Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 6-комнатную квартиру за 915 000 000 тенге
  • RSchip и RSchip Turbo, 85 000 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Подъемники за 38 000 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тамара Дуйсенова: В Мангистау даже местные исполнительные органы не знают программу «Занятость-2020»

Просмотров:2502 Опубликовано: 5-12-2013, 15:16
Тамара Дуйсенова: В Мангистау даже местные исполнительные органы не знают программу «Занятость-2020»
В ходе рабочего визита в Мангистаускую область министр труд и социальной защиты РК Тамара Дуйсекенова провела совещание с акимами городов, районов и сельских населенных пунктов. На встрече поднимался вопрос о ходе реализации в регионе программы дорожной карты «Занятость-2020».

Тамара Дуйсенова отметила, что в регионе есть существенная проблема, которая заключается в незнании самой программы. Механизмы, которые заключены в рамках данной программы либо используются не по назначению, либо не используются вообще.

- Не нужно обучать 500 тысяч человек, обучите 5 тысяч, но чтобы в последствии все они были трудоустроены. В связи с этим, вам нужно работать и привлекать крупные предприятия, которые давали бы возможность трудоустраивать людей, в том числе молодежь. Работать с ними сообща. В целом, в вашем регионе есть большой потенциал. Вы можете успешно реализовывать все направления программы «Занятость-2020», но у вас не хватает организованности и знания самой программы. В связи с этим, в следующем году из республиканского бюджета будет выделено 4,6 миллиардов тенге на обучение сотрудников центров занятости, акимов и других уполномоченных сотрудников, - отметила министр.

Также в ходе встречи было сказано о том, что в Мангистауской области в рамках первого направления программы «Занятость-2020» реализуется 105 проектов. По словам министра труда и социальной защиты, на них должны быть трудоустроены не менее 50 процентов из числа участников программы. Но условия соблюдаются далеко не во всей районах.

- Только в Бейнеуском и Тупкараганском районах ситуация стабильно хорошая. В то время, как в Жанаозене всего на 48 процентов выполняется условие трудоустройства, в Каракиянском районе — 43 процента, в Мунайлинском — 43, в Актау всего 15 процентов, - отметила Тамара Дуйсенова.


За 2 года реализации программы «Занятость 2020» микрокредиты в Мангистауской области получили 303 человека на общую сумму — 650 миллионов тенге. При этом, по словам министра труда и социальной защиты РК, в числе участников программы «Занятость-2020» есть предприниматели с хорошими перспективными проектами. Но, как отметили эксперты, прибывшие в регион из Восточно-Казахстанской области, и посетившие два района, нужно наращивать темпы.

- У вас в районах работают довольно крупные компании, которые известны не только в Казахстане, но и во всем мире. Для обеспечения их работы действуют сервисные компании, которые обеспечивают их товарами и услугами. Это неиспользованные резервы для местных предпринимателей. Еще мы видим перспективы в сфере строительства теплиц, современных строительных материалов, в организации туристического отдыха. Для этого есть все условия: климат, большие объемы строительных работ и высокая зависимость от импортных товаров, - отметил заместитель начальника управления координации занятости и социальных программ ВКО Серик Сакпанов.

Фото автора
Тамара Дуйсенова: В Мангистау даже местные исполнительные органы не знают программу «Занятость-2020»
Тамара Дуйсенова: В Мангистау даже местные исполнительные органы не знают программу «Занятость-2020»
Тамара Дуйсенова: В Мангистау даже местные исполнительные органы не знают программу «Занятость-2020»

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mars (Посетители) 6 декабря 2013 00:03
4.6 миллиарда тенге на обучение-это очень круто. Если на одного человека потратить на обучение 1 млн, то можно обучить 4600 человек.У нас столько людей нужно обучать? На 1 млн можно хорошо обучиться за границей. Что-то нереальное загнула министр.Они в министерствах все какие-то оторванные от реальной жизни.Пинают цифры, не понимая, что за этим стоит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Human (Посетители) 5 декабря 2013 20:49
"В связи с этим, в следующем году из республиканского бюджета будет выделено 4,6 миллиардов тенге на обучение сотрудников центров занятости, акимов и других уполномоченных сотрудников" - это какие же у нас чиновники безграмотные, что на их обучение нужны такие средства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 5 декабря 2013 19:57
они у нас и о ярмарках вакансий задним числом сообщают, чтоб не дай бог люди узнали и им работать придется..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aldanov.k (Посетители) 5 декабря 2013 19:54
Нам такой пиар не надо и не хотим знать letsrock
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили