Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • Бекет ата
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям

Просмотров:4465 Опубликовано: 20-02-2014, 07:37
Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям
Около полутора тысяч жителей Актау уклоняются от уплаты алиментов. Как правило, большинство из них мужчины, но в списке судебных исполнителей встречаются и женщины. Об этом было сообщено на приеме граждан по вопросам взыскания алиментов.

Прокурор Актау Талгат Алибаев и судебные исполнители приняли более 45 человек, львиная доля которых - женщины. Одна из них Ляззат Косжанова, которая уже четыре года не получает алименты от бывшего мужа на их двух детей. Сначала он исправно выполнял свой родительский долг, затем стал делать это крайне редко, а позже и вовсе пропал. Мужчина даже менял место работы, чтобы избежать встречи с бывшей супругой. Подать на него в суд женщина решилась лишь недавно, стало тяжело находить средства на двух маленьких детей, один из них инвалид и нуждается в лечении, которое проходит в другом городе.

Ляззат оказали консультационную помощь, и теперь она знает, с помощью каких рычагов будет действовать на нерадивого супруга.

По словам судебных исполнителей, приблизительно треть мужчин, против которых возбуждаются уголовные дела за неуплату алиментов, по определению правоохранительных органов, является платежеспособными. Многие из них имеют высокооплачиваемую работу, дорогие автомобили и по несколько квартир. Правда, все имущество, как правило, записано на других людей, а зарплату они получают в конвертах.

- Сейчас проводится работа с лицами, скрывающими фактическое наличие имущества во избежание уплат. Это весьма кропотливая работа, но она проводится ради детей, - прокомментировал прокурор Актау Талгат Алибаев.


С его слов, в 2010 году был принят закон, намного упростивший работу органов в отношении злостных неплательщиков алиментов. Предусматривает он не только запрет на выезд из страны, но и ограничения во многих уучреждениях, включая ЦОН, Департамент юстиции, административную полицию (ГАИ) и другие.

- Неплательщики элементарно не смогут получить нужные им справки. То есть, к ним применяются меры, вплоть до возбуждения уголовного дела. Только с начала года в суд направлено 12 таких дел. Платить долги в любом случае придется, - отметил в интервью "Ладе" заместитель начальника Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области Фархаддин Алиев.


Прежде чем планировать отпуск за рубежом, гражданам не помешает обратиться в службу судебных исполнителей, чтобы уточнить, есть ли у них непогашенные долги и не вынесено ли в их отношении постановление об ограничении на выезд за пределы Казахстана, - советуют судебные исполнители.

На сегодня порядка 700 алиментщиков прокуроры и судебные исполнители привлекли к периодическому исполнению. Один из них житель Актау, который задолжал детям крупную сумму денег. На протяжении нескольких лет он не перечислял алименты в пользу детей, скрывал от судебных исполнителей места своих временных заработков. В результате долг составил более пяти миллионов тенге. При этом должник неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности. В итоге мужчина вынужден был выплатить детям эти деньги. При чем, сразу все пять миллионов. Его бывшая супруга, говорят судебные исполнители, не верила своим глазам.


Фото и видео автора

Монтаж видео Рашида Исмагилова


Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям
Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям
Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям
Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям
Житель Актау выплатил пять миллионов тенге в качестве алиментов своим детям

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • MIZZIA
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • БайБек
Debaser (Посетители) 23 февраля 2014 10:35
Предлагаю ввести фиксированные алименты но меняющиеся с возрастом ребенка. А то так получается сантехник с зп в 50.000 тенге дает своему ребенку 12 тыс а директор зарабатывающий 1.000.000 дает своему ребенку 250.000. Понятное дело что на ребенка идет малая часть этих денег а остальная часть идет сами знаете кому. Поэтому нужно фиксированные. Если отец хочет больше давать то это только бонус:)
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • pronina1976
Rvera (Посетители) 20 февраля 2014 15:03
Цитата: roma81
Алименты необходимо отменить,

Да их и так считай что нет ))). Все здравомыслящие женщины сейчас рожают расчитывая только на свои силы. И дело здесь не в эмансипации, а в козловатости некоторых представителей мужского пола, по врожденной ссыкливости не умеющих взять на себя ответственность за жизнь СВОЕГО потомка.
Обычно такие трусы мужчинки приползают к своему ребенку, когда он уже вырос, встал на ноги и начал сам зарабатывать. И громко удивляются и даже обижаются, видя как ребенок по прошествии лет платит папашке его же монетой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нептун (Посетители) 20 февраля 2014 14:58
меня вообще удивляет работоспособность Лады, как можно в один день успевать бегать в пожарную часть, дежурить с гаишниками, сидеть на приеме у прокурора, еще и к спортикам на соревнования прийти... мне бы таких работников, как Гульнара, я б ее клонировал.

Цитата: stolyarov
правда, бывают бабы, которым бывшие мужья изрядно платят помимо алиментов еще дают для детей, а те на себя на шмотки тратят. вот это плохо. никто обязательства не брал чтобы бывшую жену содержать


согласен, есть такие бабы простите за выражение... но как это проконтролируешь? как у знать что деньги пошли именно твоим детям?
 
-1
  • Sever
Не поддерживаю Поддерживаю
Мусалимова Гульнара (Посетители) 20 февраля 2014 14:50
Цитата: gretagreta
А там дальше, о поисках этой женщины, опросах и т.д. я не в курсе. Вы - человек, знающий свое дело (по крайней мере, вы создаете именно такое впечатление) Может и нашли вы ее потом. но это явно не мое дело.


вы сами ответили на свой вопрос....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БайБек (Посетители) 20 февраля 2014 14:45
Цитата: stolyarov
никто обязательства не брал чтобы бывшую жену содержать


воооот, а как ты это проконтролируешь? ))) ***** какая нибудь граммотная ***** ноги перед нефтяником, который тысяч 500 зарабатывает, и живет на 125 lol 18 лет обеспечена )))) (реальный персонаж, моя знакомая). И что вы думаете, 125000 на ребенка идут? ))) аха, на ребенка, которому 25 и который любит коротать пятничные субботние вечера в махито lol tost

ПЫСЫ Мужики, идя на охоту, захватите плащ, так... от дождя... ))))

Павший с небес, но вставший на ноги
Потерявший крылья, но обретший навыки
Мирской жизни познавший радость и боль
На веки теряю покой...
 
-1
  • Sever
Не поддерживаю Поддерживаю
Мусалимова Гульнара (Посетители) 20 февраля 2014 14:30
Цитата: gretagreta
беседовала только со мной, после диалога поспешила уйти. На тот момент, отмечу, других журиков не было.


Коллега, вы меня удивляете, вы на Ляззат установили монополию? Журик, как вы говорите, на то и журик, чтобы успевать перехватить человека. тем более, что только она захотела прокомментировать свою ситуацию. А потом, есть и другие способы узнать информацию, вам это должно быть известно. К примеру, тот же Алиев мог про нее рассказать в подробностях. Или же вы не заметили, как мы брали интервью у него. Ну полно, смешно ведь. Если еще хотите поговорить, переходите в личку
Кстати, (кроме самой Ляззат) господин Алиев рассказал о некоторых других женщинах, попавших в такую ситуацию, просто Ляззат - один из самых сложных примеров, ведь речь идет о ребенке-инвалиде, а она терпела долго.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 20 февраля 2014 14:28
gretagreta,
stolyarov,
variShka,
для личного общения используйте пожалуйста ЧАТ или ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
variShka (Посетители) 20 февраля 2014 14:01
понятное дело, там вместе журналистки были, общая картина,то, что есть по сути. а как описать по-другому?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • БайБек
stolyarov (Посетители) 20 февраля 2014 13:59
журналистка с казахстан актау хотела как лучше а получилось как всегда у них...
еще б сказали что тв украла у лады, я б поверил, а тут. продолжайте лучше гонять людей за семечки...

а что до алиментов тут я не солидарен с многими мужчинами, все же надо платить раз отец, потом в старости как же ты подойдешь к своему сыну, с какими глазами? правда, бывают бабы, которым бывшие мужья изрядно платят помимо алиментов еще дают для детей, а те на себя на шмотки тратят. вот это плохо. никто обязательства не брал чтобы бывшую жену содержать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 20 февраля 2014 13:46
argin77,
Влеплю ка я ей минус,хотя это не в моих правилах,заслужила.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили