Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Актау написали письмо Президенту, в котором утверждают, что в зоопарке диких животных кормят бродячими собаками

Просмотров:10635 Опубликовано: 6-01-2014, 12:08
Жители Актау написали письмо Президенту, в котором утверждают, что в зоопарке диких животных кормят бродячими собаками
Новый год жители Актау начали со сбора подписей против жестокого обращения с бездомными животными. В письме, адресованном Президенту страны, сказано о том, что ежегодно из местного бюджета выделяются не малые средства на отстрел бродячих собак и кошек. Инициативу по созданию приюта для братьев наших меньших, проявленную со стороны волонтеров, администрация города, по мнению жителей, не поддерживает. Также горожане пишут главе государства о том, что бродячих животных в Актау не просто отстреливают, но и кормят ими диких зверей, содержащихся в зоопарке, который прибыл в город из Караганды.

- Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, стало известно, что аким Актау подписал распоряжение об уничтожении всех бродячих животных. Так же стало известно, что отстреленные животные пойдут на корм хищникам в зоопарк, который приехал в наш город и расположен на станции Меловой в 22 мкр. Мы живем в стране где нет закона, запрещающего жестокое обращение с животными. Где нет гуманной смерти для братьев наших меньших и нет приютов для бездомных животных, - говорится в письме.

Также в обращении, адресованном главе государства, жители Актау сетуют на то, что отстрел бездомных животных производится на глазах у детей и выступают с рядом предложений по искоренению этой проблемы.

- Дети должны знать, что убивать беззащитных животных НЕЛЬЗЯ! Что это БЕЗЗАКОНИЕ запрещено государством и обществом! Мы просим Вас внести поправку в уголовный кодекс, которая содержала бы наказание за жестокое обращение с животными, в котором будут предусмотрены значительно высокие штрафы и возможность лишения свободы в особо тяжких случаях. Просим также взять под контроль разведение и содержание домашних собак и кошек, что является источником появления бездомных животных, ввести обязанность кастрации и регистрации для домашних питомцев, ограничить разведение при помощи введения платной лицензии на разведение, запретить продажу животных на рынках и зоомагазинах, ввести запрет на выброс животных на улицу, принять меры для прекращения отстрела бездомных собак и кошек, а также реализовать постановление кабинета министров, где предусмотрена кастрация всех бездомных собак и кошек, как гуманное и цивилизованное средство регулирования их численности. Ну и, конечно, надеемся, что Вы сможете поддержать строительство и содержание муниципальных приютов для бездомных животных в нашей области, - говорится в обращении.

В свою очередь, администратор зоопарка Марат Мацаканян отметил, что мясо для животных, содержащихся в зоопарке ежедневно приобретается на одной из оптовых баз Актау. Его сотрудники закупают порядка 100 килограмм говядины для львов, тигров и других диких зверей.

- Нам нецелесообразно кормить своих животных бездомными собаками и кошками, поскольку, бродячее животное может быть больным, а рисковать жизнью и здоровьем своих питомцев мы не можем, - отметил администратор.

Всего, как отметил администратор, в зоопарке содержится порядка 35 хищников. Условия их содержания и кормления, по словам Марата Мацаканяна, соответствуют международным стандартам и контролируются специальными ветеринарными и санитарными службами.

Ситуацию прокомментировала специалист городского отдела сельского хозяйства и ветеринарии Зухра Бермаганбетова. Она отметила, что бродячих животных отлавливают и усыпляют, а затем утилизируют в специальном крематории для животных, который был закуплен в 2011 году. Только этим и никакими иными способами трупы животных не уничтожаются, пояснили в городском отделе.

О том, сколько средств будет выделено в этом году на отлов бродячих кошек и собак, как сообщила Зухра Бермаганбетова, пока неизвестно. План будет составлен и утвержден в конце января. Напомним, в 2013 году на эти цели из местного бюджета было предусмотрено порядка 2,5 миллионов тенге и планировалось, что в 2014 году на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек будет предусмотрено в три раза больше средств.

Полную версию письма можно посмотреть на сайте: www.onlinepetition.ru
Фото автора
Жители Актау написали письмо Президенту, в котором утверждают, что в зоопарке диких животных кормят бродячими собаками
Жители Актау написали письмо Президенту, в котором утверждают, что в зоопарке диких животных кормят бродячими собаками

Комментарии ( 55 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • _Яна_
Omar76 (Гости) 14 января 2014 11:37
Ну чё, дошло письмо до адресата? rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LubovAktau (Посетители) 10 января 2014 16:40
А как поставить свою подпись под письмом?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Гульнара Демеуова
kochevneg (Посетители) 10 января 2014 12:17
ха ха нашли кому и о чем писать

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
crosh (Посетители) 8 января 2014 10:11
Цитата: Герыч
извините,но вы действительно так считаете????Что диким животным лучше в клетках ,чем в дикой природе???Вы в своём уме вообще?


В своем, не сомневайтесь.
Этих животных с трудом можно назвать дикими.
Большинство животных и птиц попадают в зоопарк в младенчестве, либо раненные, либо брошенные самками (или самок убили бракаши-охотнички) и найденные охотниками. В дикой природе они бы не выжили. И еще в зоопарках есть животные, рожденные в неволе, их тоже сложно выпустить на природу, в родную среду обитания, для этого нужны специальные программы по адаптации. Не думаю, что на просторах бывшего Союза эти программы широко распространены, в РК - тем более. И еще один момент: благодаря зоопаркам (хорошим зоопаркам) сохраняются виды животных, которых уже и дикой природе то нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lika (Посетители) 8 января 2014 01:03
Как вы не поймете, что Президенту не до вашего письма.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 7 января 2014 23:33
Тут люди на улице совершают попытку самосожжения. Не лучше их поддержать письмом? А "мы" Президенту про бродячих псов пишем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • _Яна_
Саламандра (Посетители) 7 января 2014 23:20
0 Jackson хочу заметить в СОВЕЦКОЕ время никто не переживал- вдруг в него выстрелят .Люди жили с открытыми дверями и летом спасаясь от жары спали спокойно на улице и гуляли в парке до двух ночи и все жили дружно .и оставляли ключи от двери под тряпкой у входа.А Вам слабо сейчас это повторить ?
 
-1
  • _Яна_
Не поддерживаю Поддерживаю
aldanov.k (Посетители) 7 января 2014 09:34
Правильно делают так и надо.Если эти собаки вам надо держи дома .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Jackson (Гости) 7 января 2014 09:20
Я вот одного не пойму, в городе где на каждом углу баранов режут на праздник, всех очень волнует отстрел собак. В советское время тоже стреляли и все тихо сидели, мол хорошо, что не нас podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 7 января 2014 08:03
вспомнилось из детства рассказ Лев и собачка, по моему Толстой кто помнит? один англичанин решил сходить в зоопарк, в качестве оплаты за просмотр там брали бездомными зверушками хишникам на обед..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили