18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.10.2013, 15:58

В Мангистауской области сотрудники сервисной нефтяной компании провели двухчасовую предупредительную забастовку

Общество 20 14 326 Игорь Нестеров
Сотрудники российской компании ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» восьмого октября провели двухчасовую предупредительную забастовку. Рабочие требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Сотрудники российской компании ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» 8 октября провели двухчасовую предупредительную забастовку. Рабочие требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Как отметил лидер независимого профсоюза «Актау» Мухтар Умбетов, в этой компании еще в прошлом году образована первичная профсоюзная организация Независимого областного профсоюза

- В январе этого года на трехсторонней региональной комиссии, где председательствовал первый заместитель акима Мангистауской области Алдашев, было дано поручение работодателю, чтобы вместе профсоюзом он решил проблему. Тогда сотрудники предприятия подавали письмо в городскую прокуратуру Актау о нарушении трудового законодательства, но прокуратура не дала ответа. Теперь все рабочие компании обратились за помощью к профсоюзу "Актау", чтобы мы представляли их интересы в коллективном трудовом споре, - говорит Мухтар Умбетов.

На данный момент забастовка временно прекращена, рабочие ждут возвращения из командировки руководителя предприятия, к которому собираются обратиться с очередным коллективным письмом.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
Му-ля
Му-ля
Если уж за их охранников говорить, то организация здесь не при чем, это не их работники, а охранного агентства из Шымкента. Зарплата может и невысокая, но средняя по городу.
11.10.2013, 23:55
nt
nt
Цитата: Незнайка
А наши компании платят, что не куда денег девать!
в
КазМунайГазе хорошо платят, да и на частных промыслах зп выше среднего, кое-где даже больше..
10.10.2013, 22:41
Gonyal_Pingvinov
Gonyal_Pingvinov
Цитата: Taimur
Российские компании никогда не будут платить адекватные зарплаты. Мы для них как страна третьего мира, откуда можно только выкачивать полезные ископаемые а людям платить гроши.

а разве это не так? разве наши чиновники не также думают?
китайцы нас и за страну не считают, так временное население на ихней земле, которую рано или поздно им продадут.
10.10.2013, 22:31
Незнайка
Незнайка
Цитата: Taimur
Российские компании никогда не будут платить адекватные зарплаты. Мы для них как страна третьего мира, откуда можно только выкачивать полезные ископаемые а людям платить гроши.

А наши компании платят, что не куда денег девать!
10.10.2013, 22:25
KY
KY
народ...а что шкнить-то,не нравится зарплата.....увольняйтесь и ищите ту работу с такой зарплатой которая вас устроит....делов то!!!
10.10.2013, 20:55
капучина
капучина
у трудяг там маленькие зарплаты.
10.10.2013, 18:41
Dushman
Dushman
У меня там друзья работают, честно говоря зарплаты там вообще ужасные, охранники наверное больше получают в других компаниях чем они, хотя специалисты очень грамотные
10.10.2013, 17:53
Антошка
Антошка
Пермяки все в Руководстве, остальной персонал местный или с других регионов, вот и экономят на местных работягах. Зато работают на всех месторождениях "Лукойла" в Казахстане.
10.10.2013, 17:24
кукуня
кукуня
просто сейчас модно бастовать, а живется им не плохо, просто люди так устроены чем больше дают, тем больше хочется, вот пускай поработают задарма, тогда будут вспоминать свою работу как манну небесную
10.10.2013, 17:17
Ermyndo
Ermyndo
ЮВСГ, контора была когда хорошей. И условия у них по лучше. На Каракудуке работал с ними. Ребята с Перьми молодцы.

Цитата: roma81
какая у них там зарплата сейчас????


в те времена зарплаты были хорошие. Не знаю как сейчас с этим обстоят дела. Но что то тут не чисто. Узнать бы забастовщиков. Видать бастуют "специалисты" местного розлива без образования...
10.10.2013, 16:31
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.