18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.10.2013, 09:47

В Каспийском море закончились военные учения ВМС Казахстана «Шағала-2013»

Общество 2 10 204 Игорь Нестеров
В учениях Военно-морских сил Вооруженных сил РК участвуют военнослужащие управления главнокомандующего ВМС и военно-морской базы, а также бойцы управлений тылового обеспечения, вооружения и связи.
В учениях Военно-морских сил Вооруженных сил РК участвовали военнослужащие управления главнокомандующего ВМС и военно-морской базы, а также бойцы управлений тылового обеспечения, вооружения и связи. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

В рамках учений «Шағала-2013» состоялись практические корабельные стрельбы. Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана отработали элементы охраны и обороны стратегически важных объектов, в том числе нефтегазового комплекса, искусственных островов на новых казахстанских ракетно-артиллерийских кораблях «Қазақстан» и «Орал».

– Штат действовал слаженно, все мишени были уничтожены. Учения показали, что Военно-морские силы Казахстана готовы к выполнению поставленных задач и к защите государственных интересов на море, – отметил руководитель учения «Шағала-2013» капитан I ранга Серик Бурамбаев.

Как сообщалось ранее, с 17 по 19 октября 2013 года, в казахстанском секторе Каспийского моря проходили учения Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан «Шағала-2013». В ходе трехдневного учения планировалось отработать мероприятия по усилению государственной границы, охране и обороне кораблей и судов в море с проведением боевых стрельб.

фото с сайта Министерства обороны
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
sergbodr
sergbodr
И слава богу, что закончились, хоть на этот раз без приключений!
21.10.2013, 18:12
Север
Север
Лада.кз, будет ли фоторепортаж с этих учений? :)
21.10.2013, 13:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.