Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Фару за 10 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Стекла за 12 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау отчисления в пенсионный фонд за неполный год составили более 23 миллиардов тенге

Просмотров:2336 Опубликовано: 12-10-2013, 15:32
В Мангистау отчисления в пенсионный фонд за неполный год составили более 23 миллиардов тенге
-В Мангистауской области отчисления в пенсионный фонд за неполный год составили более 23 миллиардов тенге, - сообщила «Ладе» менеджер аналитической службы «Ranking.kz» Ляззат Жунисова.

Объем пенсионных отчислений, по сравнению с периодом январь-август 2012, вырос почти на 13 процентов. Отчисления составили 23 миллиарда 346 миллионов тенге. Еще более значительно прибавила Астана, где отчисления выросли на 17 процентов и Южно-Казахстанская область, где объем пенсионных отчислений вырос на 14 процентов до отметки 23,7 миллиардов тенге.

В целом по Казахстану отчисления в пенсионный фонд за январь-август превысили 362 миллиарда тенге. По сравнению с прошлым годом рост на 11 процентов.

По всему, повышения отчислений в пенсионный фонд должны радовать казахстанцев, однако, все больше людей склонны считать, что в старости будут получать гроши. Так или иначе, никто сегодня не может дать гарантии, какими будут наши пенсии.

Как сообщает Tengrinews.kz, в настоящее время в Казахстане предлагают создать пенсионные счета для самозанятых граждан. Такое новшество содержится в концепции пенсионной реформы, представленной Коалицией женщин Казахстана "Ана". Если предложения общественников будут приняты, то граждане, которые не заняты в наемном труде, смогут самостоятельно вносить средства на собственные пенсионные счета. Такая мера, по словам общественников, позволит вовлечь в пенсионную систему до 80 процентов населения.

Представители коалиции предлагают освободить эти счета от налогообложения, они считают, что людям нужно позволить самим накапливать без налогов свои пенсионные отчисления.

Ввиду сложности объективного контроля за инвестициями в ценные бумаги, общественники предлагают отказаться от такого способа увеличения пенсионных накоплений. "Мы выступаем против инвестирования накопленных денег в ценные бумаги. Куда они их выведут? Куда они их инвестируют? Деньги должны накапливаться, и государство должно покрывать уровень инфляции, потому что инфляция - это неграмотная политика государства. Накопления должны сохраняться. Это наши с вами деньги", - процитировал слова представителя коалиции Елены Халабузарь сайт Tengrinews.kz.

В новой концепции, которую разрабатывали в течение двух месяцев, предложено два вида пенсии. "У нас есть трудовая пенсия и народная. Трудовая - которую человек отработал, а народная - та, которая будет оплачиваться с бюджета тем, кто не может себе обеспечить трудовую пенсию", - объяснила Халабузарь.

Как отметила представитель Коалиции женщин Казахстана "Ана", концепцию пенсионной реформы общественники представили министру труда и социальной защиты Тамаре Дуйсеновой, которая сообщила, что учтет это предложение.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arelav_74 (Посетители) 13 октября 2013 10:01
Цитата: nt
почему бы не вложить пенсионные деньги во всё это??? 17 миллионов человек могли по нужде в золотые унитазы ходить!!!

+++5 и ещё три мешка зерна по зёрнышку поддерживаю!!!

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 13 октября 2013 07:59
По словам заместителя директора аналитического департамента компании "Альпари" Дарьи Желанновой, по запасам урана Казахстан занимает второе место в мире. На первой позиции страна находится по запасам цинковых, хромовых, вольфрамовых и ванадиевых руд. В то время, как третье место - по запасам асбестовых, волластонитовых, рениевых, марганцевых, четвертое - по запасам свинцовых, шестое по запасам фосфоритовых руд и газа, седьмое - по запасам железных руд, серебра и нефти, девятое место Казахстан занимает по запасам угля, меди и золота.

Кроме того, Желаннова отметила, что в коммерческих масштабах Казахстан обладает природными запасами трех видов черных, 29 видов цветных и двух видов драгоценных металлов. "У Казахстана действительно есть значительные запасы самых разных полезных ископаемых, но их масштабная разработка пока не началась.

Подробнее: http://tengrinews.kz/markets/kazahstan-zanimaet-pervoe-mesto-po-dobyiche-urana-v


-mire-243358/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
почему бы не вложить пенсионые деньги во всё это??? 17 миллионов человек могли по нужде в золотые унитазы ходить!!!

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 12 октября 2013 21:34
Давайте,тогда,вертайте обратно пенсии женщинам в 55 лет.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alanalda1 (Посетители) 12 октября 2013 19:10
отчисления в пенсионный фонд за январь-август превысили 362 миллиарда тенге

А сколько выплачено, а самое главное - сколько растрачено пенсионными фондами на собственные нужды? Там зарплаты от 250 тыс вмесяц, постоянно материальная помощь, командировки, семинары, коллективные пьянки (корпоративы) и всё это за наш счёт!
Пока я до песии доживу, пенсфонд все мои деньги прогуляет.
Разве пенсионные фонды зарабатывают деньги? Нет конечно! Они ни чего не производят, а деньги вкладывают в сомнительные бумаги по которым получают проценты.
Я отдаю, типа добровольно, в пенсфонд свои деньги, пенсфонд купил на них бумаги государства, государство эти деньги дало в долг под мизерный процент банкам второго уровня, а банк мне дал под огромные проценты иппотеку.
Получается я сама себе в долг дала свои деньги, а проценты всем им заплатила?
А когда я выйду на пенсию мне как собаке кинут 20 тысяч в месяц, на жри! Смотри не растолстей!
Лично я стараюсь как можно меньше себе отчислять на пенсионку, я лучше подкоплю и в недвижимость вложу, это инвестиция.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валерий_М (Посетители) 12 октября 2013 18:07
Сидят два олигарха на банкете. Один вилкой поддел три чёрных икринки и говорит другому:
- Гляди, Петрович, это твоя пенсия...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sweetestsin
zanozaintheback (Посетители) 12 октября 2013 18:06
Слышала в пенсионный фонд можно специально отчислять "больше", чтобы обмануть банки которые ориентируются по количеству отчислений и на основании этого выдают ипотеку и подобные им фин продукты. Ладно, честно скажу, не слышала, а реально участвовала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 12 октября 2013 17:43
О пенсии не нужно переживать только очень молодым.Ведь средняя продолжительность жизни немного меньше пенсионного возраста,за это все благодарите де'путан мажилиса.А общественники дело предлагают,только мошенники из пенсионного фонда не согласятся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mikola63 (Посетители) 12 октября 2013 16:51
Правительство нашло применение деньгам из пенсионного фонда. А Марченко ушли что-бы не мешал. Впрочем никто не видел этих, может их нет. Немногие уже получают пенсию из пенсионного фонда, даже те которые уехали на ПМЖ из страны. Но в МММ я слышал тоже некоторые подзаработали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Expat (Посетители) 12 октября 2013 16:47
вот читаешь порой статьи на подобе этой и думаешь как все хорошо в нашей стране. какие огромные деньги и задумываешся а что же тогда такие маленькие пенсии??? люди которые прожили и проработали всю жизнь в Казахстане получают пенсию 20 тыс тенге а тут на тебе статья аж 23 миллиарда и только наша область!!! вот наверное теперь построит кто нибудь себе замок на каком нибудь лазурном берегу и будет смотреть телеканал хабар в котором говорят что все просто отлично в Казахстане практически как в арабских эмиратах

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 12 октября 2013 15:43
Понятно теперь почему Марченко ушел в отставку, сворачивает потихоньку манатки! Сдается мне скоро его будут искать также в Швейцарии с этими деньгами.... devil
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили