Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • продам Подъемники за 30 000 000 тенге
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ибрагим Тагашев: Мы планируем построить в Актау современное овощехранилище и создать логистический центр

Просмотров:2880 Опубликовано: 25-02-2014, 12:23
Ибрагим Тагашев: Мы планируем построить в Актау современное овощехранилище и создать логистический центр
О продовольственной безопасности Мангистауской области в рамках работы социально-предпринимательской корпорации «Каспий» рассказал на брифинге ее председатель Ибрагим Тагашев. Он отметил, что в ближайшем будущем будет проведена большая работа в сфере модернизации розничной торговли «Каспий-Берекет» - дочерней компании СПК «Каспий», занимающейся продажей социально-значимых товаров по ценам ниже рыночных, а также построены два современных овощехранилища в Актау и Жанаозене.

Ибрагим Тагашев сообщил, что на сегодняшний день компания «Каспий-Берекет» является убыточной. И сеть розничной торговли, которая включает в себя более 20 небольших магазинов, в ближайшем будущем претерпит большие изменения.

- Планы в отношении компании «Каспий-Берекет» - навести в ней порядок, обеспечить прозрачной прохождения товаров, оснастить видеонаблюдением и так далее. Мы решили сначала вложить собственные средства и выстроить нормальную систему розничной торговли, а только потом отдать ее в рыночную торговлю или найти рыночного партнера, который хорошо знает рынок и мог бы заниматься работой данной компании, - отметил Ибрагим Тагашев.

Что касается продовольственной безопасности региона, спикер отметил, что последние события показали необходимость наличия стабилизационного фонда. По словам председателя НК СПК «Каспий» позиция корпорации заключается в том, что то постановление, где был определен порядок создания и функционирования стабилизационного фонда, требует сегодня пересмотра. Ибрагим Тагашев считает, что на данном этапе необходимо упростить правила, чтобы эта программа, действительно, работала.

- Согласно данного постановления, есть два способа решения проблемы — это оптовые интервенции, которые включают в себя закуп продовольственных товаров по 18 позициям и 33 наименованиям. Если взять овощную продукцию, то закупать ее необходимо в сезон урожая, когда цены наиболее приемлемые, завозить, хранить и в период повышения цен, когда они пиковые, реализовывать и таким образом сглаживать цены на рынке. Второй путь — это оптовые интервенции без хранения, и как оптовый поставщик, мы сегодня начали этим заниматься. Сейчас мы покупаем товар, в частности закупили уже: сахар, муку, рис, затем привозим их в регион и в отличии от оптовой и розничной сети в Актау, устанавливаем минимальную маржу в размере порядка 10 процентов. Фактически чистая прибыль составляет тогда 1-2 процента, что на выходе составляет цену ниже рыночной на порядка 20 процентов, - отметил Ибрагим Тагашев.

Спикер также сообщил, что главной проблемой Мангистауской области сегодня является отсутствие современных хранилищ длительного периода. В связи с чем, социально-предпринимательская корпорация ставит вопрос их строительства перед акиматом области.

- Мы просим у областного акимата профинансировать инфраструктурные проекты такие, как: овощехранилище в Жанаозене на порядка двух тысяч тонн и планируем построить овощехранилище на пять тысяч тонн и минилогистический центр в Актау. Мы ведем переговоры с крупными дискаунтерами, такими как «Магнум», «Грин» и другими, которые обеспечивают оптовую торговлю по своей фиксированной марже. Немаловажной задачей для нас является прозрачность ценообразования и доступность информации. На наш взгляд, если все эти планы реализовать, это будет системным решением по вопросам безопасности региона, - отметил Ибрагим Тагашев.


Председатель НК СПК «Каспий» сообщил, что с января текущего года корпорация заключила договора по прямым поставкам от cельхозтоваропроизводителей РК: с ТОО «Агро Холдинг «Байконур» (Кызылординская область) на поставку риса сорта «Янтарь»; с Центральноазиатской Сахарной корпорацией по поставке «Белый сахар - песок»; с ТОО «Бейнеуский зерновой терминал» на поставку муки 1 сорта. А в ноябре 2013 года был подписан трехсторонний договор консигнации молочной продукции между СПК, ТОО «Каспий Берекет» и ТОО «Молочный союз-Актау» на поставку молочной продукции из 21 наименований.

Реализацию поступивших продовольственных товаров СПК поручила ТОО «Каспий Берекет», где цены на указанную продукцию составляют соответственно: на рис 138 тг/кг, сахар песок 135, и мука 60 тг/кг.

- На сахар сейчас есть небольшой ажиотаж в связи с тем, что им занимается у нас небольшое количество компаний. Мы купили два вагона и фактически установили 10-процентную маржу. Безусловно, сильно повлиять на рынок мы не можем, но тем не менее, эту работу мы будем продолжать и соответственно, будем поставлять в наши магазины дешевый товар. Проведя опрос жителей, мы видим, что «магазины у дома», которые практикуют во всем мире - система необходимая, единственное, сейчас ее нужно привести в порядок, - сказал Ибрагим Тагашев.

Председатель НК СПК «Каспий» отметил, что корпорация не намерена вмешиваться в рыночные отношения и влиять на бизнес. Она будет работать для уязвимых социальных слоев населения и планирует занять именно эту нишу.

- Сказать, что мы весь сахар захватим в регионе нельзя, поскольку мы не торговая организация и не намерены заниматься этим, но мы займем свою нишу для конкретного слоя, в том числе пенсионеров, которые не ходят в супермаркеты. А что касается инфраструктурного проекта, мы не умеем и не собираемся торговать и заниматься логистикой. Наша задача — найти партнеров, инвесторов с опытом работы, которым мы поможем, обеспечив государственную поддержку, а они нам дадут открытость позиций, открытость информации и хорошо поставленную на поток работу, - отметил Ибрагим Тагашев.

На сегодняшний день в Мангистауской области, как сообщил спикер, оптовая торговля построена фактически без хранилищ. Их наличие позволит не только усилить продовольственную безопасность региона, но и станет подспорьем для поставщиков.

- У нас есть партнер «Каспий агрокомпани», который занимается тепличным комплексом, и в целом, акимом сегодня поставлена задача развивать тепличное хозяйство в регионе. Но условия у нас суровые и основная проблема для инвесторов — это окупаемость. Если взять в пример огурцы и помидоры, которые выращивают в тепличных комплексах в Алматы, цена на этот товар колеблется от 600 до 1200 тенге за килограмм. В то время, как у нас в короткий сезон привезенные огурцы и помидоры стоят от 300 тенге. Непосредственно наличие близости рынков Ирана, Туркмении, Азербайджана очень сильно влияет на цену, поэтому данный вопрос тоже решается достаточно непросто, но все-таки решается, - сказал Ибрагим Тагашев.

Фото и видео автора



Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЖанМ (Посетители) 26 февраля 2014 09:51
Тагашев Ибрагим овощехранилище построите, потом не было стыдно и не пришлось объяснительную писать следователям финикам .Для этого много не надо , вот соблюдайте некоторых из них;
-не превышать рыночную стоимость овощехранилища при его строительстве
-зимой и летом устойчивая температура
-идеальная инфраструктура включая наружных
-не управляйте сами с этим о.хранилищем
передайте на конкурсной основе адекватным бизнесменам, передадите своим то всякие швал в органах будут ходит там...(расцветет коррупция вместе ов.хр)
-до вашего прихода там многие умники работали , не повторяйте их ошибки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andhow (Посетители) 26 февраля 2014 07:32
лож гамма слов не нужных для легких путей находки денег
 
Не поддерживаю Поддерживаю
adzhanaliev (Посетители) 25 февраля 2014 18:52
Jackson,
С вами согласен, вы еще забыли написать что финпол кого нибудь посадит...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kiki1078 (Посетители) 25 февраля 2014 15:01
Может дорогу Бейнеускую отремонтируете сначало, что бы товар этот возить!!!!!!!! Трасса международного значения все таки, а ее дорогой даже назвать нельзя. А то опазоритесь перед крупными дискаунтерами, такими как «Магнум», «Грин» и другими)))))) foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 25 февраля 2014 14:20
ересь какая то!!!! huh
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 25 февраля 2014 14:01
khakimov.erik,
Спасибо за информацию.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • martinzon4ik
  • kiki1078
  • adzhanaliev
Jackson (Гости) 25 февраля 2014 13:44
Где то я это уже слышал! Года четыре назад. А хотите расскажу как будет? Сперва ОСВОЯТ много денег на строительство, потом закупят много овощей и фруктиков. А потом в следствии того, что бизнес на рынках и других складах более поворотлив чем любое гос предприятие они отреагируют и продадут свой товар. А вот товар купленный на государственные денежки быстро пропадет. И тут у гос предприятия остается два пути либо все похоронить либо заставить других предпринимателей у них купить!
В итоге и не дешевле и вообще никак! Не проще ли деньги дать в помощь (кредит под маааалые проценты)тем, кто давно работает на территории области?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • martinzon4ik
khakimov.erik (Посетители) 25 февраля 2014 13:42
В Казахстане весной-летом этого года может быть произведена новая корректировка курса тенге, сообщил источник в финансовых кругах.

"Уже весной-летом этого года в Казахстане возможна новая корректировка курса тенге до 195-200 тенге за 1 доллар. Однако это будет сделано неодномоментно, как в случае с девальвацией 11 февраля, а постепенно", - сообщил информированный источник агентству КазТАГ во вторник.

По его словам, данное решение будет принято руководствами трех стран Единого экономического пространства.
"Для этого в начале будет немного опущен курс российского рубля по отношению к доллару, а потом соответствующие изменения произойдут и с двумя другими нацвалютами стран Таможенного союза", - отметил источник.

При этом ему известно и мнение ряда казахстанских экспертов о том, что курс нацвалюты может в скором будущем достигнуть отметки в 197-201 тенге за 1 доллар.

"Реальный курс не тот, который был установлен недавно", - подчеркнул источник.

Напомним, 11 февраля Нацбанк РК объявил о новом обменном курсе тенге – около 185 тенге за доллар.

Также Нацбанк принял постановление "Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты".

news.nur.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю
khakimov.erik (Посетители) 25 февраля 2014 13:32
Смотри **, грядет корректировка доллара
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 25 февраля 2014 13:05
"Каспий Берекет"- стиральная машина. Нужно поднимать агропром, а не катать вату.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили