горе-врачи слетают(съездят) в Астану,Алмату или Актобе, погуляют, отоварятся, и в последний момент придут за сертификатом.

Это мое мнение, основанное на опыте.
Врач, который практикует, которому возможно не хватает знаний, будет учиться. Если бы он был таким, как вы описываете, он бы вообще не работал.
Я неоднократно участвовал в тренингах, в том числе и по оказанию первой помощи.
Если все правильно организованно, то там интересно и без особых усилий получаешь реальные навыки.
Медицинская наука не стоИт на месте. Разрабатываются новые методы лечения и диагностики, новые лекарственные препараты, новые медицинские аппараты.
Медперсонал должен постоянно обучаться, повышать квалификацию. А тут буквально единичный случай!
А свое мнение оставьте при себе. Вы,видно, по себе судите, и понятия не имеете о процессе производственного обучения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 29 августа 2013 08:46
Цитата: Светик
Даешь 500 тенге и тебя в любую палату пропустят.
Когда жена родила, меня впустили в реанимационную, правда совершенно безплатно.
разумеется с халатом и тапочках.
Меня это несколько смутило, не ожидал, думал это только в платных роддомах такая услуга есть, оказалось сейчас это не только легально разрешено, но и даже приветствуется.
а на счет денег, кажись, там если своих тапок нет, то за 500 тенге можно взять напрокат тапочки.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили