Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Житель Актау, оказавший сопротивление полицейским, провел двое суток под арестом

Просмотров:4990 Опубликовано: 12-09-2013, 09:19
Житель Актау, оказавший сопротивление полицейским, провел двое суток под арестом
Житель Актау, оказавший сопротивление полицейским, взят под стражу. Инцидент имел место вечером 7 сентября рядом с площадью «Ынтымак» в 11 микрорайоне областного центра. Задержание молодого человека, который по внешним признакам был нетрезв, было заснято на видео. Вчера в ДВД Мангистауской области прокомментировали ситуацию в беседе с корреспондентом «Лады».

По словам представителя пресс-службы ведомства Алии Шермагамбетовой, инспекторы батальона патрульной полиции УВД Актау и военнослужащие воинской части 6656 заметили компанию молодых людей, находящихся в нетрезвом состоянии в общественном месте.

- Полицейский сделал замечание. Оно было проигнорировано. Сотрудники полиции приняли решение задержать правонарушителей и доставить в участковый пункт полиции для установления личностей и составления протокола об административном правонарушении, - комментирует Алия Шермагамбетова.

Один из задержанных, 26-летний житель Актау А.К., повел себя агрессивно: оскорблял сотрудников, угрожал расправой, оказывал сопротивление, провоцируя драку. Задержанного доставили на медицинское освидетельствование, в результате которого у него было выявлено алкогольное опьянение средней степени. На этом основании на А.К, и двух других молодых людей составлен административный протокол за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в алкогольном опьянении.

26-летний А.К., оказавший сопротивление сотрудникам полиции, взят под стражу. На него составлен административный материал за злостное неповиновение законному требованию сотрудника ОВД. Дело было передано в специализированный административный суд для принятия процессуального решения. В итоге на А.К., был наложен административный арест сроком на двое суток.

Фото из архива Лады
Видео пользователя Лада.kz

Комментарии ( 41 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau-27 (Посетители) 27 мая 2014 01:57
Сработал в рамках закона! это должно быть примером для всех сотрудников полиции!таких сержантов надо награждать! слышала что этого сотрудника уволили! (почему?) но это остается в тайне! я влюбилась в этого сержанта! помогите мне его найти...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
сан саныч (Посетители) 13 сентября 2013 00:46
в Пендосии пристрелили бы и пачкаться не стали. А мы еще не доросли до такой демократии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Apmaxa (Посетители) 12 сентября 2013 23:04
Комментарий удален за нарушение правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Miroslav (Гости) 12 сентября 2013 17:36
И пусть твердят про беспредел и беззаконие, на вопрос "всем доволен?" говорят: "да, все в норме ", но мы все как кормили, так и кормим и будем продолжать кормить этих "милых" людей в форме. podmig
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Зигангир (Гости) 12 сентября 2013 17:23
Цитата: Му-ля
Дикость это, надо понимать, что полицейского при исполнении нельзя трогать руками.

это как же? Надо было просто лежать и не шевелить руками?
А если тебе выламывают руки? Пусть выламывают?
А вообще-то лежачего не бьют!
Могли бы подождать 5-10 минут, пока пьяный не оклыгался, тогда бы и брали под белы ручки.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Miroslav (Гости) 12 сентября 2013 17:16
argin77,
Цитата: argin77
только тупые не понимают что нельзя трогать полицейских при исполнении, а здесь шайка только и смакует событие как ей хочется, не понимая что потворствует тем самым отморозкам с пивом


Я, к примеру, считаю, что право пить алкоголь на улице открыто у меня есть. Правом этим пользуюсь так же открыто. "Отморозок" ли я? Ну возможно...это ладно. Это дело второе..

А если не оказывать сопротивление властям, - будет от них беспридел, в котором те самые с пивом вам покажутся детским садом. Уж тут то вы мне поверьте.

Полицию должны контролировать граждане, а не наоборот. Или может кто забыл начало 2000-х годов в Актау? Забыли какие полномочия у них были тогда?

Я в 15 лет свои попал к нынешнему начальнику следственного отдела, тогда ещё лейтенанту (пока без фамилий), попал за что? За то, что просто был день милиции. И вот меня, ещё не особо смышлёного до конца и никак не преступника, - именно там впервые угостили косяком и как собаку отпинали после.

Сейчас это диким кажется. Вот пусть лучше только кажется таким.

И вообще я за дружбу, конечно, но думаю женщинам лучше в другой тебе обсуждать. А то, смотрю умныыыыые, как вутки все стали. Мёдом не пои - дай свои три копейки вставить.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
argin77 (Посетители) 12 сентября 2013 17:08
Цитата: Му-ля
По поводу "неквалифицированного" задержания можно сказать только, что рядом бегала женщина, помогавшая нарушителю, которая при случае могла показать на "насилие" со стороны сотрудников, если бы кто-то из них применил силовой прием, а также некто рядом снимал событие, были и другие граждане. Если учесть, что полицейских постоянно, зачастую необоснованно обвиняют в различного рода проступках, то вполне понятно, почему они не решились захват провести жестко.
Заломил бы руку, тот сразу заверещал бы, тут же наблюдатели захлопотали бы ойбай, ему больно. В этом случае сотрудники более чем правы. А той даме в платье не надо было лезть. На московском рынке было уже вмешательство со стороны свидетелей, также просивших отпустить преступника и хватавших сотрудников не только за руки, когда полицейский оказался в реанимации.

Дикость это, надо понимать, что полицейского при исполнении нельзя трогать руками.


абсолютно верно сказано.... только тупые не понимают что нельзя трогать полицейских при исполнении, а здесь шайка только и смакует событие как ей хочется, не понимая что потворствует тем самым отморозкам с пивом
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Miroslav (Гости) 12 сентября 2013 16:55
Цитата: Му-ля
Среди них есть те, кто честно нес и несет свою службу, отдает свои жизни и здоровье за наш покой, потому что долг у них такой.


Есть! 5% от общего их числа и то по настроению. Мне то их особо ненавидеть не за что, просто хорошо знаком с хорошим их числом, причём стараюсь ими больше пользоваться, чем помогать. Это, кстати сказать, - не так сложно.

Всё от того, что туда идут изначально не те кто хочет сделать, что то хорошее, но те кто от обиды или от нежелания работать. Ко всему прочему ещё и система ломает тех немногих, кто идёт туда
отдавать свою жизнь и здоровье за наш покой, потому что долг у них такой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
jokerok (Посетители) 12 сентября 2013 15:29
Дело было передано в специализированный административный суд ля
Пропустили какую-то букву, возможно "Б"

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 12 сентября 2013 15:26
Взять даже это событие. Некоторые вместо того, чтобы... промолчать хотя бы (если испытывают такую неприязнь), пишут гадости в адрес сотрудников.
Знаю, кстати. Среди них есть те, кто честно нес и несет свою службу, отдает свои жизни и здоровье за наш покой, потому что долг у них такой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили