Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Электронные форсунки за 40 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • продам Фонарь такси за 12 000 тенге
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий

Просмотров:4555 Опубликовано: 17-11-2013, 13:04
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
Акция «Помни и задумайся» в Казахстане, как в России и многих других странах, проходит уже несколько лет. Вместе с полицейскими в них участвуют водители и школьники. Колонна черных автомашин с белыми ленточками проехала по главным улицам города, а инспекторы дорожно-патрульной службы через громкоговорящие устройства напомнили всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД.

Юидовцы раздали автомобилистам и пассажирам листовки с призывами соблюдать правила дорожного движения и книжки по ПДД. Вместе с этим полицейские навестили в больнице пострадавших в дорожных авариях.
Все водители в знак солидарности и поддержки включили ближний свет фар на автомобиле, а в 11 часов нажали на звуковой сигнал автомобиля, тем самым почтив память погибших в ДТП.

Одновременно в небо были запущены черно-белые шары.

- Эти шары как символ того, что человеческая жизнь хрупкая штука, вот человек жив, а вот его душа унеслась к небесам как воздушный шарик, - говорят полицейские. - Хочется, чтобы об этом помнили пешеходы, когда собираются перебежать дорогу вне «зебры».


Сейчас проблема пешеходов в Актау более, чем актуальна. Несмотря ни на акции, ни на штрафы, они продолжают в буквальном смысле бросаться под колеса автомашин, при чем зачастую вместе с детьми.
- За последний месяц на одном только вашем сайте «Лады» вышли десятки информации об очередном ДТП с участием пешеходов, в том числе малолетних. Последний случай - сбитый четырехлетний мальчик на автодороге в 12 районе, которого с открытым переломом ноги увезли в больницу. Каким образом малыш без присмотра оказался на проезжей части -непонятно, родители всегда винят водителей, не понимая, что транспортное средство резко остановить невозможно, - говорят полицейские.


С начала года в области зарегистрировано 346 дорожно - транспортных происшествий, в результате которых погибли 87 человек и 453 получили ранения различной степени тяжести.

- В третьем квартале профилактическая работа была усилена и нам удалось снизить рост погибших в ДТП граждан на 21,7 процент - с 57,6 процентов за 6 мес 2013 года до 35,9 процентов за 10 месяцев. Конечно на количество ДТП влияют многие факторы, в том числе увеличение количества транспортных средств и не соответствующие параметрам дороги, но, как показывает статистика, в 85 процентах случаев ДТП их причина кроется в нарушении правил дорожного движения, - прокомментировал ситуацию на дорогах заместитель начальника управления административной полиции ДВД Мангистауской области, полковник полиции Асхат Мамбетниязов.

С его слов, сегодняшняя акция даром не прошла. Водители и особенно молодые, внимательно изучали статистику, рассматривали представленные полицией снимки с мест ДТП, вместе с инспекторами посетили травмированных в ДТП.

- Знаете, я все время думал, что водителям и, в первую очередь молодым, как то стыдно ездить медленно, тащиться в хвосте, поэтому, бывало, превышал. Сегодня увидел в больнице такого же 24-летнего, как я, парня, который тоже грешил скоростью, а теперь лежит со сломанным позвоночником, а его мама рядом сидит, плачет... Думаю, что никакая бравада, предрассудки не стоят того, чтобы заставлять страдать своих близких и ломать себе жизнь, - говорит участник акции Владимир Понамарев.

Напомним, всемирный день памяти жертв ДТП отмечают ежегодно в третье воскресенье ноября в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Первыми вспоминать погибших в этот день стал британский благотворительный фонд помощи жертвам дорожных аварий Road Peace, который отмечает дату с 1993 года, когда на дорогах Европы погибли почти 50 тысяч человек. В 1998 году день памяти "вышел" за пределы Европы, а два года назад в своей резолюции Генассамблея ООН обратилась с призывом к странам-членам признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

Фото автора
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий
В Актау водители почтили память жертв дорожных аварий

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 18 ноября 2013 11:23
Цитата: Cha-K
Про телефоны и ремни безопасности, во время движения, вообще молчу, толку Вам что-то говорить, Вы же сами плюёте на все законы, которые охраняете.



ну и толку что вы без конца это говорите, для чего? возьмите да снимите и начальнику двд отнесите, чо воду в ступе толочь. Кстати я в последнее время вижу, что все они с ремнями ездят, про сплошные не скажу, не видел.
А что до акции я только ЗА, за то что показали снимки в больницы сводили - надо же то -то делать, и если хоть один человек (в этом случае тот же Владимир) что-то для себя понял - это уже плюс!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
e-reader (Посетители) 18 ноября 2013 11:17
110 человек в год - в Мангистау, 3700 - в Казахстане, 1240000 - в мире. Ежегодная смертность "от колёс" автомобилей равносильна военным потерям в локальной войне. Страшная статистика!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Cha-K (Посетители) 18 ноября 2013 11:15
Граждане начальствующие полицейские, научите наконец-то своих сотрудников, да и себя за одно НЕ пересекать двойные сплошные без поворотников и проблесковых маячков, а если Вы ещё и свет ближний при этом будете включать, в темное время суток, вообще красота. Отмаза, типа "Получили ориентировку, надо срочно ехать" это не катит, сами создаете аварийные ситуации!!! Про телефоны и ремни безопасности, во время движения, вообще молчу, толку Вам stena что-то говорить, Вы же сами плюёте на все законы, которые охраняете.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mer (Посетители) 17 ноября 2013 20:05
and84,
Молодцы то молодцы,да вот картина рисуется по ночам совсем другая,да и на трассах и в городе,плохо работает у нас дорож. полиция в этом плане,сами грешат ,особенно в не рабочее время,корочка то с собой всегда.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
and84 (Посетители) 17 ноября 2013 15:11
Молодцы!!! Правильно поступили...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили