Сейчас на сайте
3465
объявлений
  • сдам Кабинет за 2 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 724 000 тенге
  • сдам Цеха
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Главный врач актауской поликлиники № 1 рассказал о проблеме очередей в поликлинике

Просмотров:4069 Опубликовано: 6-11-2013, 09:44
Главный врач актауской поликлиники № 1 рассказал о проблеме очередей в поликлинике
Услышав от жителей Актау о проблеме больших очередей в городской поликлинике, мы решили выяснить, существует ли подобная проблема на самом деле.

- Я сижу в очереди уже несколько часов. Сейчас почти 12.00, терапевт свою работу должен заканчивать, а передо мной еще есть люди. Очереди очень большие, попасть на прием сложно, некоторые пытаются попасть к врачу не первый день. Кому-то нужно всего лишь больничный лист подписать, а человек ждет часами, - говорит Раушан, жительница Актау.
Чтобы узнать причины данной проблемы, мы обратились к главному врачу актауской поликлиники №1.
- К терапевтам, обычно, самые большие очереди - ведь они одни из наиболее востребованных врачей. На сегодняшний день у нас работает 20 терапевтов, часть которых в отпусках, а по штату их должно быть 40. Терапевты работают выше нормы, они перегружены. По сути, недостаточное количество терапевтов и есть основная причина нашей проблемы. По стандартам, за час терапевт должен принять четыре человека. Для соблюдения этих стандартов мы делали попытку введения системы талончиков. То есть каждый пациент получал талон на очередь и приходил в указанное ему время. Но более старшее поколение не признает талонов на очередь. Регулярно происходили случаи, когда пожилой человек занимает очередь без талона, а приходит пациент с талоном, и тогда уже очередь сбивается, потому что дедушка или бабушка отказывается пропускать его. По этим причинам нам и пришлось отказаться от данной системы, - рассказывает Орынша Жумалиева.

Также главврач поликлиники рассказал об истоках проблемы с дефицитом терапевтов:

- Сейчас многие при выборе специальности отдают предпочтение более оплачиваемым вариантам. А выпускники медицинских ВУЗов и колледжей идут работать не в городскую поликлинику, а туда, где престижнее, где больше платят. В этом году к нам пришло всего два новых терапевта. Люди гонятся за деньгами, а врач должен, в первую очередь, любить людей, а не деньги. Но хочется верить, что в будущем к нам в поликлинику будут приходить больше достойных врачей, терапевтов.
Главный врач поликлиники заверила, что будут приниматься меры по решению проблемы очередей.


Фото Ильяса Басаева

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 24 марта 2014 21:13
Давно пора навести порядок в отношении талонов-приходишь с талоном к окулисту,на тебя пялят глаза безталонники,как почему? Ине пропускают по времени,что в талоне у тебя. Беспредел да и только. Отошли те времена,где за опоздание врача или медсестры вызывали на ковёр,за всем этим следила старшая медсестра,а теперь.как хочу.так иворочу,дисциплины нет никакой,в том числе и ответственности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 7 ноября 2013 09:59
Саламандра,
все хорошо написали, только в часе - 60 минут, 4 больных по 15 минут, а не по 25, другое дело, что в реале это занимает в два раза больше времени, ну а чайные церемонии в больнице покруче чем китайские будут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Саламандра (Посетители) 6 ноября 2013 20:04
А какой системе талов может идти речь.если Ваши же врачи и медсёстра "СВОИХ" проводят без очереди .даже если видят что бабушки сидят .им плевать.Сколько в час должна обслужить врач ?Вы сказали 4 человека.а что она 25 минут будет спрашивать где что болит ?или где родня работает? Если человеку плохо (а туда даже если здоровым придёшь.уйдёшь с головной болью)попробуйте посидите пока врач каждого 25 минут принимать будет.А ВЫ .уважаемая. сами ради интереса .так сказать профессионального. займите очередь к терапевту и подождите по 25 минут.(желательно когда впереди человек 15.)Вот и почувствуйте состояние больных.!Думаю после этого у вас найдётся время подумать как сделать так чтоб врачи принимали быстро и качественно.Если неошибаюсь ВАС туда и назначили чтоб вы за этим следили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
alanalda1 (Посетители) 6 ноября 2013 15:25
В 90-х кричали - Русские езжайте в свою Россию, вот и уехали, а теперь лечить не кому. За что боролись на то и напоролись.
 
-1
  • AHAPX
Не поддерживаю Поддерживаю +9
зонтик (Гости) 6 ноября 2013 14:38
г-жа Жумалиева, как же у вас не будет очередей? если: вместо 8:00 по графику рядовой врач соизволит приходить 8:30,либо к 9:00, особо наглые в 10:00.Реально столкнулись недавно и даже сделали врачу замечание.Они(это про врачей) считают раз пришли на смену, то уже облагодетельствовали народ.Вопиющее безобразие.Где хватит времени с таким подходом к работе всех принять?А еще это чаепитие затяжное, про него легенды ходят.Надо запретить эти чайные мини-корпоративы на дню по 3-4 раза.Сейчас время такое,пора отрабатывать деньги народа.Если это не поймут чиновники и гос.бюджетники, то мы в полнейшей яме.
Потом если болеет врач на участке,на дом должен придти заменяющий.А он обычно либо не приходит,либо говорит что ему за это не доплачивают.Это не разговор,это проблемы администрации поликлиники. Находите молодых,людей обучайте/выпестовывайте для себя.Составляйте контракт на 3-5 лет.Выход из любого положения есть.Просто Глав.врачи и администрация не хотят напрягаться, а зачем?День прошел, зарплата будет!!!Вот такой девиз сейчас у всех бюджетников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Настюшка (Посетители) 6 ноября 2013 14:31
да ничего не изменится.как был там бардак, так и будет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 6 ноября 2013 13:48
А я думала,что все уже по интернету лечатся. Ну,кроме тех,кто "по жизненным показаниям" в стационар обращается или на операционный стол и реанимацию претендует. Так это в другом заведении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Ascona (Посетители) 6 ноября 2013 13:36
В поликлиниках надо ввести систему очередей по талонам как в банках. Особенно в кабинетах для сдачи крови на анализ. В развитых странах, попасть в число которых так сильно стремится Кз, давно уже используется эта система.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Тюхман87 (Посетители) 6 ноября 2013 13:02
Уже как полтора года не появляюсь в сие заведении, и делать там не чего. Я н
е окончив мед. знаю больше чем наш участковый смысл ходитт к "тупому"????
У нас есть своей платный врач где как людей прием по записи....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evrika (Гости) 6 ноября 2013 12:35
Сегодня надо было сходить в поликлинику открываю сайт а там про "больную"тему очереди к врачу,как представлю сидеть там четыре часа даже если раньше придешь,особенно этот 4 участок постоянно народу много.У одного врача терапевта сидят три медсестры а толку мало бегают туда сюда, то выясняют а потом бегают переделывают свои ошибки.С талонами вообще бардак был,люди скандалили у кого талоны не пропускали и это происходит в медицинском учреждение где надо спокойно сидеть и ждать очереди, а не кричать и не выяснять отношения.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили