Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • Набор текстов любой сложности, 200 тенге
  • Требуется Инжинер технолог, 300 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Бухгалтер–калькулятор требуется, 132 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Помощник кладовщика
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ада Ким: На замену светильников вдоль автодороги Актау-аэропорт потратят более 22 миллионов тенге

Просмотров:2959 Опубликовано: 27-11-2013, 15:27
Ада Ким: На замену светильников вдоль автодороги Актау-аэропорт потратят более 22 миллионов тенге
В Актау началась реализация региональной программы экономии электроэнергии. Одним из первых ее этапов будет замена светильников, установленных вдоль дороги от города до аэропорта. Об этом на внеочередной 15 сессии городского маслихата сообщила начальник отдела экономики и бюджетного планирования Ада Ким. По ее словам, на эти цели планируется выделить 22 миллиона 720 тысяч тенге. Еще 6 миллионов 840 тысяч тенге будет затрачено на установку 20 новых опор для светильников на этой же автодороге.

- Согласно предписанию прокуратуры, акимат Актау должен заменить все лампы в фонарях уличного освещения на энергосберегающие. Мы провели анализ и выделили деньги для ГКП «АУЭС» на замену ламп. Поскольку только за три месяца экономия электроэнергии по уличному освещению определилась в размере 8 миллионов тенге, а на следующий год она должна составить 34 миллиона тенге. Школы и детские сады города также получили указание перейти на энергосберегающие лампы. И, как мне сказали, в этом году уже все лампы во всех учреждениях заменены, - отметила Ада Ким.

Фото автора

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
AbidingCitizenRK (Посетители) 28 ноября 2013 01:22
Gonyal_Pingvinov, Оранжевый цвет-температура цвета 2000К, температура цвета обычных ламп накаливания (желтый) 3500-4000К, температура цвета солнца в полдень приблизительно 5500К, голубое свечение 9000К.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 28 ноября 2013 01:07
Цитата: Gonyal_Pingvinov
лампа ильича по всем параметрам выигрывает у всех остальных, так как ближе всего к естественному солнечному свету

И еще, как технарь скажу. Почему люминесцентные лампы называют лампами дневного света? Лампы дневного света, которые излучают свет, который по своей спектральной характеристике схож с солнечным светом. Данные лампы рекомендуется для помещений с недостатком дневного света, например для офисов, банков и магазинов. Благодаря своей очень хорошей цветопередаче и высокой температуре цвета (6500 К) она идеально подходит для сравнения красок и медицинской светотерапии.
А лампы накаливания даже за километр к этому спектру не подходят. Только малая доля излучения лежит в области видимого света, основная доля приходится на инфракрасное излучение.
Плюс энергеосберегающие лампы люминесцентные и светодиодные в десятки раз экономичнее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 28 ноября 2013 00:38
Цитата: Gonyal_Pingvinov
за 3 года сменил 2 лампочки, в туалете, и в ванной. причем в туалете пришлось менять прогоревший китайский патрон.

Человек за сутки в туалете и в ванной комнате проводит не больше часа. Среднестатистический человек, может быть другие весь день проводят. Про них не знаю. С учетом семьи - 2-3 часа. Из-да этого в туалете и ванной лампочки в этих комнатках не часто перегорают. Я так вообще, забыл когда менял в туалете.
А в других комнатах свет горит дольше. Включения и отключения часто, коммутационные операции не благотворно влияют на лампочки.
Во вторых, стеклянные колбы вываливаются не из-за китайских патронов. А из-за качества изготовления самих ламп. Вольфрам жидкий, чуть стукнешь разрывается. Поэтому сомнительная экономия эти лампочки накаливания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 27 ноября 2013 23:56
Цитата: RAMZAY
Как технарь люблю экспериментировать.

как технарь ты должен знать что лампочки горят в плохих патронах.
за 3 года сменил 2 лампочки, в туалете, и в ванной. причем в туалете пришлось менять прогоревший китайский патрон.
и таки да, европа отказалась от ртутносодержащих энергосберегающих ламп, в пользу светодиодных, причем отказались на законодательном уровне в запретном документе. а наши у них покупают эти лампы и ставят везде где только можно.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 27 ноября 2013 23:46
Как технарь люблю экспериментировать. Лампочка Эдисона (у совков это лампочка Ильича) сейчас не тот, что при СССР. Часто перегорает, стеклянная колба отваливается от цоколя, может упасть на голову (при хорошем случае), а при плохом на пол, что может причинить увечья. Ну ладно, он еще много жрет, так и перегорает часто, что об экономии речи нет.
Люминисцентные - минус внутри ртуть, плюс экономия. О мерцаниях. Если подобран хороший дроссель, и покрыт хорошим плафоном мерцание не заметно. Если было бы это вредно, и от нее часто болела голова, то ее при СССР еще бы запретили. Лампы продают холодно белого, так белого теплого, комбинируя можно подобрать теплоту. Если слишком ярко для глаз, уменьши мощность ламп. Для этого есть люксометры. Не зря существуют нормативы освещенности для разных помещений бытового и промышленного назначения.
Светодиодные. Заказал себе из Китая светодиоды и комплектующие. По прибытии, извлеку из светильников всю внутренность и установлю новые светодиоды для эксперимента. Тоже заказал свечения холодные белые и желтые теплые, чтобы комбинировать. Посмотрим.
А теперь об экономии. У меня дома почти везде стоят энергосберегающие лампы. Экономия существенная. У моих знакомых за комуслуги в месяц выходит от 10 до 15 тыс тенге. Я плачу от 5-8 тыс. тенге. Плюс поставил новый 2хтарифный счетчик, ночной тариф очень дешевый, могу позволить на всю ночь включать кондер летом (или обогреватель зимой если очень холодно).
Если бы все новые технологии не были экономичными, весь мир не переходил бы на нее.

По поводу светильников на трассе. Для наружнего освещения используют всегда ртутные или галогеновые лампы. Лампы накаливания не используют (не выгодно). Сейчас выпускают светодиодные лампы. Срок их работы исчисляется несколько десятками тысяч часов. То есть часто их не нужно менять. А ведь замена лампы на столбе в расход идет не только стоимость лампы, прибавьте сюда технику, работу электрика, бензин и т.д.

P.S. Прежде чем голословно осуждать, почитайте информацию, глубоко проанализируйте, а потом делайте выводы.

Цитата: взрослый
колы и сады изначально были оборудованы люминесцентными лампами..


Время не стоит на месте. Энергосберегающими уже считается светодиодные лампы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 27 ноября 2013 22:52
Цитата: sanju_05
Так плафоны менять будут или лампы вкрутят - это разные вещи!!! А на счет экономии - расчёт очень прост,я сам считал на досуге, берёте цену 2х ламп,скоко часов в день горит,множите на 365дней, множите на цену 1го кв/ч. Затем увидите разницу!

тоже просчитывал эти лампы. электричество то они экономят, но вот цена этих ламп настолько высока, что вся экономия электроэнергии тонет в этой "экономии".
для дома еще рекомендую учитывать частоту мерцания, которая в люминесцентных лампах бьет по глазам так что за целый день приводит к головным болям. и еще один параметр это спектр излучаемого света. у энергосберегаемых он очень далек от естественного, что приводит к утомляемости глаз, а также зачастую эти лампы слишком яркие для наших глаз, особенно светодиодные. лампа ильича по всем параметрам выигрывает у всех остальных, так как ближе всего к естественному солнечному свету, но проигрывает по энергопотреблению. но тут уж от нас зависит, либо ты экономишь копейки, и получаешь не иллюзорные проблемы со здоровьем , либо ты не экономишь и переплачиваешь по 1000 тнг в год (это мой расчет на год, на одного человека, без учет что лампа просто возьмет и сгорит от перепада или других факторов), но при не экономии ты не боишься за здоровье своих глаз, и не получаешь ежедневные головные боли.
как обычно, выбор за каждым человеком свой. мой выбор - это лампа ильича, по 25-40тнг за штуку.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 27 ноября 2013 22:25
энергосберегающие это которые с ртутью? на набережную надо, чтоб когда вандалы лампы бьют эту ртуть вдыхали.. uhmylka

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
взрослый (Посетители) 27 ноября 2013 21:07
Энергосберегающими лампами принято называть люминесцентные лампы, которые входят в обширную категорию газоразрядных источников света.

...Школы и детские сады города также получили указание перейти на энергосберегающие лампы....

Школы и сады изначально были оборудованы люминесцентными лампами.. chih

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 27 ноября 2013 19:32
Так плафоны менять будут или лампы вкрутят - это разные вещи!!! А на счет экономии - расчёт очень прост,я сам считал на досуге, берёте цену 2х ламп,скоко часов в день горит,множите на 365дней, множите на цену 1го кв/ч. Затем увидите разницу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Russians (Посетители) 27 ноября 2013 17:37
Очередной попил государственных денег - на переоборудование уходят все сэкономленные деньги ... В микрорайонах как была разруха так и есть - зато на трассе теперь свет не желтого а белого цвета

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили