Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Мангистауской области подвела итоги 2013 года

Просмотров:1949 Опубликовано: 24-01-2014, 16:09
Прокуратура Мангистауской области подвела итоги 2013 года
В заседании коллегии приняли участие личный состав областного аппарата, прокуроры городов и районов, а также руководство Управления Комитета по правовой статистике и специальных учетов Генеральной прокуратуры по Мангистауской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мангистауской области, прокурором области были подведены итоги работы 2013 года.
Всего по результатам 625 проверок защищены конституционные права 30 тысяч граждан, выявлено более 25 тысяч нарушений законности, для устранения которых внесены 1430 актов надзора, привлечены к различным видам ответственности 2669 лиц, взыскано в доход государства более 3,1 млрд. тенге, возбуждено 23 уголовных дела.

С начала года удалось снизить задолженность по заработной плате почти в два раза (с 113,7 млн. тенге до 46,94 млн. тенге). После вмешательства прокуроров получили просроченную зарплату 6 тысяч работников на общую сумму более 600 млн. тенге.

Все возможные меры, в том числе возбуждение уголовных дел в отношении руководителей фирм-должников приняты, имевшееся имущество продано, а вырученные деньги переданы работникам, которые в настоящее время трудоустроены на других предприятиях области.

Следует отметить, что из 41 государственного служащего, поставленного на централизованный учет лиц, совершивших коррупционные правонарушения, 33 (или 80 %) приходятся на органы прокуратуры области.
По 14 уголовным делам, возбужденным прокурорами, на сегодня состоялись обвинительные приговоры.

По вопросам соблюдения законности в экономической сфере, в результате внесения актов реагирования, в доход государства возмещено более 2 млрд. тенге, предотвращено неэффективное использование более 300 млн. тенге, возвращено имущества на сумму более 700 млн. тенге.

По представлению прокуратуры области в отношении вопросов формирования затрат областного бюджета, был пересмотрен бюджет области, в итоге в республиканский бюджет возвращено более 6 млрд. тенге.
Достигнуты определенные результаты по надзору за законностью в налоговой сфере.

По выявленному прокуратурой факту незаконного отзыва распоряжения о приостановлении расходных операций на сумму более 717 млн. тенге в отношении 2-х сотрудников налогового управления состоялся обвинительный приговор по ст.307 УК РК.

В Налоговом Управлении по городу Актау выявлены факты занижения объемов двигателей по 51 транспортному средству на сумму свыше 19 млн. тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.307 УК РК.
В сфере антимонопольного законодательства мерами прокуратуры снижены тарифы ТОО "МАЭК-Казатомпром" на питьевую воду и электроэнергию до июня 2014 года.

В рамках совместной работы с ДВД области по противодействию теневому бизнесу пресечена деятельность 3-х незаконных игорных заведений в городах Актау и Жанаозен. В результате, все уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, по одному состоялся обвинительный приговор.
Во исполнение поручения Главы государства принимались конкретные меры по защите прав предпринимателей.

На телефоны мобильных групп по защите прав предпринимателей поступило 25 сообщений о незаконных действиях сотрудников контролирующих государственных и правоохранительных органов. По 13 случаям факты незаконности нашли свое подтверждение.

По криминогенной ситуации наблюдается рост преступности на 44% с 4 661 до 6 690 преступлений. Наиболее распространенными являются кражи, мошенничество и хулиганство, удельный вес которых в структуре общей преступности составляют 72,9%.

Общая раскрываемость составила 56,8%.
Вопросы роста преступности и его профилактики были предметом рассмотрения, как на коллегии прокуратуры области, так и на заседаниях Координационного и Общественного Советов с внесением актов реагирования в адрес руководства ДВД области и МВД РК.

"Несмотря на то, что работа правоохранительных органов нацелена на полную регистрацию всех заявлений и сообщений о преступлениях, прокурорами выявлены и поставлены на учет 33 укрытых преступления.
Дежурными прокурорами освобождены 48 граждан, незаконно содержавшихся в служебных помещениях правоохранительных органов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 24 января 2014 17:46
по представлению прокуратуры области в отношении вопросов формирования затрат областного бюджета, был пересмотрен бюджет области, в итоге в республиканский бюджет возвращено более 6 млрд. тенге.


Одним словом в обл акимате кто то недополучил откаты на сумму 6 млрд тенге... lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kissback (Гости) 24 января 2014 16:17
Следует отметить, что из 41 государственного служащего, поставленного на централизованный учет лиц, совершивших коррупционные правонарушения 33 (или 80 %) приходятся на органы прокуратуры области.

Не понял?! Из этой фразы следует, что прокуратура - главный коррупционер?!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили