Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • продам Сайын, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 500 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 95 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам Баскудук, зем. участок за 18 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошли тренинги для журналистов

Просмотров:3415 Опубликовано: 11-02-2014, 15:46
В Актау прошли тренинги для журналистов
В рамках двухдневного тренинга «Журналист и право» были затронуты правовые аспекты и принципы международных стандартов журналистики. Журналисты местных изданий получили опыт и навыки в подготовке журналистских расследований и аналитических статей, кроме этого были рассмотрены этические принципы и принципы профессиональной безопасности журналиста. Также обсуждались вопросы взаимодействия НПО, СМИ и государственных органов. Тренинг вела директор представительства «Институт репортажей войны и мира» в Казахстане (IWPR), национальный эксперт Александра Казакова, которая была приглашена специально из Алматы.

- Законодательство о СМИ постоянно меняется и такие вопросы, как доступ к информации, вопросы дефомации, вопросы уважения личных прав и свобод граждан ежедневно встают перед каждым практикующим журналистом. Поэтому всегда полезно рассмотреть такие вопросы, поделиться с собственным опытом с другими коллегами, и в конечном счете, повысить эффективность своей работы. Думаю, что эти тренинги были полезны и актуальны для журналистского сообщества Мангистауского региона, - говорит Александра Казакова.

Тренинги на тему «Журналист и право» были организованы для местных журналистов НПУ «Эко Мангистау» при поддержке Норвежского Хельсинского Комитета, в рамках проекта «Правовая грамотность, осведомленность НПО, СМИ и гражданских активистов в проведении эдвокаси кампаний». Как отметил директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин, целью данного проекта является - содействие в повышении правовой культуры НПО, гражданских лидеров и журналистов для усиления совместных коммуникаций в адвакационной деятельности.

Алтынгуль Мендихан
Фото автора

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю
Демосфен (Гости) 2 декабря 2014 15:58
бывал я на таких тренингах. Волосы дыбом от них стояли. За красивым названием тренинга и хорошей на них кормежкой во-оо-от такие американские уши торчали!!! Конкретно промывали мозги даже не скрывая это! Например, учили как вести себя журналисту и оператору в условиях всяких акций типа майдана. Начиная от того. как брать интервью у агрессивных людей и заканчивая тем, как не повредить в таких условиях видеотехнику. Что кроется за такими курсами молодого бойца, к чему они нас готовят? И кто это все удовольствие проплачивает?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Демосфен
Xpert (Посетители) 24 февраля 2014 03:41
В студенческую пору сталкивался с этим фондом он тогда спонсировал проект МИСК молодежные информационные служба Казахстана там задача стояла очень простая в течение года нужно было провести как минимум 2 более или менее крупные акции… Суть акции заключалась в том чтобы студенты, своими силами и привлекая СМИ а также проводя круглые столы, собрание активной группы, сбор подписей студентов под своеобразной петицией с требованиями к руководству ВУЗа и т п. Первые акции выбирались изначально выигрышные и часто мелкого масштаба типа как студенты за чистый туалет и нормальную столовую ясень пень, что акция заканчивалась победой студентов дальше больше требования к городу по поводу скидок для студентов на проезд в общественном транспорте и т п.
Конечная цель которую преследовал фонд Сорос это научить молодежь профессионально бастовать через обращения в СМИ проведениями всяких законных акции и т п. В тоже время за счет мелких локальных побед дать веру молодежи что таким путем можно многого достичь от власти. На первый взгляд благая цель но на самом деле американцам по барабану на те условия, в которых мы живем им просто нужно воспитать из числа местных людей костяк профессиональных баламутов, которых можно было бы использовать против действующей власти в случае если действующая власть чем то не будут устраивать США.
Те люди, которые вовлечены в сети этого фонда чем то похожи на искренних коммунистов которые жили при СССР и верили, что они строят коммунизм они реально верят что их дело правое и что они бороться за права людей и т д а на самом деле просто являются оружием США которое придерживается до поры до времени чтобы в случае чего использовать их против власти, если она пойдет против США. И если по честному даже если у нас когда либо будет президент который будет на завтрак есть младенцев и убивать своих граждан на лево и на право но при всем при этом будет придерживаться проамериканской политики, США и слово не скажет против него или за права людей в нашей стране… Потому как им по барабану на нас и не стоит обманываться на их якобы благородные слова о правах людей и т п. Все это просто политика…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xpert (Посетители) 24 февраля 2014 03:04
Пока не запрещены, но следует это скорее сделать. Пока через эти НПО не досформируют общественное мнение так, что нам с оружием придется его защищать как в братской Украине.
Главное у вас все в постели в порядке и паранои у вас нет, рад за вас! И рано вы меня казните, полковник.
 
-2
  • минус тебе
  • Демосфен
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Xpert
Палковник (Гости) 24 февраля 2014 02:52
Цитата: Xpert
Почему никто не пишет, что эти тренинги спонсируются гос департаментом США через Фонд Сороса и USAID
А разве эти организации запрещены у нас в стране?
Все остальное бред вызванный вашими ***** сложностями или паранойя.
Любое электронное устройство контролируется подлыми пиндосами.
Выходя в инет и клацая сейчас по клаве в инет вы по умолчанию пишите донесение в Госдеп, вас наверное за это пора казнить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Демосфен
Xpert (Посетители) 24 февраля 2014 02:40
Почему никто не пишет, что эти тренинги спонсируются гос департаментом США через Фонд Сороса и USAID, НПО Эко Мангистау ?! Товарищи из органов, проконтролируйте! И Осина заодно.
Завуалированно называют тренинг Журналист и право, а на самом деле обучают вести информационную войну против нашей страны!
Чужая страна никогда не будет спонсировать задаром нас, они преследуют свои интересы : спонсируют НПО тем самым через СМИ формируют общественное мнение, насаждают идеалы демократии как гомосексуализм.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили