Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам г. Жанаозен, за 60 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам Акшукур, зем. участок за 2 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Грузовик ГАЗ за 1 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистауские полицейские расследуют смерть 18-летней роженицы в Жанаозене

Просмотров:20435 Опубликовано: 4-03-2014, 11:38
Мангистауские полицейские расследуют смерть 18-летней роженицы в Жанаозене
Даметкен Кудайбергеновой не было и 19-ти лет. Год назад девушка вышла замуж и вместе с супругом они ждали своего первенца. Даметкен всю беременность проходила без осложнений, говорят родные, и роды начались тоже в срок.

В больницу девушку привезли 29 января вечером. Родители вспоминают, что сразу просили врачей сделать кесарево сечение, так как плод, по их мнению, был большой. Но медики Жанаозенского роддома показаний для оперативного вмешательства не увидели и понадеялись, что Даметкен родит самостоятельно. Через сутки стало понятно, что без операции не обойтись. Девушку прооперировали. После чего у Даметкен открылось кровотечение. Врачам пришлось сделать повторную операцию и удалить часть репродуктивных органов. Но даже после этого состояние Даметкен не улучшилось. Было принято решение вызвать врачей из Актау, которые вместе с жанаозенскими коллегами провели третью операцию.

- Нас вызвали, говорят надо отправлять ее в Актау. Я спрашиваю у них: она точно выдержит, состояние ее позволяет? Они мне ответили, что да. Она находится в стабильном состоянии, и дорогу выдержит. Мол, сердце и почки работают нормально. А в Актау ей проведут обследование, в Жанаозене такого оборудования нет. Мы согласились,- рассказывает тетя Даметкен - Акбиби Кудайбергенова.

Роженицу повезли в областной центр за 160 километров. При этом не на машине санавиации, а на скорой помощи. В дороге, вместе с медиками, Даметкен сопровождала свекровь. Женщина рассказывает, что в пути снохе стало плохо. Ей было трудно дышать. Даметкен просила кислородную маску, которой в скорой не оказалось.

- То, что у Даметкен был плод больше 5-ти килограммов, никто не предполагал. У нас сейчас нет специалиста УЗИ и наши акушеры рассчитывали вес по таблице. Медицинских показаний для «кесарева» у пациентки изначально не было. Когда мне сообщили, что у Даметкен, после трех операций наблюдаются признаки гемодинамического шока, я в очередной раз обратилась в облздрав. Главный акушер дал мне задание везти ее в Актау. Мы взяли машину скорой помощи и повезли. Дышала роженица самостоятельно и была в стабильном состоянии. Мой заместитель, который ее наблюдал, сказал: ничего с ней не случится. Я вам даю гарантию 150%. А я опираюсь на своих специалистов. Так как я не акушер-гинеколог, - рассказала журналистам Базархан Нурбасинова, гл. врач роддома города Жанаозен.

Даметкен умерла сразу по приезду в Актау. У девушки остановилось сердце. Что именно стало причиной смерти молодой мамы: кровотечение, внезапная болезнь или она просто не выдержала дороги, пока не известно. Результаты вскрытия не готовы. Однако уже известно, что по факту смерти Даметкен Кудайбергеновой, полицейские завели уголовное дело по статье 114 ч. 4 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязательств медицинскими работниками).

К слову заместитель главврача, который до последнего боролся за жизнь Даметкен, и настоял на том, чтобы девушку транспортировали в Актау, сам оказался в больнице. У него случился инсульт, как только он узнал, что его пациентка умерла. Он в коме уже почти месяц. В Жанаозенский роддом уже приезжала комиссия из Министерства Здравоохранения. Пока о результатах их расследования причин смерти Даметкен Кудайбергеновой не известно.

Фото и видео автора

Мангистауские полицейские расследуют смерть 18-летней роженицы в Жанаозене
Мангистауские полицейские расследуют смерть 18-летней роженицы в Жанаозене
Мангистауские полицейские расследуют смерть 18-летней роженицы в Жанаозене

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurgisa (Посетители) 2 апреля 2014 15:06
Менттермен медиктерге караган кунин курсын депти гой!
Мына кулкындарын акша тескен адамдар арасында омир сурип жаткан заманда акшан болмаса сенин мал курлы кадирин жок жане менттермен медиктерди жене алмайсындар олар медицина тилинде кодекс тилинде оздерин прав кылад во всем ah1n1 beat
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zami (Посетители) 9 марта 2014 19:20
Кім Нурбосинова Базарханды роддомнын бас дәрігері қызметіне тағайындаған? Сол кезде неге айтпайсын, Базархан,
Я не акушер-гинеколог деп,ұятсыз!Қалай саған роддомды сеніп берді екен.
Өтірік айтпасын бізде УЗИ жок деп,жок болса Актауга жіберіңдер. Мені Куразова 3 рет УЗИ-ден өткізді,аналар өз өмірі және баласынын өмірі үшін допплерден өтеді. Босанатын ананын бір аяғы көрде, бір аяғы жерде тұрады дейді бұрынғылар,сен қалай 150 % гарантия бердің,Журналистерге берген сұхбатын
оқып жүрегім айнып кетті.Алла сақтасын осындай адамдардан.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 9 марта 2014 18:53
Всем делать строгую переаттестацию,безо всяких поблажек ,несоответствующих специалистрв гнать в шею. 30процентов медиковочень низкой квалификации,сколько детей,рожениц умерло по вине горе таких медиков .Не надо ссылаться на низкую зарплату,раз ты посвятил себя медицине- будь достоин клятве Гиппократа,а не заглядывай в руке пациэнта с каким кушем он к тебе пришёл.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Пивной
robinzonaktau (Посетители) 6 марта 2014 13:02
Примите искреннее соболезнования...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Пивной
Lika (Посетители) 6 марта 2014 01:20
"Врачи" расчитывали на молодой организм девушки. 19 лет все-таки. Если бы ей был тридцатник, то рисковать бы не стали. Сказали бы, езжайте от греха подальше в Актау, там оборудование.
Как глупо приходится умирать в 21-ом веке.
Мои самые глубокие соболезнования мальчику-вдовцу.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • lena
  • LeSya28291
  • MIZZIA
  • Пивной
go dancer (Посетители) 5 марта 2014 09:47
Цитата: агата
Однако уже известно, что по факту смерти Даметкен Кудайбергеновой, полицейские завели уголовное дело по статье 114 ч. 4 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязательств медицинскими работниками).

думаю еще одна статья должна быть: ХАЛАТНОСТЬ

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pro
  • Mona
агата (Посетители) 5 марта 2014 09:07
Однако уже известно, что по факту смерти Даметкен Кудайбергеновой, полицейские завели уголовное дело по статье 114 ч. 4 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязательств медицинскими работниками).

Правильно сделали,что завели уголовное дело.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • go dancer
  • LeSya28291
  • Ксения Широкова
bazar_zhok (Посетители) 5 марта 2014 08:58
Цитата: marskat
почему ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РОДДОМА НЕ АКУШЕР
всем рекомендую найти в интернете
и посмотреть док. фильм "Бабичье дело", в нем в частности говорится, что эти акушеры зачастую профессионально занимаются убийствами детей -абортами. Они же и роды принимают после этого. Как вообще можно совмещать такое? Почему роды принимают убийцы?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ЕЛКА=)
  • Модератор №3
  • LeSya28291
  • Pro
go dancer (Посетители) 4 марта 2014 23:07
посмотрела видео, после рассказанного мамой девушки и мужем, мурашки по коже, и слезы на глазах. малышка без маминого тепла, мать без дочери, муж без жены, а врачи так просто сидят и говорят "ну бывает такое". как такое можно сказать????
когда же у нас человек и его жизнь будет превыше всего, и мы будем защищены от преступной халатности и непрофессионализма????
хочется пожелать родным и близким девушки терпения и сил, и чтобы не оставили это безнаказанным, хотя бы ради того, что малютка никогда не ощутит маминых прикосновений и ласки.
есть минздрав, есть аппарат президента, в конце концов те, кто к этому причастен, во главе с зав роддомом, должны быть наказаны

Цитата: bazar_zhok
когда женщина рожает лежа на спине, с приподнятыми ногами, шейка матки направлена вверх. Ребенку плюс ко всему прочему, приходится преодолевать земное притяжение, В правильной позе (понаблюдайте за животными) это притяжение наоборот помогает ему появиться на свет.

сейчас роддом в 1 оснащен такими кроватями трансформерами, что положение женщины не лежачее с ногами вверх, а полусидячее с присогнутыми ногами, и в итоге поза как вы писали, по-типу в присяде

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • bazar_zhok
  • Pro
жази85 (Посетители) 4 марта 2014 22:52
Меним подругам жумыс жасаган Озеннин родомында врачтары мал тугызгандай дейди,родомга тускен бойы врачтын калтасына акша саласын, потом саган карайды, ал егер салмасан саган айкайлап саныннан урып болады дейди.Келеси дежурства га келген врачка дым бермесен,балан ауыр калде жатыр деп журегинди ушырып болады дейди. Врачтар вечно жумыска ишип келеди дейди, онын ишинде сау врач корсен куанасын дейди.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили