Пятница, 29 Марта
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.15 KZT
  • €1 = 483.46 KZT
  • 1 RUB = 4.86 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Марал Кадыр: Причиной отравления 12 человек на месторождении стало говяжье мясо

Просмотров:5872 Опубликовано: 26-02-2014, 14:16
Марал Кадыр: Причиной отравления 12 человек на месторождении стало говяжье мясо
Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо. Источником инфицирования и переносчиками стали работники пищеблока АО «Торговый дом КМК».

Напомним, что 10 февраля после пищевого отравления в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 работников предприятия «КаспийМунайКурылыс».

- На сегодняшний день идет проверка всех пунктов общественного питания, которые воспользовались мясной продукцией того же поставщика, что и столовая предприятия «КаспийМунайКурылыс», - отметила Марал Кадыр.

Работа пункта общепита была приостановлена в день инцидента. Кроме того, в суд для возбуждения уголовного дела были переданы материалы на закрытие столовой АО «Торговый дом КМК».

Поделись с другими:

Новости по теме:

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 26 февраля 2014 16:42
беру только украинское и белорусское-оно проверено) а тут скупают неизвестно у кого и что ,вот и результат..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Leon (Посетители) 26 февраля 2014 16:40
Ingul,
Сальмонллез гибнет при температуре 70 градусов 5-10 минут.в толще куска мяса 10см. выдерживают кипячение в тячении длительного времени.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
jagga-jagga (Посетители) 26 февраля 2014 15:04
Хвастается руководство, вот мы поставили столько тонн,и вот результат поставки дешевого мяса!
"Работникам АО «Мангистаумунайгаз» реализацию мясных продукций будут осуществлять четверо предпринимателей, которые ручаються в качестве своих продукций."
Откаты, откаты и еще раз откаты!!!
Кто то карманы набивает, а кто то желудок промывает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 26 февраля 2014 14:50
Вообще у нас с санитарией, в том числе с мясом, везде бедлам.
На рынок возят мясо со склада или от места забоя не оборудованным транспортом, а кто на чем может.
Зимой с этим еще как-то можно мириться, а летом это вообще недопустимо. Средневековье!
Но тогда небыло общепита и массового потребления из одного источника, каждый съедал свое животное.
Сегодня, если сальманелла завелась, то происходит массовое заражение.
При варке сальмонелла не погибает, поэтому лучше ее не допускать.
А для этого надо соблюдать санитарные правила, чего у нас, по определению, нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Baurzhan Mussin (Посетители) 26 февраля 2014 14:40
Внесу ясность в вопрос:
ТОО "Торговый дом КМК" является поставщиком АО "КаспийМунайКурылыс" и предоставляет услуги по организации питания и проживания на месторождении Дунга. Они то и отравили наших сотрудников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мistress (Гости) 26 февраля 2014 14:20
"Работа пункта общепита была приостановлена в день инцидента"

Кто готовит, тот и травит? сами работники? foo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter