18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.04.2024, 12:34

Келин из Таиланда рассказала о семейной жизни в Мангистау

Общество 0 13 544 Наталья Вронская
Свадьбу жителя Мангистау Мираса и уроженки Таиланда Ихвы активно обсуждают в социальных сетях. Но к выбору парня местные жители и его близкие отнеслись с одобрением. Торжество прошло с соблюдением казахских национальных традиций и обрядов - на невесту надели сережки, сообщает Центр общественных коммуникаций.
фото ЦОК Мангистауской области
фото ЦОК Мангистауской области
По словам родителей жениха, они и подумать не могли о том, что невестка у них будет другой национальности, поэтому не были готовы к выбору сына. Но Ихва сумела найти подход к будущим свекру и свекрови, растопив их сердца своим чутким отношением. Родители Мираса позже отметили, что новоиспеченная невестка очень радушная и гостеприимная хозяйка.

Родственница жениха Анар Сисенова рассказала, что Мирас и Ихва познакомились в Интернете и вместе посещали курсы английского языка.

«Через некоторое время Мирас решил, что женится в октябре. Об этом сказал нам. Конечно, все мы были ошеломлены, но потом дали согласие. По казахским традициям и обычаям мы забрали девушку. Поскольку в Таиланде нет традиции следовать за девушкой, сваты остались в своей стране», - рассказывает женге парня.


Келин из Таиланда рассказала о семейной жизни в Мангистау


Молодая келин рассказала, чем отличается Казахстан от ее родной страны.

«Между Казахстаном и Таиландом очень много различий: люди, погода, национальная одежда и обычаи разные. Также есть большая разница в национальной кухне. В Таиланде подавляющее большинство жителей едят рис и острую пищу. А здесь всё по другому. Меня очень удивила казахская национальная кухня», - делится Ихва.




Она добавила, что её семья приняла Мираса также тепло, как и его родители Ихву.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.