Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Сотрудники
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Маркетолог
  • Подготовка детей к школе, 2 000 тенге
  • Услуги дизайнера
  • Требуется Методист, 35 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Татьяна Воронина: Львиная доля пожаров в Мангистау происходит в жилом секторе

Просмотров:2937 Опубликовано: 24-01-2014, 14:12
Татьяна Воронина: Львиная доля пожаров в Мангистау происходит в жилом секторе
Наибольшее количество пожаров, о чем свидетельствует простая статистика, происходит в жилом секторе. По данным ДЧС Мангистауской области, в ушедшем, 2013 году зарегистрировано 279 пожаров, при которых погибли девять человек и столько же получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с предыдущим годом, число пожаров снизилось на 51 факт или 14 процентов. Повышается уровень жизни, и растет сумма ущерба. В 2013 году пожары нанесли ущерб на 92 миллиона 648 тысяч тенге, тогда как в предыдущем эта сумма составляла 6 миллионов 316 тысяч тенге.

- Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы, - говорит начальник отдела дознания ДЧС Мангистауской области, подполковник противопожарной службы Татьяна Воронина.

Так, в одной из квартир по адресу 5-1 произошло горение на балконе, при этом была полностью закопчена жилая комната. К счастью, в тот день обошлось без самого страшного. Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - постарались соседи с верхних этажей, выбросившие непотушенную сигарету. По данному факту отделом дознания ДЧС было возбуждено уголовное дело, которое передали в прокуратуру. Однако, доказать вину соседа тогда не удалось.
- К сожалению, в таких случаях пострадавшие бессильны. Здесь остается надеяться только на совесть людей, которые, прежде чем бросать непотушенный окурок вниз, должны представить себя на месте тех, на чей балкон, возможно, залетит их сигарета, - говорит Татьяна Воронина.

Статистика также показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в дневное время - с 12:00 до 17:59 часов. В этот период в области произошли 83 пожара, то есть 29 процентов от их общего количества. 69 пожаров произошли в ночное время - с 00:00 часов до 05:59 часов или 24 процента.
В 2013 году наибольшее количество пожаров - 30 - зарегистрировано в сентябре.

- Несмотря на то, что количество пожаров на объектах жилого сектора в сравнении с предыдущим годом снижено на 24 процента, эта проблема остается одной из самых больших, поскольку именно при таких пожарах чаще всего гибнут и получают травмы люди, - говорит Татьяна Воронина.

В марте в Жанаозене при пожаре, возникшем на балконе, погиб 27-летний парень. Он отравился угарным газом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.
Кроме того, по этой же причине в Жанаозене пострадал 19-летний юноша, получивший термический ожог 30 процентов тела.
В апреле в 13 микрорайоне Актау угарным газом отравилась семилетняя девочка, которую едва спасли. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

- И это еще не весь список погибших и пострадавших. Мы напомнили о них, чтобы люди были более грамотными в вопросах пожарной безопасности, - говорит Татьяна Воронина.

С этой же целью в июле и в сентябре прошлого года ДЧС Мангистауской области проводилась операция "Жилье", во время которой сотрудники ведомства знакомили граждан со статистикой пожаров, приводили самые печальные примеры, говорили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Таким образом, за время операций было проведено более 11 700 обходов с охватом почти 46 тысяч людей. Кроме того, проведено более 50 сходов с участием почти четырех тысяч человек.

В этом году по данным ДЧС, в целом идет стабильная тенденция к снижению числа возгораний. По состоянию на 23 января в области зарегистрировано 15 пожаров, в то время как в 2013 году за такой же период - 19.

Фото автора

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 24 января 2014 20:55
Цитата: Ermyndo
не песку же в степухе гореть..

у нас не степь у нас полупустыня и соляные болота.. пожар в степи я в Актюбе наблюдал страшное и завораживаюшие зрелище..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 24 января 2014 17:44
Цитата: stolyarov
еще бывают пожары в торговых центрах, на объектах сельхоз-ния, больницах, промзонах, учреждениях культуры и т д и тп, так что при чем тут степуха?
Откуда все это у нас?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
stolyarov (Посетители) 24 января 2014 16:06
Цитата: Ermyndo
ну тут и ежу понятно, не песку же в степухе гореть..



еще бывают пожары в торговых центрах, на объектах сельхоз-ния, больницах, промзонах, учреждениях культуры и т д и тп, так что при чем тут степуха?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 24 января 2014 15:46
Татьяна Воронина: Львиная доля пожаров в Мангистау происходит в жилом секторе


ну тут и ежу понятно, не песку же в степухе гореть... rofl

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили