Сейчас на сайте
2953
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам г. Жанаозен, за 60 000 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, 2-комн. дом за 5 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии

Просмотров:3992 Опубликовано: 27-12-2013, 16:54
Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии
Фонд «Здоровье детям», созданный в Актау Еленой Дедовой около пяти лет назад, бесплатно сегодня оказывает помощь малышам с ограниченными возможностями, в частности, c диагнозом "детский церебральный паралич".

В 2009 году при фонде был создан детский реабилитационный мини-центр, в котором 286 детей получают бесплатную помощь таких специалистов, как невропатолог, логопед-дефектолог, кардиолог, окулист, аллерголог и так далее, а также имеют возможность посещать сенсорную комнату, массажный кабинет, получать курсы лечебной физкультуры и вакуумной терапии.

В планах фонда строительство большого реабилитационного центра, в который будет входить клиника, дошкольное и школьное учреждение. Уже сегодня разрабатывается проект строительства здания, в котором будет располагаться долгожданный центр.

- После пяти лет хождений по различным инстанциям, благодаря содействию бывшего акима Мангистауской области Мухамеджанова Бауржана Алимовича, нам был выделен земельный участок под строительство собственного реабилитационного центра. Забит первый колышек на участке, где будет располагаться наш реабилитационный центр и в настоящий момент нами разрабатывается проект здания, в котором смогут лечиться и получать реабилитационные процедуры все детишки, которым требуется помощь наших специалистов, - говорит директор фонда Елена Дедова.

Сама Елена Дедова является мамой ребенка с детским церебральным параличом. Поэтому, как говорит она, проблемы родителей таких деток знает и понимает, как никто другой. Уходящий год, как говорит директор, для фонда был очень плодотворным. В частности, фонд «Здоровье детям» получил грант «Спешите делать добро» при поддержке общественного фонда «Бота» на сумму более 3 миллионов 600 тысяч тенге, а также социальный заказ «Реабилитация детей с психоневрологическими заболеваниями и социальная адаптация их в обществе» на сумму более пяти миллионов 613 тысяч тенге. В результате, 84 ребёнка получили комплексное лечение, включая питание и медикаменты.

- В июле 2013 по результатам голосования Конкурсного Комитета Ассоциации развития гражданского общества «АРГО» фонд «Здоровье детям» вошел в десятку лучших неправительственных организаций Казахстана и был отобран для участия в программе «Развитие организационного потенциала». Программа проходила при поддержке Агентства Международного Развития США USAID. Специалисты фонда прошли тренинг в городе Актобе, - рассказывает руководитель.

А в октябре фонд принял участие в республиканском конкурсе «РАЗНЫЕ- РАВНЫЕ» в номинации «Лучший социальный проект», где занял второе место. А также, благодаря помощи Бауржана Мухамеджанова и финансовой поддержке компании «Маерск Ойл Казахстан», фонд сумел приобрести специализированный автомобиль для перевозки детей-инвалидов, стоимостью более пяти миллионов тенге.

- Этот шаг был предпринят для того, чтобы возобновить занятия по иппотерапии (лечебная езда на лошадях), которые мы осуществляли в начале нашей деятельности, - говорит Елена Дедова, - К сожалению, сегодня уже нет тех лошадей, на которых дети занимались когда-то. А для возобновления иппотерапии, фонду сегодня необходимо закупить лошадей специальной породы (стоимость двух лошадей вместе с доставкой составит 900 000 тенге). В связи с чем, фонд обращается ко всем, кто в силах оказать поддержку больным детям и приобрести для этих прекрасных животных. Надеемся, что будущий год Лошади будет к нам также благосклонен, как и этот год и преподнесет нам свои сюрпризы, - говорит Елена Юрьевна.

Фонд расположен по адресу: г. Актау, 3 мкр., 69 дом, левое крыло, 1 этаж.
Телефон: 8 (7292) 50-99-32

Фото из архива фонда
Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии
Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии
Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии
Фонду «Здоровье детям» Актау нужны две лошади для проведения иппотерапии

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zd_detyam (Посетители) 4 января 2014 23:56
Жаманоид,
У Кобзева нет лошадей нужной породы. Он выделяет нам свой ипподром и уход за лошадьми берет на себя. А девочки, которые катают летом детей бесплатно не соглашаются, их услуги выходят дорого (дешевле приобрести лошадей). Мы не вытягиваем денег с сердобольных граждан. Не обвиняйте, пожалуйста, не разобравшись
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иса (Посетители) 28 декабря 2013 13:15
Мухаметжанов Б.А. - молодец! Вроде отправили его, а до сих пор его дела хорошие люди вспоминают. Землю выделил, машину пробил красавчик, за свое короткое время столько сделал applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Жаманоид (Гости) 27 декабря 2013 17:20
Пусть к обратятся к Виктору Кобзеву. Тоже своего рода меценатство. А вообще, такое ощущение, что они просто деньги тянут из сердобольных граждан.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Kyrosyn (Гости) 27 декабря 2013 17:16
А что мешает договориться с ипподромом за городом, или с теми девчонками, которые летом на море детей катают насчет поездок к ним? Остается дело за транспортом. Он, как я понял, есть. А миллион тенге можно и на врачей для мелких потратить.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили