Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Инженерно-геодезические услуги
  • продам Стиральную машину "Малютка" за 10 000 тенге
  • Продажа запчастей и ремонт
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Объектив за 130 000 тенге
  • продам Стиральную машину Indesit за 30 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Гульжан Умирзакова: Выдача служебного жилья Жансае Исмагуловой была неправомерной

Просмотров:11496 Опубликовано: 3-02-2014, 18:25
Гульжан Умирзакова: Выдача служебного жилья Жансае Исмагуловой была неправомерной
Представители акимата города прокомментировали ситуацию с увольнением и лишением жилья одной из своих сотрудниц.

- Периодически у нас проходят проверки прокуратуры города. В связи с чем выносятся представления, чтобы провели инвентаризацию служебного жилища. Вот на основании этих представлений все было сделано. По служебным квартирам не только в отношении нее был инициирован иск, но и в отношении других уволенных сотрудников. Мы судились и судимся по сей день. Она как бы вошла в число этих сотрудников. Не сказать, что мы прям к ней прицепились. У нас состоялся суд в прошлом году по поводу выселения ее из жилья, так как само получение квартиры было неправомерным. В целях инвентаризации были проверены документы и было выяснено, что заявление Жансаи на получение служебного жилья как такового не существовало. Существовала, может быть, сама форма заявления, но не было зарегистрировано как положено, как требует того Закон у нас. Я не могу сказать, что акимат в целом нарушил Закон, это принималось комиссией аппарата предыдущего акима, - сказала Гульжан Умирзакова, заведующая сектором жилищного фонда и приватизации квартир отдела ЖКХ акимата города.

Если вдуматься в слова заведующей сектором жилищного хозяйства, выходит, что Жансая далеко не единственная, получившая квартиру незаконно. Но самое интересное, что получала квартиру девушка и другие сотрудники именно с разрешения одного из отделов акимата.

По мнению заведующей сектором жилищного фонда, подавая заявление на получение служебного жилья, Жансая, как сотрудник государственной службы, должна была проследить, чтобы все заявления зарегистрировали, как того требует Закон. Она же, получая квартиру, должна была удостовериться, что ничьи права при этом не нарушены.

Сейчас в связи с увольнением девушка не только лишится служебной квартиры, но и не получит никакого альтернативного жилья, как круглая сирота.

- Судом было вынесено решение, чтобы акимат города предоставил Жансае с ребенком жилье взамен того, из которого ее выселяют. Но это было еще до ее увольнения. Сейчас мы будем обжаловать в кассационном порядке это решение, и Жансае, чтобы получить квартиру, придется вставать в очередь на жилье. Сейчас своих квартир ждут более 400 человек, имеющих право на предоставление внеочередного жилья, - говорит Гульжан Умирзакова.

В отношении же законности увольнения девушки теперь будет разбираться Департамент по защите прав труда. Со слов Фариды Мустафиной, руководителя службы управления персоналом городского акимата, Жансая Исмагулова нарушила внутренние правила учреждения, что и повлекло за собой увольнение по статье.

- Она написала заявление 27 декабря и оставила его секретарю, за его же подписью. А по внутреннему распорядку она должна была отнести его акиму и непосредственно начальнику своего отдела, которые бы одобрили ее отпуск без содержания на один день, чего сделано не было. Получается, она без разрешения не вышла на работу, - рассказала Фарида Мустафина.

К слову, заявление о предоставлении одного дня без содержания Жансае не подписали. Правда, подписи руководителей с пометкой "отказать" стоят 30 и 31 декабря.

На фото Гульжан Умирзакова

Фото Лианы Рязанцевой, видео Рашида Исмагилова



Комментарии ( 74 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • додик
  • valesa
Xpert (Посетители) 7 февраля 2014 13:55
Скандал за скандалом, через эту Умирзакову за определенное вознаграждение люди оформляют в новых арендных домах квартиры как молодые семьи. Братишка в первый день обратился, по всем параметрам подходил, его документы не приняли, со объяснениями что он опоздал. А те кто после него сдавал - получили!
Прокуратура почему не проверяете!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • додик
Акку (Посетители) 6 февраля 2014 01:00
martinzon4ik,
Мне кажется тут только ленивые, безразличные к судьбе города, аким города и его сотрудники не бывают. А то что аким области и его специально обученные люди посещают сайт - это закономерно. Главное ведь есть ли толк от посещений!? Или это как синдром преступника - побывать на месте преступления после совершенного преступления!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 5 февраля 2014 15:05
Акку,
Кстати, Алике тоже тут бывает. Правда, пока не определили, под каким никнеймом.
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rekaderevo (Посетители) 5 февраля 2014 14:39
В акимате города многие считают, что жанбурчина очень сильно прикрывает сам аким области. он и поручения по их словам дает подчиненным со словами, что договорится с областью, типа прокуроров и финпол не бойтесь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
martinzon4ik (Гости) 5 февраля 2014 13:13
Акку,
Аким- звено этой системы. Причем, не лучшее..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
  • додик
Акку (Посетители) 5 февраля 2014 13:05
Ужас! Что происходит в городском акимате? Грызня, командные разборки, гонения, взаимные публичные оскорбления, дисциплинарные комиссии, учительские скандалы, окраска улиц в минусовую температуру, ненадлежащее содержание флага страны в течение целого года, асфальтирование улиц в дождь и слякоть, пустословие по поводу улучшения пассажирских автобусов, замерзшие дети в школах, убийство зеленых насаждений! Это то, что я вспомнила из публикаций и высказываний в чате газеты.

Неужели аким города не может обеспечить стабильность внутри своего коллектива? за 2 года умелый управленец за 100 дней должен приводить вверенный коллектив к организованному труду.

Почему на все эти скандалы никак не реагирует аким Айдарбаев?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Serikova (Посетители) 5 февраля 2014 12:38
abzal_aigul,ты сходи и устройся туда,а я погляжу.там берут на работу с удовольствием
Там мафия и берут только своих , а Жансая после развода перестала быть своей ИМХО
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nuri (Посетители) 4 февраля 2014 20:22
Жансаянын басындагы жагдайды ешкимнин басына бермесин!
“Жерде жетим жыласа,кокте периште жылайды” -демей ме? Ал, периштени жылататындай осындай азазил перилер Алланын алдына барарын да сезинбейтин шыгар..,
 
Не поддерживаю Поддерживаю
abzal_aigul (Посетители) 4 февраля 2014 18:15
Медуза,
и я об этом.пусть сама там живет,а свою квартиру пусть отдает ветерану
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nuri (Посетители) 4 февраля 2014 18:02
Әдилеттилик кайдан болсын, биликте осындай басшы сымактар отырганда? Айелдин айтканынан шыга алмай отырған басшы ел баскарса, "КУРЫДЫК"- дей бер!
Ал, бул Жанетoва деген журек жуткан айел тулдыр жетимнин несин кызганып ондай арекеттерге барды екен? Алде, ол кыздын жетимдигин кызганып отыр ма екен? Облысымыздын басшысы осындай жагдайга немкурайлык танытпас.. Мундай жагдай онын да абыройы емес пе?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили