18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.11.2013, 12:45

Ада Ким: ГКП «Кала жолдары» получит средства из бюджета на приобретение техники к зиме

Общество 12 6 364 Станислава Куцай
По словам начальника актауского городского отдела экономики и бюджетного планирования Ады Ким, в этом году планируется направить 39 миллионов 425 тысяч тенге на укрепление материально-технической базы ГКП «Кала жолдары». Поскольку, на одной из сессий городского маслихата, представителями компании было сказано о том, что на сегодняшний изношенность транспортного парка "Кала жолдары" составляет более 80%. Для того, чтобы привести его в порядок, необходим 1 миллион 700 тысяч долларов США.
По словам начальника актауского городского отдела экономики и бюджетного планирования Ады Ким, в этом году планируется направить 39 миллионов 425 тысяч тенге на укрепление материально-технической базы ГКП «Кала жолдары». Поскольку, на одной из сессий городского маслихата, представителями компании было сказано о том, что на сегодняшний день изношенность транспортного парка "Кала жолдары" составляет более 80 процентов. Для того, чтобы привести его в порядок, необходим 1 миллион 700 тысяч долларов США.

Тогда же было отмечено, что большая часть имеющейся на предприятии техники, как было отмечено в ходе заседания, простаивает, потому что является китайской, и сейчас на нее уже не найти запчастей. Чтобы проводить необходимые работы по нанесению дорожной разметки, ямочному ремонту, предприятию необходимо 24 единицы техники новой модификации.

На те средства, что будут выделены из бюджета в этом году, по словам Ады Ким, будет закуплена техника для подготовки города к зиме, в частности, снегоуборочная.

- На эти средства будет приобретен автогрейдер на 20 миллионов тенге, каток вибрационный двухвальцовый на 8 миллионов тенге, фрейзерная машина на 9,5 миллионов тенге и фрейзер дорожный на 2,2 миллиона тенге. Это только для подготовки к зимнему периоду, - сообщила Ада Ким.

Также начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования отметила, что на 2014 и 2015 годы уже заложены средства в размере 356 миллионов тенге на приобретение спецтехники для трех государственных предприятий города: ГКП «Кала жолдары», ГКП «АУЭС» и ГКП «Тургын уй» через формирование уставного капитала, и в настоящий момент эти предприятия отрабатывают вопрос по составлению финансово-экономического обоснования для получения этих денег на первостепенные нужды.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
дорожник
дорожник
А почему деньги из бюджета выделяю "Кола Жолдары", а не "Актау Жолдары" которая в своё время гораздо успешнее справлялось с гололёдными явлениями по городу?
01.12.2013, 08:47
Асеке
Асеке
Цитата: roma81
А сэкономленные средства, а это миллиарды направить на социальные программы....

думаете частники мало запросят за свои услуги? Где там экономия?
каток вибрационный двухвальцовый на 8 миллионов тенге, фрейзерная машина на 9,5 миллионов тенге и фрейзер дорожный на 2,2 миллиона тенге
интересно, как это поможет зимой????
на деле окажется, что купят грейдер китайский и пару лопат..
30.11.2013, 21:53
Ingul
Ingul
Судя по заявлению Ады Ким зима в этом году придет не скоро. Мы только думаем выделить 39 миллионов из потребных 260 миллионов.
Недавно хвастались большой "экономией" бюджетных средств, вот и направьте их на реальные дела, а не на развлекаловку.
И еще желательно, чтобы ГКП «Кала жолдары» научилось убирать снег с дорог не тогда, когда его уже машины укатают до гололеда, а сразу когда он падает. И желательно готовить дороги во вторую смену, чтобы не мешать движению транспорта.
30.11.2013, 21:36
Gonyal_Pingvinov
Gonyal_Pingvinov
Цитата: Russians
Ну да очень вовремя за день до наступления зимы

учитывая что деревья у нас начали поливать почти в августе, то за день до зимы это они еще очень торопятся.
30.11.2013, 21:36
Russians
Russians
Ну да очень вовремя за день до наступления зимы
30.11.2013, 21:33
Vaneka Kornilaev
Vaneka Kornilaev
аду ким в акимы applause
30.11.2013, 18:57
мунайши73
мунайши73
"На те средства, что будут выделены из бюджета в этом году, по словам Ады Ким, будет закуплена техника для подготовки города к зиме, в частности, снегоуборочная.

- На эти средства будет приобретен автогрейдер на 20 миллионов тенге, каток вибрационный двухвальцовый на 8 миллионов тенге, фрейзерная машина на 9,5 миллионов тенге и фрейзер дорожный на 2,2 миллиона тенге. Это только для подготовки к зимнему периоду, - сообщила Ада Ким".


С нетерпением ждем,как будет в городе справляться со снегом ,автогрейдер,каток и фрейзер....
30.11.2013, 16:59
jokerok
jokerok
Да это они так, на расслабоне. Они же уже готовы то. Весь 1 трактор подготовили, лопаты заточили. Можно не торопиться.
30.11.2013, 13:40
RRR
RRR
Ада Ким: ГКП «Кала жолдары» получит средства из бюджета на приобретение техники к зиме

Рано еще к зиме готовиться. rofl
30.11.2013, 13:23
Volko-DAV
Volko-DAV
зима если чо уже завтра
30.11.2013, 12:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.