Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Мангистау, попавшие под влияние религиозных сект, могут получить помощь по телефону 114

Просмотров:3148 Опубликовано: 26-01-2014, 13:06
Жители Мангистау, попавшие под влияние религиозных сект, могут получить помощь по телефону 114
Для приема от граждан и организаций информации по вопросам, касающихся религиозной сферы, а также оказания консультативной и психологической помощи пострадавшим от деструктивной религиозной деятельности открыта "горячая линия".

Позвонив на телефон 114, вы можете получить ответы на ваши вопросы. На горячей линии круглосуточно работают квалифицированные юристы, теологи, религиоведы и психологи. Консультирование ведется анонимно.

Если вы или ваши близкие попали под влияние религиозной секты, или вам навязывают сомнительные учения, или вы оказались в трудной жизненной ситуации, связанной с религией, то звоните на телефон 114.

Звонки из любой точки Казахстана бесплатные.

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rima pudentis (Гости) 26 января 2014 22:44
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Omar76 (Гости) 26 января 2014 22:43
Зигангир, А доказательство существования Бога это насаждение религии? А почему же когда наших детей учат тому, что мы произошли от приматов, никто не говорил что это агрессивная форма насаждения теории Дарвина? Двойной стандарт. Например, все говорят "фанатики, мракобесы, а вот мы цивилизованные, живём по европейским стандартам", а то, что соверенная наука во многом обязанна учённым прошлого, в том числе арабским учённым, греческим учённым, пусть и многобожникам, но они не были атеистами. Сейчас больше учённых - атеистов, возможно, но это лишь проходящий период. Завтра могут придти к власти китайцы-буддисты, возьмут все технологиии покорённых народов и будут говорить в будущем "мы великая нация, наши учённые на сделали много открытий, а вот эти варварские покорённые народы жили во мраке"). Не надо сравнивать христианство с инквизицией, запрещавших науку, а Ислам с крайними хавариджитами, которые запрещали всякие науки. Отделяйте котлеты от мух
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
RAMZAY (Гости) 26 января 2014 22:42
Цитата: korzhik
Хотя и взял все основы в других религиях.

Ну Ислам не отрицает что он взял основы из ранних религий. Точнее будет, если сказать что Ислам продолжает основную религию - посланниками которой были Авврам, Моисей и Иисус в разные времена. Ислам признает всех пророков - Иисуса (Иса), и Моисея (Муса) и Авраама (Ибрагим) и т.д. Ведь обновляют (редактируют) же энциклопедии, внося поправки. Коран самая последняя редакция, после этой Священной Книги обновлений и поправок для человечества уже не будет. Коран поправляет от ошибок старых религий, которые пророка Ису сделали богом, верят в святых духов, поклоняются святым мощам. Бог один и только ему нужно верить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
korzhik (Гости) 26 января 2014 22:34
Цитата: Зигангир
Или вы считаете "большинством" количество всех иноверцев?

Он, вероятно, ответит и сам, просто напомню, что именно это и подразумевает ислам, так как является монотеизмом - типа бог один и все такое.. Хотя и взял все основы в других религиях.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Зигангир (Гости) 26 января 2014 22:28
Цитата: Omar76
Зачем тогда вам книги вообще?))

Однажды, мой великий Земляк сказал - "Любите книгу - источник знаний".
(Раньше этот девиз красовался на всех библиотеках)
Для чего человеку книги - риторический вопрос. Но, в вашем вопросе, сквозит явная подоплека на утверждение, что достаточно одной "древней книги", чтобы "знать и объяснить все".
Я не безбожник, я умеренный верующий, живущий в ладу с развивающейся цивилизацией. Я не насаждаю свою Веру никому, это мое, это мои принципы.
Знаю, неравенство среди людей будет всегда, так как все люди индивидуально разные, с разными запросами, с разными взглядами на жизнь.
Про "большинство". Здесь, лучше применить "меньшинство", ведь, в мире множество религиозных конфессий (помнится, тысяч 5), поэтому, наверняка, неверующие окажутся все же в меньшинстве. Или вы считаете "большинством" количество всех иноверцев?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
RAMZAY (Гости) 26 января 2014 22:16
Omar76,
Не трать силы на пустое. Коржик, сдулся давно, троллит, а на мои вопросы давно не отвечает. Утверждает одно, а когда требуешь доказательства к утверждениям, он как бабка, оперирует слухами. Избегает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
frosty (Посетители) 26 января 2014 22:03
1. Учёные на эту тему говорят приблизительно так:
У меня расхождение с церковниками. Они считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога. © Сергей Капица - российский физик
- он тут о церкви, но я думаю, что подразумевал религию вообще


2. А люди верующие по своему правы в том, что человек мало смыслит в земном, но берется с уверенностью говорить о высоких и непостижимых материях(спросите сейчас у людей на улице, где запад, где восток, без навигатора не разберутся, зато о Боге запросто мнение выскажут).

Ученые любят факты, верующим достаточно веры. И никто, на мой взгляд, не должен настойчиво кого-то в чём-то переубеждать, тем более, если человек этот вас об этом не просил. Каждый должен сам выбирать, что ему близко. Но при этом чисто по человечески нужно относиться друг к другу и уважать традиции и обычаи. А радикальные религ.секты - это вообще кулак, которым наносят удар по обществу, в них нет ни гуманности, ни человечности, к которым религия призывает.

"при наличии Пути не застаиваются"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
korzhik (Гости) 26 января 2014 22:03
Omar76,
Все все, выдыхай! lol
Я вкратце тебе скажу, что это стандартные фразы по завлечению новых адептов. Использовались задолго до написания священных книг. Кстати тому, что ты процитировал немного меньше чем тысячи лет. Меньше полутора тысяч даже. А что касается науки, так ты можешь зайти на БФА, там была дискуссия на эту тему. Кстати твой друг размай там жидко обделался и в довершение назвался бабой. Но не суть. Просто, если ты говоришь что интересуешься наукой и т.д. поищи ответы сам, а не спрашивай их у тех, кому ты нужен как слуга.
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 26 января 2014 21:55
korzhik,
Я верю что уже сказано про вас тысячи лет назад "6. Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них — покрывало. Им уготованы великие мучения. dada
Да, и в науку я тоже верю. Потребность людей в истинных знаниях, основанных на Коране и Сунне, сильнее, чем потребность в еде и питье. Поэтому во все времена люди стремились к знаниям, и ведь не случайно первый аят Священного Корана побуждает нас к приобретению знаний: [Смысл]: «Читай во имя Господа твоего!». «Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, и тех, кому даровано знание, на разные степени

Цитата: Зигангир
Зачем атеистам древняя книга?
Зачем тогда вам книги вообще?))

Wertex,
Цитата: Wertex
Среди людей нас большинство

Всё верно. Вас было большенство и при коммунизме, вас большенсттво в Северной Корее и при Гитлере)) Большенство не значит на истине. Если бы я следовал за большенством, то стал бы китайцем)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Зигангир (Гости) 26 января 2014 21:41
Цитата: Omar76
Покажите мне древнюю книгу атеистов, где есть гуманные заповеди?

ни один теолог не знает истоков религии.
Ведь, кроме древних греческих, римских, египетских и прочих религий существовали еще и исчезнувшие, от которых и упоминаний не сохранилось.
У атеистов есть кодекс морали поведения человека в обществе, основанный на общечеловеческом гуманизме и человеколюбии.
Зачем атеистам древняя книга? Те же законы, что и божьи заповеди.
Эти законы сформировались житием человеческим за многие тысячелетия опытом жизни.

Цитата: Omar76
понятно, почему атеисты и лицимеры так несчастны в старости.

Вы уверены в этом?
Или пытаетесь напугать?
Несчастлив лишь покойник, которому уже не погреться на солнышке...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили