Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении

Просмотров:7132 Опубликовано: 24-10-2013, 21:17
Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении
Жительница Актау, мать семерых детей, Санагуль Тураева не подозревала, что ее обманут, когда приобретала спальный гарнитур в одном из павильонов торгового комплекса «Сити Центр» в 27 микрорайоне.

- У дочери скоро свадьба, и мы решили купить в качестве приданого спальный гарнитур. Семья у нас небогатая, поэтому купить мебель в салоне мы себе позволить не можем. Друзья посоветовали купить спальный гарнитур в «Сити Центре», потому что там дешевле, - рассказывает Санагуль Тураева.

Павильон, в который обратилась женщина, оказался продуктовым. Однако, продавец любезно предоставил Санагуль каталог с фотографиями мебели от зарубежных производителей.

- Мне сказали, что мебель качественная, новая и полностью соответствует рисункам в каталоге. Естественно, мы обрадовались, выбрали то, что нам нравится и оплатили заказ, - говорит женщина.

По признанию Санагуль, ни чеков и каких-то гарантийных документов они не брали.

- Через пару дней нам позвонила женщина и сказала, что того гарнитура, который мы выбрали, нет, но они привезут нам другой. Буквально на следующий день нам доставили мебель. Гарнитур нам совсем не понравился, и мы отказались его брать. Тогда нам предложили выбрать по каталогу другой. Мы остановили свой выбор на белой спальне голландского производства, как было написано в каталоге. На следующий день нам привезли мебель и бросили ее на улице, так как нас не было дома. Когда мы пришли и увидели, что нам привезли - были в шоке. Во-первых, это нечто из дешевого ДСП, очень отдаленно напоминало фото из каталога. Во-вторых, мебель была вся грязная, местами отбитая, матрац порванный и в непонятных пятнах. Естественно, мы стали звонить продавцу с требованиями забрать это и привезти то, что мы заказывали. Продавец сказала нам: "Вы что думали, что мы вам новую мебель привезем? Не нравится эта, сами везите ее назад". При этом деньги нам не возвращают. Сказали, что если и отдадут, то только после того, как продадут гарнитур от которого мы отказались, - рассказала Санагуль Тураева.

Женщина обратилась в Мангистауское общество по защите прав потребителей. Президент общества Никар Рафикова лично проехала в павильон, чтобы встретиться с предпринимательницей.

- На месте ее не оказалось, приехать и поговорить с нами незамедлительно она также отказалась. Мы хотели вручить продавцу письменную претензию, на основании которой она обязана либо вернуть покупателю деньги, либо обменять товар на тот, который устроит заказчика, - говорит Никар Рафикова.

По мнению президента общества по защите прав потребителей, подобные ситуации до сих пор возникают только потому, что горожане не научились пользоваться своими правами и достаточно халатно относятся к собственным деньгам.

- Я всегда повторяю — нельзя отдавать свои деньги и не требовать взамен чеки и или гарантийные бумаги. Ведь без них доказать свою правоту потребителю куда сложнее. В данном случае Санагуль Тураева столкнулась с откровенным обманом — вместо обещанного нового товара ей привезли б\у. Согласно Закону о защите прав потребителей, она должна предъявить продавцу письменную претензию, на которую тот обязан отреагировать, то есть устранить проблему. Если продавец этого не делает, значит потребитель должен действовать альтернативными способами — обращаться в суд или финансовую полицию, - сказала Никар Рафикова.

Мангистауское областное общество защиты прав потребителей находится в 24 микрорайоне, в здании колледжа туризма.
Телефон: 33-32-00
Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении
Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении
Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении
Жительнице Актау продали спальный гарнитур, бывший в употреблении

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 октября 2013 12:32
ффф,
Я просто отвечала на ваши вопросы, хвастаться и не думала. Кстати, когда я прошлый раз писала об отпуске - в личку накидали много вопросов - и я всем конкретно отвечала - цены, как договаривалась, все ссылки на нужные сайты. Это же просто инфа! И только вы воспринимаете так - как будто я у вас что-то украла. Если вам интересно на что живем - я получаю 90, муж 100, едоков в семье 5. Имеются еще пожилые родители - им помогаем. Теперь, надеюсь, угомонитесь?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 25 октября 2013 12:30
Как можно было поверить,что мебель из Голландии будет стоить дешевле,чем из салона фирмы?! Где Голландия находится?Почему оттуда должны даром везти? Развод не заподозрили что ли?
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 октября 2013 12:15
Rvera,
кто о чем, а Рвера о своих достоинствах...
Я их не отрицаю, и даже ещё одно отметила для себя - искусство прибедняться. Потому что Ваша семья не бедная, как бы Вы не пытались это доказать.

Пы сы: надеюсь, новый список Ваших умений и достижений не последует. Все и так в курсе, что экономнее, умнее и умелее Вас здесь нет.
Сделайте вон матери семерых детей из этого спального гарнитура конфетку. Вот им действительно непросто жить.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 октября 2013 12:09
ффф,
Это уже что-то личное))
В парикмахерскую хожу 4 раза в год, поскольку имею длинные волосы. Многие из сороколетних баб могут похвастаться длинными густыми волосами?
На Лисовца ходила как мастерица - это надо по работе.
В отпуск езжу со своими работами - там сдаю на реализацию - хватает на 2 недели отпуска меня и ребенка в съемных аппартаментах. Не в отеле. Сьемное жилье, кстати, во многих столицах мира намного дешевле, чем съемная залипуха в Актау. Катаемся на метро и автобусах, в такси не лезем. Гида не берем, все планируем по интернету, сын знает 2 языка - справляемся без переводчика. Питаемся дома, не бухаем. Шопингом не занимаюсь вообще и никогда(не признаю подобной дурости) - покупаю только школьное для сына. Отпуск выходит по нулям, иногда и навариваемся - допустим назад везем камни поделочные для работ. С последней поездки привезла настоящие эмалевые четки прошлого века - уже навертела из них гарнитур.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 октября 2013 11:53
Цитата: Rvera
И повторюсь - в бедных семьях домочадцы многое делают своими руками - это ОБЫЧНОЕ дело. Как Амерку открыли, ей-богу.

да неужели? В бедных семьях к парикмахеру ходят за 15 тыс? Или ездят на отдых за границу, заодно и шоппингом там занимаясь? На мастер -класс Влада Лисовца ходят? Странно бедная у Вас семья. Я бы сказала, избирательно бедная. Надо очень постараться, чтобы работая на 3 работах, имея работающего мужа, обшивая себя, делая самостоятельно мебель и покупая самые дешевые продукты, технику на распродажах быть все-таки бедным.
Искусство прибедняться - тоже искусство. Хотя думаю, ключевой здесь является фраза про дамочек, не умеющих пришить пуговицу. Тем более странно, что имея все те таланты, которые Вы тут ежедневно перечисляете, Ваша семья до сих пор бедная.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 октября 2013 11:40
[quote=ффф]забавно то, что где-то Вы пишите, что Ваш муж не делает ничего руками, потому что хирургу их нужно беречь и все технические работы вашей семье оказывают друзья в обмен на услуги врача. А здесь выясняется, что мебель у вас вся самодельная. Видимо, Вы этим лично занимаетесь?
В другом месте Вы писали, что мебель приобретали на распродаже закрывающегося мебельного магазина....
Истина где-то рядом.

Муж не занимается теми работами, на которых можно порезать руки - т.е. пила, болгарка. Но электричество починить, мебельным степлером поработать - это он может.
На распрадаже в мебельном магазине я брала газ.плиту с вытяжкой - можете проверить - поднимите мой старый комент. Мебельный - это тот магазин, что немного выше Жигера. Там в свое время на 1-ом этаже гефестовскими плитами тоговали, помните?
Про друга я писала который авто чинит, но авто - это же не мебель, согласитесь?
Мебель - это не глобальный ремонт в квартире - можно и самому сделать. Хотя это у кого как руки растут - знавала многих дамочек, которые и пуговицу перешить - несли вещь в ателье. Для них это казалось так сложно - у пуговки аж 4 дырки, поди разберись что-куда.
И повторюсь - в бедных семьях домочадцы многое делают своими руками - это ОБЫЧНОЕ дело. Как Амерку открыли, ей-богу.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 октября 2013 11:26
Цитата: kotkaz
Rvera,
е подскажите кстати кто делает? какие отзывы? нам тоже требуется данная услуга..

Какие отзывы? Сами и делаем - я, муж, ребенок. Иногда морской свин ценные указания дает ))) Мы обычная небогатая семья. По корпусной мебели:
Дерево, ламинированное ДСП, стеклоблоки, стекло рифленое (уже с нужной нарезкой) покупаем на строительном рыночке.Листовую пробку брали в магазине. Эскизник и выкройку рисую сама - занимает минут 20. Напилить фасад - договариваемся с пилорамой, внутренности пилим сами, каемочку утюгом - муж делает, у меня терпения не хватает. Стекла расписать под витражи - я делаю. Если хотите - и вам сделаю.
По мягкой мебели: рисовала эскизники и заказывала на фабрику в Турции. Нужно было, чтобы 2 кресла складывались в одну кровать и имели внутри ящик для хранения, а также деревянные подлокотники и общие небольшие размеры - не люблю громозкие вещи. Заказ пришел поездом через 4 месяца. Вещь на заказ от фабрики стоит гораздо дешевле, чем магазинная - т.к. фабрика гарантированно деньги получит сразу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyka (Посетители) 25 октября 2013 10:55
Люди не знают своих прав хм очень интересно?как то был у меня случай с полки упал шампунь, заставили платить, прибежали все плоть до уборщицы, и все как вши на гребешке, когда я им начала говорить что я не должна платить они мне сказали насмотрелись телевизора,российских каналов и ходите умничаете, обозвали,оскорбили в общем ушла с обоср.... настроением.Торгашей никогда не переспоришь...Вот и напишите о правах потребителей и ознакомьте, а то сидят и ждут пока к ним придут жаловаться, работаем, работаем, а не сидим просиживаем рабочее место!
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 октября 2013 10:44
Цитата: Матрос
Хреново то,что они берут деньги,а потом выполняют услугу

обычно 50%.
Хреново то, что рынок услуг неконтролируем. Любой может получить патент и начать оказывать услуги, при этом ничем особо не рискуя и не отвечая за некачественные услуги. Фин. пол, налоговая, прокуратура, видимо не успевают за всеми уследить.
Благо, есть возможность подать в суд. Что, собственно и собираюсь сделать.
Цитата: Rvera

очень приятно. Никогда не думала - что умение пользоваться рулеткой и отверткой - только для высокоинтелектуальных мужчин с тремя высшими образованиями.

забавно то, что где-то Вы пишите, что Ваш муж не делает ничего руками, потому что хирургу их нужно беречь и все технические работы вашей семье оказывают друзья в обмен на услуги врача. А здесь выясняется, что мебель у вас вся самодельная. Видимо, Вы этим лично занимаетесь?
В другом месте Вы писали, что мебель приобретали на распродаже закрывающегося мебельного магазина....
Истина где-то рядом.
благо все, что можно купить готовое, я купила в другом регионе и доставила контейнером. Получилось дешево и качественно.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 25 октября 2013 10:22
Rvera,
е подскажите кстати кто делает? какие отзывы? нам тоже требуется данная услуга..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили