Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Контейнер морской за 1 100 000 тенге
  • сдам Мобильный павльон за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 400 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алтынбек Акмурзаев: Необходимо вернуть базе ОРСа Актау функции, которые она выполняла в советские времена

Просмотров:4034 Опубликовано: 15-11-2013, 16:25
Алтынбек Акмурзаев: Необходимо вернуть базе ОРСа Актау функции, которые она выполняла в советские времена
Начальник антимонопольной инспекции по Мангистауской области Алтынбек Акмурзаев в ходе встречи с крупными оптовыми поставщиками и представителями супермаркетов Актау сообщил, что им было предложено акиму Мангистауской области вернуть базе ОРСа (отдел рабочего снабжения) те функциональные обязанности, которые она выполняла в советские времена.

-Я предлагаю провести ревизию базы ОРСа, которая в советские времена обеспечивала продуктовыми запасами регион, и где до сегодняшнего дня сохранилась вся инфраструктура, но работает она не по назначению. Ее нужно вернуть. Также мы пойдем навстречу, если предприниматели захотят обеспечить область овощехранилищами и складскими помещениями, которых сегодня в Актау не хватает. Продовольственную безопасность региона нужно поставить на должный уровень. Мы недавно проводили анализ продовольственного баланса, и могу сказать, что к зиме мы практически не готовы. Сейчас наша область не закупает ничего из стабилизационного фонда, а завтра - зима. Между тем, транспортная инфраструктура у нас не развита, и если выпадет снег, мы можем остаться при наименьших запасах продовольствия, - отметил Алтынбек Акмурзаев.



Фото автора

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mag (Посетители) 11 марта 2016 16:05
Лучше поздно, чем никогда!
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
pic (Посетители) 16 ноября 2013 12:51
Jackson,
Холодильное оборудование из каменного века там.

В сельской местности до сих пор хранят овощи и фрукты в погребе, и они как только что собранные, может все дело не в "каменном веке" , а в людях и в их желаниях сохранить урожай?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jackson (Гости) 16 ноября 2013 12:32
Цитата: Матрос
Странно как то слышать "современная норма безопасности" (Швондер).

Поверьте я знаю о чем говорю. Требования к пищевым объектам очень изменились. А под инфраструктурой я имею ввиду не только дороги, а инженерные сети и коммуникации которые устарели. Холодильное оборудование из каменного века там.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 16 ноября 2013 09:43
Цитата: Jackson
Инфраструктура на базе ОРСа разрушена, да и складские помещения и хоз-ые помещения не отвечают современным нормам санитарной безопасности.

C чего ты взял,что разрушена инфрастукура?Разве что внутренние дороги?А так всё на мази...Санитарная безопасность так же на уровне.Странно как то слышать "современная норма безопасности" (Швондер).Более того,скажу,что если бы всё это восстановить до уровня Советского Союза,это было бы очень конкурентно способное предприятие,не чета Каз Фрут,которому здесь,на сайте,посвящают чуть ли не целые разделы! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jackson (Гости) 16 ноября 2013 09:20
Идея из области утопии... советским союзом попахивает! Инфраструктура на базе ОРСа разрушена, да и складские помещения и хоз-ые помещения не отвечают современным нормам санитарной безопасности. Чем отбирать и портить инвест-ый климат в регионе, а потом долго и мучительно восстанавливать проще создать условия для строительства новых складов. Ну, это же думать надо...

К тому же у нас есть Каспий Берекет на него все эти функции и возлагались, и складов понастроили и денег освоили и магазины стоят везде, а толку нет!
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
взрослый (Посетители) 15 ноября 2013 23:39
Цитата: alanalda1
Нет не правильно. Там и так сконцентрированы основные оптовики продуктов. Вы хотите одних заменить другими?


Начальник антимонопольной инспекции по Мангистауской области Алтынбек Акмурзаев , Также мы пойдем навстречу, если предприниматели захотят обеспечить область овощехранилищами и складскими помещениями, которых сегодня в Актау не хватает.

по моему возможность соблюдения интересов налицо

Дело не в Складах и Оптовиках. Речь вообще идет о стратегическом запасе продовольствия. Вчитайтесь в статью. Я не верю в то что, если ,не дай Бог случится ситуация, то господа продавцы продуктов не воспользуются и не сдерут три шкуры. У всех на памяти "кризис" 2008-10 годов... А че так дорого стало? ..А кризис !!! Где кризис, кого кризис.. А насчет фамилий владельцев базы, так че. ))) Мы же с вами не с луны приехали сюда.. Раз речь зашла про стратегические интересы, то фамилии , как вы сами понимаете..))) Стратегия выше.))) А стратег у нас ОДИН !

Цитата: Матрос
...Тыл крепок.
rofl ...

за крепкий тыл и мягкий стул beer2

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 15 ноября 2013 23:29
Цитата: Матрос
Хе-хе...Когда всё покупалось,это всё учитывалось.

не надо быть таким самоуверенным.. хотя если у вас крыша в Астане то умолкаю.. но и то если у вас бизнес крупный и папик долю захочет.. отмели же у чеченов фифти процентов ПМК и некто даже не пикнул..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 15 ноября 2013 22:36
Этот чувак недавно только за яйца тревожился, теперь о продовольственной безопасности региона, одно ясно уж кто кто, а он голодным не останется.... На кой черт эта база ОрсА, лучше детские сады все верните до единого, это думаю больше рейтинг поднимет толстокожим.... crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alanalda1 (Посетители) 15 ноября 2013 21:53
Цитата: взрослый
Правильно он говорит. Дело не в том кто будет на базе ОРСа сидеть. А в том что она будет существовать как БАЗА. Где будет постоянно обновляемый запас продуктов. Как антимонополист он правильную мысль двигает.

Нет не правильно. Там и так сконцентрированы основные оптовики продуктов. Вы хотите одних заменить другими? Какой толк? Продукта не шмотки, они срок годности имеют, давайте навезите их вагонами и дальше что? А дальше они просто испортятся и вы их выкините. Готовы свои деньги потерять?
Хотите этим занятся? Нет проблем! Идите там на базе за баснословные деньги арендуйте склад, продайте свою квартиру, на эти деньги поедте закупите продукты, доставьте, растаможте, сертифицируйте всем отстегните и попытайтесь их реализовать! И потом нам расскажите по чём надо продавать продукты, что бы хотя бы не сработать в убыток.
Если бы всё так было просто то этим бы занимались все кому не лень.

Цитата: взрослый
Экспроприируют и еще как..

Это при условии, что родня экспропреаторов выше по чину родни собственников базы lol
Вы хоть знаете кто владельцы базы? Думаю Экспроприаторам эти фамилии не понравятся lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alanalda1 (Посетители) 15 ноября 2013 21:37
и могу сказать, что к зиме мы практически не готовы.

Мы это кто? Антимонопольная инспекция?
Да у нас в стране ни одна инспекция ни к чему не готова. Мне вообще не понятно для чего ваша инспекция существует? Рост цен вы сдержать не можете у монополистов. У меня такое впечатление, что все такого рода инспекции созданы высокопоставленными родственниками для трудоустройства своих родственников на бюджетные деньги. Типа что то для народа делаете, а народ с каждым днём беднеет, хотя на бумаге у меня зарплата 219 тыс.))) Тоже какая то инспекция подсчитала bazar

которая в советские времена обеспечивала продуктовыми запасами регион

Так и сегодня там основное количество оптовиков продуктов склады арендует. Только при советской власти база сама занималась закупками, а теперь база занимается сдачей складов в аренду, более стабильный и не геморойный вид бизнеса. Сдал и собирай бабло с предпринимателей, а у них пусть голова болит как заработать себе и нахлебникам арендодателям.
Даже если кто то заберёт базу в своё командование, ситуацию на продовольственном рынке это не изменит.
Кадры решают всё, а у вас в инспекциях таких кадров нет. Казахстанский предприниматель - это герой нашего времени, а чинуши не способны на героические поступки, они привыкли деньги получать, а не зарабатывать.

Цитата: Космос
и он один обеспечивал снабжение города Шевченко ширпотребом и продовольствием

Ещё была куча баз и на Умирзаке и в районе Приозёрного и на ст.Мангышлак свои были. Это огромная структура была.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили