Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Центр вращающий за 5 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
  • Электрик
  • продам Двери за 18 000 тенге
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Никар Рафикова рассказала об изменениях в программе модернизации ЖКХ

Просмотров:2338 Опубликовано: 30-11-2013, 08:09
Никар Рафикова рассказала об изменениях в программе модернизации ЖКХ
Если раньше государственная программа модернизации ЖКХ предусматривала ремонт всего дома полностью, то сейчас работы по капитальному ремонту общего имущества МЖД разделены на шесть видов:
Первый вид- «Подвал» - включает в себя работы по ремонту общедомовых сетей теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установку общедомового прибора учета тепловой энергии и автоматизированной системы регулирования теплопотребления в зависимости от температуры наружного и внутреннего воздуха, проведение энергосберегающего освещения, ремонт стен, потолка и пола подвала.
Второй вид -«Подвал-подъезд» -включает в себя все ремонтные работы первого вида и дополнительно установку энергосберегающих подъездных окон и дверей, ремонт подъезда, установку домофона, почтовых ящиков и прочего подъездного оборудования.
Третий вид- «Подвал-подъезд-кровля»- включает в себя все ремонтные работы первого и второго видов и дополнительно ремонт и утепление кровли энергосберегающими материалами, при этом возможно изменение конструкции кровли с плоской на скатную.
Четвертый вид- «Подвал-подъезд-кровля-стены» -включает в себя все ремонтные работы первого, второго и третьего видов и дополнительно ремонт и утепление стен, изменение внешнего вида жилого дома.
 В целях повышения энергоэффективности по решению общего собрания собственников помещений (квартир) при производстве первого, второго, третьего и четвертого видов ремонтных работ устанавливается общедомовой прибор учета тепловой энергии и автоматизированная система регулирования теплопотребления.
 Пятый вид «Лифт» включает в себя работы по ремонту либо замене лифтов и лифтового оборудования.
 Шестой вид «Текущий ремонт» включает в себя выборочный текущий ремонт отдельных элементов и конструкций зданий.Первый вид- «подвал» включает в себя работы по ремонту общедомовых сетей водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения и т.д. установку общедомового прибора учета тепловой энергии, проведение энергосберегающего освещения, ремонт стен, потолка и пола подвала.
- Это очень важный момент, - говорит Никар Рафикова, президент ОО «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей», - Потому что такой возможности у собственников раньше не было. С 2012 года в программу модернизации ЖКХ внесены существенные изменения, в частности появилась возможность частичного ремонта общего имущества МЖД. Сейчас, когда государство взяло на себя контроль за состоянием жилого фонда и разработало Программу модернизации ЖКХ, собственники не должны упускать возможности воспользоваться программой, потому что она будет не всегда.
Что касается пятого вида ремонта, включающего замену лифта, думаю что для нашего региона, скорее всего, он будет не очень востребованным. Так как лифты по городу находятся на балансе городского коммунального хозяйства. Если собственники захотят воспользоваться этой программой для ремонта лифта, они могут. Закон это не запрещает. Но если они хотят отремонтировать лифт за счет местного бюджета, это так же их право, говорит Никар Рафикова.
Фото из архива Лады

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Джокер (Посетители) 1 декабря 2013 17:00
Ну и правильно, нужно в таких случаях подавать в суд. А поводу несовпадений, я знаю примерно, что там было - люди подписали бумаги, что приняли ремонт, а потом кипишь подняли. Не нравится ремонт - не подписывай бумаги, пока они нормально не сделают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Саламандра (Посетители) 1 декабря 2013 16:15
Джокеру -этот пример я привела не от потолка -это было реально в 3 мкр.об этом была статья в газете .Где жители "отремонтированного дома предъявляли притензии к ремонтникам.И когда им предоставили смету в конце ремонта .она очень сильно отличалась от первой сметы .Жители были возмущены что в смете были указаны \якобы при проведении ремонта во дворе работали машины за 80000 в час .А на в самом деле канавы рылись в ручную.так же никто непритронулся к проводке .хотя по документам была замена проводки и щитков.И ещё много НЕ СОВПАДЕНИЙ жителям пришлось обращаться всуд.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джокер (Посетители) 1 декабря 2013 15:17
Саламандра, Я Вас не пойму, как может отличатся цена договора от реальной. Если у меня допустим написано в договоре 5000 тенге, то я больше по любому платить не буду, это их уже проблемы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ingul (Посетители) 30 ноября 2013 20:50
Это больше похоже на правду, хот частями спасать от окончательного разрушения старые дома. Отремонтировать инженерные сети, потом основные несущие конструкции, потом кровлю (или в другой последовательности, но с самого важного для конкретного дома).
Практика показала, что многие организованные кондоминиумы не получили от государства финансирования по простой причине - нет денег.
А те работы которые проводились, в основном сводились к украшательству фасадов, что не самое важное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Marry (Посетители) 30 ноября 2013 16:34
Если бы хоть часть этого выполнялась... Не добьешься же всего этого. А так все написано. Лампочки меняем сами, проводку тоже. Вода отсутствует в доме виноваты все кроме них. Какие изменения!? Оплата вносится постоянно без задолженности. Батареи третий год на кухни не греют , а они разводят руками. Говорят что кто то питается от вас. Ну платим Мы...как то вот так! Будем надеяться что после " об изменениях в программе модернизации ЖКХ" что нибудь измениться! Хотя не вериться с трудом!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили