Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мурат Тлеубаев: «Проект «Актау-сити» будет преобразован в программу «Доступное жилье-2020»

Просмотров:7064 Опубликовано: 30-09-2013, 17:12
Мурат Тлеубаев: «Проект «Актау-сити» будет преобразован в программу «Доступное жилье-2020»
Главный архитектор города Актау Мурат Тлеубаев на заседании постоянных комиссий городского маслихата предложил не употреблять понятие «Актау-сити», поскольку этого проекта больше не существует.
Как отметил Мурат Туребекович, отдел архитектуры и градостроительства поэтапно, согласно генерального плана, начинал развитие города в северо-западном направлении. Новые микрорайоны, которые разместятся как раз на месте бывшего «Актау-сити» будут реализовываться по программе «Доступное жилье-2020».

- Территория «Актау-сити» — земельный участок, ранее находившийся на балансе ТОО Kazemir Aktau Development, площадью 1400 га возвращен в государственную собственность решением суда от 11 июня 2012 года. В связи с чем, проект, который ранее был презентован, сегодня уже не актуален.

Земельный участок, находящийся ныне на балансе Каспийского центра развития (подразделение национального фонда Самрук Казына), площадью 1200 га, был разделен на пять участков с присвоением им номеров для оформления правоустанавливающих документов на данные земельные участки. И на сегодняшний день есть перспективные планы по поводу освоения данных земельных участков по республиканской программе. Мы уже имеем детальные планировки 17, 30, 32, 32 «б» и 33 микрорайонов.
В текущем году мы завершили детальную планировку 31, 31 «а» и 31 «б» микрорайонов, получили экспертное заключение. Кроме того, на данный момент управлением архитектуры Мангистауской области завершен проект детальной планировки 32 «а» микрорайона, который ранее был на балансе университета имени Есенова.
-После оформления и передачи территории 34 микрорайона, по которому мы сейчас ведем переговоры с СПК «Каспий», мы хотим возвратить и 34 микрорайон, поскольку СПК «Каспий» никак не может освоить 33-й, полное завершение которого мы будем проводить своими силами. И в настоящее время отделом архитектуры и градостроительства подана заявка на разработку детальных планировок верхних микрорайонов. Все эти микрорайоны и есть территория «Актау-сити». Сегодня мы постепенно начинаем разрабатывать проекты детальной планировки для того, чтобы поэтапно осваивать их за счет республиканских трансфертов. Здесь будут предусмотрены социальные объекты, жилые дома по программе «Доступное жилье-2020». Не меньше 30% будет отдано под благоустройство и озеленение, - отметил главный архитектор.

Что касается водоснабжения новой части города, Мурат Тлеубаев отметил, что водоотведение в соответствии с планом рассчитано на 300 тысяч населения, а сегодня Актау насчитывает 180 тысяч. Но также главный архитектор добавил, что уже сегодня необходимо разрабатывать технико-экономическое обоснование и проектно-сметные документации на строительство дополнительных ТЭЦ, чтобы полностью обеспечить эти микрорайоны коммунальными услугами.

- Сегодня уже построен центральный узел водоснабжения — 4, который готов полностью обеспечить новые объекты, - отметил Мурат Тлеубаев.

Фото автора

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 2 октября 2013 00:40
и это говорит тот, кто сегодня поставил на золотой поток распределение земель в акимате города, главный кошелёк дяди егегеееея. отгрохал себе дворец в третьем шыгысе одним из первых.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Maraaktau (Посетители) 1 октября 2013 10:08
А интересно где средства выделенные для Актау Сити? Почему о них молчат?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ingul (Посетители) 1 октября 2013 09:59
Хочется надеяться, что предлагаемый проект не очередная блажь (типа Актау-сити или энергетического ХАБ,а). И все же хочется, чтобы назвали авторов, которые срывают эти программы, почему земля от города до Акшукура оказалась частной, а теперь город судится, чтобы вернуть землю государству. Опять же землю, наверно,не отбирают, а выкупают и, наверно, по сегодняшним ценам. Вот такой "бизнес". И потом, нельзя же все срывы сваливать на мировой экономический кризис.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 1 октября 2013 09:34
Программа "Доступное жилье" это как в Алмате квартиры оформляются на менеджеров и сотрудников Жилстройсбербанка и на их родственников, получается чтобы стать участником этой программы надо для начала устроится туда на работу! Кому интересно читайте ЗДЕСЬ! devil devil devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alanalda1 (Посетители) 1 октября 2013 00:10
Цитата: chehan84
МЫ ТРЕБУЕМ АКТАУ-СИТИ, 20 лет выкачивают из нас нефтедоллары,

Нефтедоллары существуют для строительства СИТИ где живёт доллар, туда и вывозятся.
А там где живёт тенге, нефтетенге не выкачивается, поэтому сарайжильё.
 
-2
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю
Ярике (Посетители) 30 сентября 2013 22:43
Опять нас прокатили.Как чертей положниковый!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kairat (Посетители) 30 сентября 2013 21:54
Набережную продлите, господин хороший, до 34 мкр-на, вот где куски можно жирнющие поотпилить.

п.с. офиц. может быть и 180 тысяч, но на деле думаю никак не меньше 230.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
manwyk (Посетители) 30 сентября 2013 21:27
Ну и ладно,какое еще нафиг Актау-Сити,если даже лифтов нет и столько неблагоустроенных мест на городских улицах.Посмотрим,настолько это жилье будет доступным,а то вообще никакой надежды нет детей жильем обеспечить.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 30 сентября 2013 20:06
Цитата: ПАУК
что ближе к морю будут строить доступные коттеджи те кто будет строить это самое доступное жильё.

И тогда рыбалка для Петровича и таких как я станет длиннее на 5 км,потому,что буржуи первым делом перекроют дорогу к своим катеджам и так на резиденцию не пускают,вот там бы и строили и не трогали наши дороги и море,пусть живут за забором и им безопасней и нам пофиг,кстати.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили