18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.02.2014, 13:07

Рабочие жанаозенской компании «МунайФилдСервис» добились отставки директора

Общество 3 10 487 Игорь Нестеров
Работники жанаозенской компании «МунайФилдСервис» устроили около офиса компании митинг с требованием увеличения зарплаты на 50 процентов. И отставки руководства компании.
Работники жанаозенской компании «МунайФилдСервис» устроили около офиса компании митинг с требованием увеличения зарплаты на 50 процентов. И отставки руководства компании.

Предприятие лихорадит с 2011 года. В минувшем году работники «МунайФилдСервис» провели несколько забастовок.

А 4 февраля нынешнего года была создана согласительная комиссия, после заседания которой директор компании Ибрагим Жылкайдаров подал в отставку. Рабочим предложили повышения зарплаты на 15 процентов, но они с таким повышением не согласились и потребовали повышения хотя бы на 20 процентов. И вдобавок улучшения условий труда и медицинского обслуживания. В частности, потребовали льготные путевки в санатории.

Теперь уже бывший директор предприятия Ибрагим Жылкайдаров на требования рабочих заявил, что компания, которая находится на грани банкротства, не может повышать зарплаты бесконечно. А что касается соцпакета, то тут есть возможность пойти навстречу работникам. В частности, предоставлять путевки в санаторий Кендерли.

Переговоры с рабочими компании продолжаются.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
ivan-aktau
ivan-aktau
Узень этот всех ****** неужели нет других регионов где люди на грани нещеты.
10.02.2014, 09:29
kazsssr
kazsssr
У них соц пакет "огромный", на лечение на год выделялось аж 5тыс.тенге! Зарплату им получилось поднять на 20%. У них профсозный лидер адекватный, в Астану ездил, разбирался, по многим инстанциям ходил, выступал и доказывал. Наконецто результат получился не плохой, с чем и поздравляем.А теперь- вперед работайте!
09.02.2014, 15:04
RRR
RRR
Пора уже закрывать эту конторку. Не будет там порядка никогда.
09.02.2014, 14:07
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.