Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • меняю Астрахань, 3-комнатную квартиру, за 15 500 000 тенге
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам Крышку кузова за 400 000 тенге
  • продам Коробку передач за 50 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис

Просмотров:3742 Опубликовано: 8-10-2013, 12:48
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Делегация Актау во главе с акимом города Едилем Жанбыршиным приняла участие во Всемирном саммите местных и региональных лидеров, который прошел в Рабате (Марокко). Саммит собрал более трех с половиной тысяч представителей исполнительных и представительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира, которые имели возможность обсудить насущные проблемы городов, а также поделиться опытом.

В ходе саммита Актау был принят в состав одного из восьми отделений организации «Объединенные города и местные власти» - Евразийского, а Едилю Жанбыршину торжественно был вручен сертификат о вступлении в данную организацию, основной целью которой является решение существующих муниципальных проблем на глобальном уровне.

- Сейчас города являются движущей силой и уже имеют определенное влияние на международной арене. Многие участники саммита говорили о том, что с каждым годом идет трансформация городов и все те проблемы, которые существуют в государстве, в основном ложатся на плечи муниципалитетов. Обсуждались очень важные вопросы, такие как: обеспечение продовольственной безопасности, вопросы демократии, совершенствования системы механизма управления городами и так далее. И для нас большая честь, что среди всех городов Казахстана-единственный наш город был представлен в этой авторитетной организации, - отметил Едил Жанбыршин.

Кроме того, аким города Актау был включен в состав исполнительного бюро Всемирного совета ОГМВ.

- Это дает нам возможность повысить узнаваемость Актау на международной арене. Кроме того, позволяет нам устанавливать личные контакты с мэрами других городов, привлекать иностранные инвестиции и обмениваться опытом со всеми, кто входит в состав данной организации в сфере экологии, городского хозяйства, ЖКХ, доступного жилья, получать доступ к новшествам, которые внедряют наши коллеги с других городов, а также решать насущные вопросы на уровне ООН и ЮНЕСКО. Таким образом, мы можем не просто вариться в собственном соку, а выходить на международную арену с вопросами продвижения совершенствования механизмов управления городского хозяйства и улучшения социально-экономической ситуации в целом, - отметил Едил Жанбыршин.

Главный вопрос, который стоит перед членами организации "Объединенные города и местные власти" - это вопрос улучшения качества жизни городского населения. Отсутствие таких понятий, как: трущобы и гетто, нищета, голод, болезни и ограничение доступа к питьевой воде.

- Представитель из Индии показал нам анализ динамики роста населения, и к 2025 году городское население планеты составит 60%, к чему мы уже сейчас должны готовиться. Совет при организации, объединенные города и местные власти, формирует рекомендации для глав государства, для правительства и это большой плюс, поскольку, когда ты поднимаешь этот вопрос на местном уровне -это одно, а здесь работа каждого города имеет планетарный, глобальный характер. А некоторые вопросы, как вы сами знаете, существуют и у нас, - отметил аким города Актау.

Едил Жанбыршин также сообщил, что в ходе посещения города Рабат, который является туристическим центром Марокко, он для себя отметил, что в Актау необходимо активно развивать сервис и гостиничный бизнес.

- Рабат - туристический центр, расположенный на берегу Атлантического океана, где хорошо развит туристический бизнес. Там предусмотрены все сервисные услуги, очень много возводится гостиничных комплексов. И, в первую очередь, нам понравилось, что там сохранены исторические ценности. Также мы отметили для себя хорошую работу городского транспорта, хотя, конечно, чистоту города Рабат не сравнить с Актау. Но центральные улицы там ухожены, а вопросам озеленения уделяется много внимания. Очень много здесь производится местного товара в качестве сувениров, сильно развито декоративно-прикладное искусство. В целом для туриста есть все: культурные и исторические места, сервис, гостиничные комплексы. И, конечно, сама страна благоприятна географическим положением, в связи с чем, там до сих пор открыт пляжный сезон. Но если посмотреть в целом, все, что существует там, есть и у нас, поэтому каких-либо новшеств, которые можно было бы применить для нашего города, мы не увидели, но для себя отметили, что, действительно, должны развить у нас, в первую очередь, сервис. И к этому вопросу нужно подойти серьезно. Также нам не хватает местной сувенирной продукции, которая показывала бы особенности нашего региона и современных гостиничных комплексов, - отметил аким города Актау.

Фото автора
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис
Едил Жанбыршин: Чтобы Актау стал туристическим центром, нам необходимо развивать сервис

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 9 октября 2013 13:21
Цитата: nt
что-то я не вижу очередей в сувенирных магазинах города

И не увидите. Потому что все это входит в большую систему туристской отрасли. Но аким города не поймет никак, что развивть туризм нужно не рвыковыми идеями или общими понятиями типа надо развивать сервис. Необходим комплексный подход. Это и аэропорт с вокзалом, и стоимость билетов на авиа и жд транспорт, это и дороги, это и обустройство береговой линии с пансионатами и гостиницами, это и инженерные сети .... короче куча всего. Но для этого нужен грамотный аким - хозяйственник, менеджер, экономист, предприниматель! Но точно не преподаватель.

Цитата: Rekaderevo
раскусил нашего акима

Его раскусили все, кроме тех кто выше акима города занимают посты. Они даже не подозревают о том, какие страшные вещи творятся в здании городского акимата.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AdimarKZ (Посетители) 9 октября 2013 07:09
Аким Америку открыл) Сервис нужно поднимать)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 8 октября 2013 23:47
"Нурплаза" ваще пустая стоит..15% проживающих..
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rekaderevo (Посетители) 8 октября 2013 22:41
аким области очень крепкий духом человек. не каждый сможет такое терпеть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 8 октября 2013 22:39
нужно развивать мелкие гостиницы, ибо миллионеры сюда так сразу не поедут а средний класс на западе очень экономный, устраивать международные музыкальные конкурсы приглашая мировых звезд, развивать к примеру охоту с беркутами, дайвинг и подводную охоту, проводить различные спортивные турниры международного уровня, вот тогда вам и туристы а за ними и инвесторы потянутся..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 8 октября 2013 22:31
Также нам не хватает местной сувенирной продукции, которая показывала бы особенности нашего региона и современных гостиничных комплексов, - отметил аким города Актау.
что-то я не вижу очередей в сувенирных магазинах города где продаются местные сувениры, если нет спроса зачем этот рынок нужен? да и ажиотажа на номера в ренессансе и каспийской ривьере я тоже не вижу lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rekaderevo (Посетители) 8 октября 2013 22:31
ПетровичЪ. ., этот лао дзы велик, из прошлого раскусил нашего акима. )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 8 октября 2013 22:27
Rekaderevo,
Это ЛАО-ДЗЫ.......My Webpage
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rekaderevo (Посетители) 8 октября 2013 22:21
ПетровичЪ. .,
сейчас только увидел "... ученые не бывает умны". как это в тему. )))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 8 октября 2013 22:20
Rekaderevo,
Ситуация такова,кто кого пасёт........ lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили