Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь

Просмотров:12179 Опубликовано: 15-10-2013, 18:15
В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь
Квартира Натальи в 7 доме 4 микрорайона находится на девятом этаже. Прямо под той квартирой, которая месяц назад полностью выгорела в пожаре. Во время тушения на жилье Натальи было вылито более трех тонн воды. Все ее добро, а также предметы, приготовленные для будущего малыша — одежду, кроватку, коляску залило настолько, что все пришлось выкинуть. В квартире Натальи остались лишь голые стены, покрытые плесенью от влаги и прогнивший пол. Своих дочерей семи и девяти лет женщина была вынуждена отправить жить к друзьям, так так в сырой квартире оба ребёнка начали болеть. Отсутствие электричества, отопления и воды, которые отключили после пожара, только усугубляли и без того плачевную ситуацию семьи.

- Когда к погорельцам пришли представители акимата, мои жалобы даже не стали слушать. А между тем, от моей квартиры ни осталось ничего. Через месяц я рожу третьего ребенка и принести его мне придется сюда, я даже домом не могу назвать то, во что сейчас превратилась наша квартира, - говорит Наталья.

Сейчас Наталье требуются принадлежности для новорожденного (девочка) — коляска, кроватка и одежда. Помимо этого женщина просит людей помочь ей с приобретением строительных материалов и помощи в ремонте.

- Я бы смогла заработать сама со временем, но сейчас на 8 месяце беременности я физически не в состоянии этого сделать. Мне необходима помощь людей, чтобы была возможность забрать своих детей назад домой и после принести новорожденного не в холодный, мокрый «сарай», а в теплую квартиру, - говорит Наталья.

фото Рашида Исмагилова

Для желающих оказать помощь адрес Натальи: 4-7-108. Сот: 8 (705) 862-43-91
В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь
В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь
В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь
В Актау беременной матери двоих детей требуется помощь

Комментарии ( 100 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
deva (Посетители) 22 октября 2013 14:27
Я могу отдать раковину для кухни, почти новая; могу отдать водоэмульсию белого цвета (2 банки остались открытые), люстра есть б/у симпатичная; надо поискать еще что могу отдать. Если есть кому забрать и отвезти Наталье- пишите в личку.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 21 октября 2013 18:37
Цитата: Irine
В очередной раз убеждаюсь, как много в Актау злых людей, которым даже новые шторы жгут глаза.......

знаете, речь вообще не шла о "помогать или нет". Соседка по палате рассказала об этом к слову. Машину, кстати, она назвала Хиундай Акцент, с автосалона. И, насколько я поняла, её семья оказала очень приличную материальную помощь.
Если все не так, как мне рассказали - прошу прощения у семьи больного ребенка.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 21 октября 2013 11:38
вполне логичный вопрос у читателей про мужа. может он вообще не в курсе этой статьи и глубоко бы ее осудил? или на стакане плотно? да мало ли сколько разных ситуаций.
придет человек помочь со стройматериалами и получит этим же плинтусом по балде.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Lika (Посетители) 21 октября 2013 01:36
Цитата: Irine
А по поводу машины - да, она купила, Дэу Матиз, самую дешевую, не на пожертвования,

Я хочу пожелать этой женщине удачи во всем. И с машиной тоже. Чтобы не было у нее мороки с этой Деу. Ведь своя машина ей так необходима, а не для "понтов".

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Irine (Посетители) 20 октября 2013 05:19
Цитата: ффф
кстати, услышала в больнице историю о девочке, которой собирали деньги на поездку в Корею. МАЭК тоже оказал помощь. В общем, ребенка свозили на диагностику. А заодно приобрели машину, новые шторы домой и т.д. Рассказывал человек, близкий семье. Рассказывал с возмущением, потому что нужна была вторая поездка, уже на лечение.но в общем и целом... Этой конкретно женщине можно сразу стройматериалы, вещи. Понятно, что ситуация аховая и справиться с ней одной очень-очень тяжело.

ффф,Вот так и рождаются сплетни, особенно когда их распускают "близкие" люди.... Я ЛИЧНО знаю эту маму и девочку, иногда, знаете лучше не сплетни слушать, а пойти лично, если хочешь помочь познакомиться, посмотреть медицинские документы, чеки на лечение, на медикаменты.
Действительно помог МАЭК,спасибо ему большое, чем-то люди - но сумма получилась в данном случае недостаточной даже на первую поездку. Эта женщина продала свою квартиру, чтобы иметь возможность вылечить дочь, в ее случае спасти, так как она летела с ребенком в Сеул, когда ребенок уже в инвалидном кресле был. Зураб как мог ее подготовил, капал всю ночь, чтобы она смогла долететь. Тут уж стоял вопрос - что она умрет в дороге, либо получит шанс. В Актау уже не было вариантов.
И было уже несколько поездок, а не одна.Они только вот летом ездили. Ребёнок активно получает лечение уже, Вы бы посмотрели сколько стоит один укол - порядка 500 долларов. И таких уколов ребенку надо не один, и не два. И все это делает эта женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО! Я ей предлагала обратиться в СМИ - но она пытается это решить сама, работая как может.
А по поводу машины - да, она купила, Дэу Матиз, самую дешевую, не на пожертвования, которых было совсем не много, пусть "помощнички" не обольщаются, а на деньги от продажи квартиры. Так как без машины, маме с ребенком, у которого были проблемы с передвижением, и которого уже не поносишь на руках - это уже необходимость. Им лечиться ещё, и лечиться......
А люди со злыми языками, вместо того чтобы сплетни распускать и заглядывать в чужой карман, пусть подумают, что никто, и их дети в том числе, не застрахованы от того, чтобы не оказаться в такой же беде.Пусть на минутку представят себя в ситуации - что ты ты не можешь спасти своего ребенка, по простой причине - нет денег.....
Не хотите помогать - не помогайте, но не мешайте людям спасать своих детей.
В очередной раз убеждаюсь, как много в Актау злых людей, которым даже новые шторы жгут глаза.......
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
зонтик (Гости) 18 октября 2013 20:08
Цитата: ффф
кстати, услышала в больнице историю о девочке, которой собирали деньги на поездку в Корею.

Печально,что есть такие хапуги и пользуются доверием людей,которые помогают.Здесь в комментах люди говорили,что вот из-за таких, могут не получить помощь реально нуждающиеся.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
RAMZAY (Гости) 18 октября 2013 15:36
Цитата: Irine
А с какой стати Вам и другим любопытствующим кто-то должен объяснять некоторые моменты личной жизни.

Меня ее личная жизнь не касается. Но я не очень богат, чтобы раскидываться деньгами. И я должен быть уверен что мои деньги пойдут по назначению и принесут пользу, а не куда либо, кому неизвестно и на что неизвестно. Тем более, если она публично попросила помощи, то (не мной придумано), публика захочет про нее знать больше!
Я не говорю не помогайте. Читайте внимательно и до конца мои комменты. Помогайте, я лишь акцентирую на том, что в таких случаях обычно помогают родственники и друзья. Но если нет таковых (ни мужа, ни друзей, ни родственников) , тогда другое дело. Но в статье не говорится об этом, а автор пишет что это не важно.

Цитата: Lika
Потому как народ уже устал давать "подаяния" и в скором времени совсем обозлиться. Потому как надо и налог Государству платить( в бюджет города и области) и еще успевай поворачивайся подавать нуждающимся у себя в округе. Терпение у народа не резиновое.

правильно говорите!!! Очень поддерживаю. Поэтому, чтобы помогающий народ не разочаровался, нужно помогать тем людям, кому эта помощь крайне необходима.
Цитата: Lika
Кызыл-Тюбе и Мангышлак надо показывать Акимату, а не людям, которые все это прекрасно знают.

Вы глубоко ошибаетесь. Волонтеры, кто в первый раз помогает развозить помощь по Кызыл-Тобе и Мангышлак, всегда бывают в шоке. Они говорят, мы знали что плохо, но чтобы так шокирующе, они даже представить не могли.

Цитата: Apmaxa
ещё 20 раз напиши...

Напишу и сто раз, главное чтобы месседж дошел.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 18 октября 2013 15:09
Цитата: зонтик
Очень много людей прикидываются,имеют квартиры с хорошими ремонтами и машины.Что им не хватает непонятно?
1)90-е года в районе магазина Маяк,ШУМ 4 мкр-н ходила бабулька, божий одуванчик просила денюжку,потом выясняется,что живут в Германии дети, а свое подаяние она умудряется отсылать еще им!Занавес

кстати, услышала в больнице историю о девочке, которой собирали деньги на поездку в Корею. МАЭК тоже оказал помощь. В общем, ребенка свозили на диагностику. А заодно приобрели машину, новые шторы домой и т.д. Рассказывал человек, близкий семье. Рассказывал с возмущением, потому что нужна была вторая поездка, уже на лечение.
но в общем и целом... Этой конкретно женщине можно сразу стройматериалы, вещи. Понятно, что ситуация аховая и справиться с ней одной очень-очень тяжело.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Lika (Посетители) 18 октября 2013 00:23
Цитата: RAMZAY
Я бы предложил корреспондентам Лады проехаться по Кызыл-Тобе, Мангышлакам, и по другим селам, чтобы увидели своими глазами. И показали кто именно нуждается в людской помощи.

Не в людской помощи, а в помощи Государства. Потому как народ уже устал давать "подаяния" и в скором времени совсем обозлиться. Потому как надо и налог Государству платить( в бюджет города и области) и еще успевай поворачивайся подавать нуждающимся у себя в округе. Терпение у народа не резиновое. Самим бы кто подал.
Кызыл-Тюбе и Мангышлак надо показывать Акимату, до которого не достучишься, а не людям, которые все это прекрасно знают.
«Вы же знаете, из бюджета мы ничем помочь не можем. Но есть же у нас жители. Многие откликнулись на Вашу беду. Есть у нас и бизнесмены. Сейчас за их счёт аким города будет организовывать ремонт», - сказал глава области Алик Айдарбаев.

Цитата: Rvera
До этого смотрела троих ребят, которые жили в юрте - им была предложена работа с окладом в 80.000 и зажмуримся на отсутствие прописки. Они хотели работу только в офисе нефтяного сектора и с з/п не менее 320.000 на руки. До этого - девушку-детдомовку с двумя детьми. Оказалось, что девушка живет с тремя парнями. Дети грязные, немытые. Сама раскрашена как индеец. Я приехала нежданчиком )) на свою голову.

Вы хорошо пишете, уважаемая Рвера. Я ценю Ваш юмор. Продолжайте в том же духе иначе мы все сойдем с ума.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Apmaxa (Посетители) 17 октября 2013 23:08
Цитата: bellakallen
вот честно не понимаю я некоторых женщин,как можно живя почти за чертой бедности еще рожать детей,? не понимаю.....


а кто сказал что она "за чертой бедности"? в вашу хату 3 тонны Н20 и посмотрел бы я...

знаю эту девушку, хорошая девчонка, любит детей, не суди и не судим будешь как говорится. я в шоке от некоторых комментов, как дворовые бабки ей богу...

Цитата: RAMZAY
Но на фоне этой семьи, есть семьи которым нужна помощь больше. И которым эта помощь реально помогла бы выжить и не умереть!


ещё 20 раз напиши...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили