Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 30 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области вырос уровень детской заболеваемости туберкулезом

Просмотров:2689 Опубликовано: 22-10-2013, 12:14
В Мангистауской области вырос уровень детской заболеваемости туберкулезом
В Мангистауской области вырос уровень детской заболеваемости туберкулезом. Основные причины роста детской заболеваемости - это недостаточная изоляция детей школьного возраста, отсутствие детских санаторных садов с круглосуточным режимом пребывания, считают эпидемиологи.

В структуре заболеваемости по области за 9 месяцев 2013 года отмечается рост уровня детской заболеваемости в 1,5 раза.

- При этом сравнительные данные сначала года свидетельствуют о снижении общего показателя заболеваемости туберкулезом в области на 7,3%. Снижение этого показателя отмечается во всех городах и районах, за исключением в Мангистауского, - рассказала Марал Кадыр, руководитель Департамента Комитета ГСЭН по МО

На фото Марал Кадыр

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
liebiediev (Посетители) 25 октября 2013 08:06
Кстати, 22 -го же по тв в тему- скандал в России, школьная медсестра перепутала дозы. Куча детей привита с передозировкой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 24 октября 2013 09:11
"Прививки - величайший убийца детей... Ребенок рождается здоровым. Прививки делают его больным. Все мы видели в своей практике, как самые тяжелые болезни начинаются после прививок..." (доктор Прафулл Виджейкар)
Цитата: f_seraph
А откуда цифры статистики?

книга "Беспощадная Иммунизация" (Автор - А.Коток - врач с большим стажем) В книге приведены ссылки откуда что взято.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
f_seraph (Посетители) 23 октября 2013 17:06
bazar_zhok,
Если все так как Вы описали, тогда отказ от БЦЖ приведет к еще большему росту заболеваемости у нас. А откуда цифры статистики?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 23 октября 2013 16:46
Цитата: f_seraph
И что Вы предлагаете, не делать БЦЖ?

Да! Еще раз, смотрите статистику туберкулёзной смертности на 100тыс населения: СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Это при том, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ и никогда не делали!
Туберкулёз - болезнь социальная, особенно "тёмных сырых помещений". Никакие прививки никогда не заменят сухих чистых домов и полноценное питание.
Пользы от прививок абсолютно никакого нет, вреда пусть и не только от них но и во многом от человеческого фактора- хоть отбавляй, так зачем нам финансировать зарубежных производителей неизвестной хрени под названием вакцина?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
f_seraph (Посетители) 23 октября 2013 16:14
loverpo "А Палочку Коха заносят в роддоме детям в первые дни жизни, когда у них нет иммунитета к окружающей среде", заражение происходит воздушно-капельным путем и только так! Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму. Она везде и всюду, она устойчива даже к кварцу и может жить в почве, на мебели да где угодно несколько лет... Мы с ней сталкиваемся везде, вдыхаем ее... И если у вас крепкий иммунитет, полноценное питание... Свежо и чисто дома... То хоть целуйтесь с больным открытой формы туберкулеза, не факт, что у Вас разовьется активная форма туберкулеза.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
loverpo (Посетители) 23 октября 2013 15:00
наши дети рождаются абсолютно здоровыми, если конечно оба родителя не являются носителями какой либо болезнью. А Палочку Коха заносят в роддоме детям в первые дни жизни, когда у них нет иммунитета к окружающей среде, рождаются недоношенные малыши и их тоже под одну гребенку со всеми, вот это и есть геноцид против народа. Кто нибудь из медперсонала в роддеме хоть раз спросил писменного разрешения матери на прививку, штампанули и им пофигу статистика важнее, деньги капаю и хорошо. А у медиков попросите в письменном виде, что они несут полную ответсвенность за безопастность той или иной вакцины, и что если вдруг что-то с ребенком случиться после прививки они берут полную ответсвенность на себя, недождетесь. Они попросят вас раз вы такие умные написать оказную на имя главрача и что мы берем полную ответсвенность за состояние ребенка на себя. Это получается, что сами врачи не уверенны в том, что стоит вакцинировать детей.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
f_seraph (Посетители) 23 октября 2013 11:15
Цитата: bazar_zhok
а никто не думал что туберкулезом болеют зачастую из-за манту?

Цитата: bazar_zhok
То вакцину заразят, то дозу перепутают.

Получается, не из-за манту, а из-за человеческого фактора.

Цитата: Ingul
Это уже когда человек узнает, что у него туберкулез, то лечение бесплатно.
А для того чтобы узнать чем болеешь, надо походить по врачам ЗА ДЕНЬГИ. Вот я об этом.

за что платить?! ну может за первую флюру, которую человек пошел делать просто для себя или для медосмотра..и которая показала инфлюстрацию. А дальше ничего не надо платить ни за анализы мокроты, ни за что вообще.
Цитата: bazar_zhok
Прививка БЦЖ опасна.

Опасен, опять таки, человеческий фактор. И что Вы предлагаете, не делать БЦЖ? или прививки в целом, как сейчас это модно...лично я не собираюсь рисковать здоровьем своих детей из-за статей в интернете.
Вообще странно как люди слепо верят всему, что напишут в интернете. У молодой мамаши (не поголовно, но зачастую) приболело чадо и она вместо того, чтобы вести его к педиатру, сидит и читает форумы или еще что в интернете. Где ей пишут что-то типа:"да наши врачи зажрались, только деньги им неси....работать не хотят,не умеют, не могут...лучше купить огурец, смазать его чем-нибудь и куда-нибудь засунуть...". А ведь форум - это просто место обмена мнениями. И никакая статья (написанная неизвестно кем) не заменит знания, опыт настоящего врача(которые полжизни учатся). Даже нашего отечественного.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 23 октября 2013 10:15
Цитата f_seraph: если дело касается туберкулеза, у нас все бесплатно. А на западе за курс лечения придется выложить порядка 25000$.

Это уже когда человек узнает, что у него туберкулез, то лечение бесплатно.
А для того чтобы узнать чем болеешь, надо походить по врачам ЗА ДЕНЬГИ. Вот я об этом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 23 октября 2013 09:50
Прививка БЦЖ неэффективна.
Туберкулёз - болезнь прежде всего социальная, особенно "тёмных сырых помещений".

Реклама БЦЖ любит приводить в пример литературу XIX века, где все герои дружно мёрли от чахотки, и страшную статистику этой смертности, а в XXвеке смертность упала, якобы с появлением прививок. Однако, в таких популярных агитках забывают упомянуть, что, кроме прививок, за сто лет произошло кардинальное улучшение уровня жизни, люди вышли из тесных подвалов, появилось электричество и горячая вода, улучшилось питание, появились лекарства (стрептомицин). Посмотрим, в каких пропорциях может изменить смертность и заболеваемость изменение уровня жизни и массовые вакцинации.
Смертность в Англии с 1855г к 1947году снизилась в 7,7 раза, а к 1953году (начало использования БЦЖ) - в 14,3 раза (это ещё БЕЗ вакцин).
Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812году - 700, 1882г - 370 (это ДО открытия палочки Коха), после первых санаториев - 180, после 2-ой мировой (но ДО вакцин и даже ДО антибиотиков) - 48. Итого - в 14,6 раз.
Польша. БЦЖ обязательна с 1955года. Прививают ЧЕТЫРЕ раза - в 0,7,12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен исчезнуть! Однако, в 1995году заболеваемость 42 на 100тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50. Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995году заболеваемость - 18 на 100тысяч, а в Словакии - менее одного случая (!).
В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?
1989 год. СССР ещё жив и находится в МИНИМУМЕ своей заболеваемости (обнищание и бомжи ещё впереди). БЦЖ планово делается, как и во всём соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулёзной смертности на 100тыс населения. СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Надо ли говорить, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ? Совпадение? Неужели они не боятся туберкулёза? Боятся, ещё как, постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нету в этом списке, а туберкулёз есть.
отсюда - http://afanas.ru/privivki/bcg.htm

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bazar_zhok (Посетители) 23 октября 2013 09:12
а никто не думал что туберкулезом болеют зачастую из-за манту? ведь к примеру в Пиндосстане не колют манту и тубиком особо много не болеют.
сравните 2 схожие во всех отношениях страны - Польша и Чехословакия. и территория, и кол-во населения и уровень развития и климат и прочее все примерно одинаково. Но в одной колют манту всем поголовно, а во сторой от манту категорически отказались в 1986г и с тех пор никому не колют. Так вот , я вам скажу, там где перестали колоть - заболеваемость гораздо ниже и продолжает уменьшаться. А где колют манту - там и болеют больше.

Прививка БЦЖ опасна.
Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.
Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...
Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.
Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?
http://afanas.ru/privivki/bcg.htm

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили