Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных

Просмотров:3063 Опубликовано: 28-02-2014, 13:07
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных
В исправительном учреждении ГМ 172/1 областного Департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) побывали предприниматели Мангистауской области, которые имеют возможность и хотят посодействовать в трудоустройстве отбывающих здесь наказание. А началось все со встречи представителей малого бизнеса области с администрацией ГМ 172/1, организованной палатой предпринимателей Мангистау, на которой были подняты вопросы обеспечения занятости заключенных, которые сегодня, по мнению администрации УИС, являются актуальными.

На сегодняшний день, по данным Департамента УИС Мангистауской области, трудоустройство осужденных составляет 28 процентов. Таким образом, из 1250 человек, отбывающих наказание, к труду привлечены всего 243 человека. При этом средняя заработная плата осужденных составляет 25 тысяч тенге.
Выходом из сложившейся ситуации администрация исправительного учреждения видит участие отбывающих наказание людей в выпуске конкурентоспособных товаров и услуг. И для этого руководство УИС готово привлечь ряд частных инвесторов, которые могли бы разместить свое производство на территории колонии. Но главным условием здесь является то, что работать на этом производстве должны осужденные. При этом, и площадка для размещения предприятия, и рабочая сила, как говорят в учреждении, есть. Поэтому палата предпринимателей области взялась помочь с поиском работодателей, и поиски уже дали первые результаты.

Болат Абдулсалих переехал в Алматы из Турции. Свою трудовую деятельность он намерен продолжить в Актау. Предприниматель занимается установкой металлопластиковых конструкций, в частности: окон, дверей, витражей и многого другого. Говорит, что готов открыть цех в колонии.

Еще один бизнесмен Асматолла Мухаммед-Шах три года назад переехал на историческую родину из Саудовской Аравии и сейчас проживает в поселке Курык Каракиянского района. Он и его партнеры занимаются пошивом одежды, а также изготовлением матрацев, одеял и постельных принадлежностей. Предприниматель также готов дать возможность работать и зарабатывать отбывающим наказание в ГМ 172/1.

В самом учреждении есть промышленная зона, где функционирует филиал РМК "Енбек-Актау", который занимается выполнением работ и услуг по коммунальному и бытовому обслуживанию учреждений, обеспечением продуктами питания и другими видами работ.

- Через наш филиал можно заказать металлические вазы для цветов, походные мангалы, урны, оконные решетки, металлические сейфы, стеллажи. Кроме того, можно изготовить кустарные изделия, такие как нарды, шахматы, резные шкатулки, кухонную утварь, портреты, бесики для младенцев, беседки, кровати одно-и-двухъярусные, лавочки для взрослых, песочницы, скамейки, сувенирные кораблики, такие национальные музыкальные инструменты как домбра, кобыз, которые не хуже, чем заводские, - говорит Зейнеп Садырова, директор филиала РГП «Енбек-Актау».

В свою очередь, начальник отдела организации труда осужденных областного Департамента УИС Елена Скачкова уверяет, что в колонии осужденные проходят профессиональную подготовку. В настоящее время руками отбывающих наказание производится швейная продукция.

- Сегодня мы всех осужденных одеждой обеспечиваем сами. Наше учреждение также для собственных нужд пекут хлеб и изготавливают макаронные изделия. Начиная со следующего года, мы хотим построить свою теплицу, где будем выращивать огурцы, помидоры и другие овощи, - отметила Елена Скачкова.

Исполняющий обязанности начальника областного Департамента УИС Тимур Гашимов говорит, что осужденным под силу любая работа, и они порой могут выполнить ее лучше, чем кто-либо другой. Поэтому привлекать их к производству можно и нужно.

- Руки осужденных приспосабливаются к любым видам работ. Средства, которые зарабатываются в колонии, идут на их зарплату. И все-таки, зарабатывание денег - не самая главная цель. Главное - помочь однажды оступившемуся найти свою нишу на свободе, - говорит Тимур Гашимов.

Фото предоставлено палатой предпринимателей Мангистауской области
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных
Палата предпринимателей Мангистауской области окажет содействие в обеспечении работой осужденных

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
tolk (Посетители) 28 февраля 2014 13:59
Наш Шевченко почти полностью построили заключенные.Почему бы не возродить такую практику?Создать строительные отряды(на добровольных началах) и решать хотя бы таким образом огромную проблему с жильëм в нашей стране.Да и многим заключенным будет в радость работа,деньги и время пробежит быстрее.
Такжее надо воссоздать стройбаты в армии.Это поможет обеспечить жильем военнослужащи.Здесь ещë проще -можно сделать как альтернативную службу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Lika (Посетители) 28 февраля 2014 13:24
Дело как говориться, крутое! Практически бесплатная рабочая сила. А сколько возможностей! Какой бизнес можно развернуть! если бы я была частным предпринимателем, то обязательно воспользовалась бы такой возможностью!

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили