Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • Услуги альпинистов
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Мюнхенскую штукатурку за 6 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Светофор у «Дома связи» в Актау обещали починить к завтрашнему вечеру

Просмотров:2571 Опубликовано: 27-12-2013, 13:00
Светофор у «Дома связи» в Актау обещали починить к завтрашнему вечеруждзжюд
Несколько дней назад в центре Актау перестал работать светофор, на что сразу обратили внимание жители города. Они обратились в редакцию с просьбой прояснить ситуацию. Людей волнует, как скоро объект вернется в строй.

По словам начальника отделения дорожно-технической инспекции отдела административной полиции УВД Актау Калдымурата Айгаракова, как только светофор сломался, на имя обслуживающей объект организации, а это ТОО «Асет и А», было выдано предписание, и сразу же получен ответ. Руководство ТОО пояснило, что светофор не работает из-за перегоревшего блока питания в аппарате, который сейчас ремонтируется на заводе, и буквально завтра к вечеру светофор должен заработать.

Более пяти лет назад на двух улицах города появились светофоры, функциональность которых рассчитана на удобство для пешеходов. Для полноценного внедрения в жизнь непривычного для местных жителей пешеходного светофора дорожной полицией даже был организован процесс обучения пешеходов, на предмет использования светофоров, и водителей, на предмет реагирования на красный цвет. Тогда на светофорах были кнопки, которыми управляли пешеходы, однако с этим дела в дорожном движении не заладились. Пешеходы, как их обучали, не дожидались группы из пяти человек, а сразу нажимали на кнопку, тем самым действуя на нервы водителей. После этого было принято решение включать светофор автоматически.

Водители свое мнение, а часто и возмущение, выражали в письмах редакции. С их слов, пешеходов и без светофора на «зебре» пропускают, а теперь еще и эта прерогатива. Но позже многие согласились, что пешеходные светофоры удобны не только для пеших граждан, но и для водителей.

- Сейчас водители останавливаются возле таких светофоров всего на несколько секунд, пережидают красный свет. А в других местах, к примеру, у торгового дома «Рахат» в 8 районе, приходится стоять минутами, так как пешеходы не группами идут, а распластываются по всей «зебре», и это может длиться бесконечно. Поэтому, хотелось бы, чтобы на данном участке и многих других также появились подобные объекты, - пишет в своем письме постоянный читатель «Лады» Николай Демченко.

В административной полиции говорят, что такие светофоры, возможно, где-то и замедляют процесс движения транспорта, но позволяют пешеходам не испытывать судьбу, при попытке перейти дорогу.

В полиции также пояснили ситуацию, связанную с пешеходным переходом напротив магазина «Салтанат» в 23 микрорайоне, который недавно убрали. По словам сотрудников дорожно-технической инспекции, это сделано для того, чтобы не замедлять движение транспортного потока на данном участке. Пешеходам придется добираться до светофора и там переходить дорогу.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 27 декабря 2013 20:00
А как на счет дорожнопатрульной полиции у Дома Связи, что они там стоят постоянно? Вроде они двигаться должны, а не по старым обычаям хлопать там всех! Вот жду не дождусь когда же меня там тормознут просто так! Просто интересно будет им не остановиться, а дальше посмотрим что да как! Лада, расскажите пожалуйста про данный участок у Дома связи, там что, пост ГАИ что ли или ещё что то такое, от чего им там позволено стоять и ловить там всех подряд? На работу на промзону едешь или обратно, и там они вечно по дороге где нибудь встанут и давай всех без причины хлопать, что за дела такие *! И ведь все же видят эту картину, и что ни кто не может за это ответить что ли? Спросите у этого дяди "Улыгбек Мылтыков" почему такое творится? Ведь его же слова были "Остановка транспортных средств осуществляется путем подачи специальных звуковых и световых сигналов. В принципе, все по-старому, разве что патрульные машины должны ездить по городу, чтобы фиксировать нарушения, а не стоять в определенных точках. Жезлы же всегда будут находиться в патрульной машине и применяться для регулировки в на месте дорожных аварий и ЧП, а также на перекрестках для регулировки дорожного движения в случае выхода из действия светофорного объекта. На автотрассах области ограничений использования жезлов также не существует. Несение службы там остается прежним."
Пусть Он нам снова даст комментарий по поводу несения службы этих новых полицаев, а если комментировать будет возле Дома Связи в том месте где они стоят, то вообще будет прекрасно!
Блин, извиняюсь, но уже зад*бали честное слово!!! ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
argin77 (Посетители) 27 декабря 2013 14:35
да, светофор у Рахата не помешал бы, пожалуйста сделайте там
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Неравнодушный (Посетители) 27 декабря 2013 14:31
Стрелку демонтировали ещё вчера, стойте в пробке и не "дудите"...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
babnik (Посетители) 27 декабря 2013 14:12
У магазина Лидер (27 или 16 мкрн) не горит дополнительный на право, его отключили или он не работает? Многих водителей это вводит в заблуждение, кто-то ждет зёленого и стоит, а за ним стоящие сигналят чтобы ехал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ascona (Посетители) 27 декабря 2013 14:02
Дорожно-техническая инспекция отдела административной полиции УВД Актау,
Не пичкайте светоры через каждые 100 метров дороги! Лучше продвигайте тему постройки надземных пешеходных переходов в акимат!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Неравнодушный (Посетители) 27 декабря 2013 14:00
Чтобы не создавать таких проблем на дорогах из-за неисправных светофоров надо было закупать однотипные светофорные объекты, чтобы всегда иметь под рукой исправные блоки и модули для замены.Раньше это называлось унификацией. У нас этого нет, по светофорам полнейший разнобой - от этого и задержки в ремонте. А возле бани в 3а мкр. установили квадратный светофор (упоминания о таком нет даже в ПДД), то ещё веселье.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Курито (Посетители) 27 декабря 2013 13:02
исправьте ссылку: Светофор у «Дома связи» в Актау обещали починить к завтрашнему вечеруждзжюд

Преимущество того, чтобы быть умным, состоит в том, что всегда можно притвориться дураком, в то время как обратное совершенно невозможно!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили