Сейчас на сайте
3526
объявлений
  • Услуги дизайнера
  • продам Телевизоры за 6 000 тенге
  • продам Лазер за 65 000 тенге
  • продам Обогреватель за 6 500 тенге
  • продам Объектив за 130 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стиральную машину "Малютка" за 10 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алтынбек Акмурзаев: Анализ деятельности домофонных компаний Актау нарушений не показал

Просмотров:3133 Опубликовано: 13-03-2014, 12:48
Алтынбек Акмурзаев: Анализ деятельности домофонных компаний Актау нарушений не показал
В среду, 12 марта, руководители антимонопольной инспекции по Магистауской области встретились с представителями КСК города и компаний, занимающихся установкой и техническим обслуживанием домофонов. Поводом для встречи стали жалобы населения на работу последних.

По словам руководителя инспекции Алтынбека Акмурзаева, анализ, проведенный на актауском рынке услуг по установке и обслуживанию домофонов, нарушений не показал.

- Это обусловлено тем, что на местном рынке в сфере установки и обслуживания домофонов конкуренции, как таковой, нет. В Актау всего две фирмы предоставляют данные услуги. Это «СЭТ домофон» и «Актау домофон», которые, согласно нашему анализу, работают без признаков нарушения антимонопольного законодательства, - сказал Алтынбек Акмурзаев.

Между тем, жалобы от жителей на компанию «СЭТ домофон» все-таки имеются. В частности, они касаются повышения абонентской платы без предварительного уведомления клиентов и навязывания услуг по обслуживанию.

- Мы ни в коем случае своих услуг не навязываем, - отметила представитель компании «СЭТ домофон» Индира Михайленко. - Как правило, люди сами приходят и подают заявку. После чего наши работники идут и проводят опрос всех жителей подъезда. Согласно жилищному законодательству, если две трети согласны, мы производим установку. Абонентская плата с клиентов взимается для того, чтобы домофон всегда был в исправном состоянии. При этом сумма выплат не берется с потолка. Она формируется исходя из затрат компании, заработных плат штата и так далее.

Для того, чтобы не возникало нареканий на действия домофонных компаний, по мнению руководителя антимонопольной инспекции, потребителю необходимо знать свои права.

- Первым делом при установке домофона люди должны обращать внимание на предмет заключения договора. Именно при заключении договора потребителям навязывают и техобслуживание домофона, что лишает возможности выбирать на свое усмотрение компанию, которая будет обслуживать домофон за, возможно, меньшую плату. Кроме этого, потребитель должен требовать гарантийное обслуживание, установленное заводом-производителем для домофонного оборудования, - говорит Алтынбек Акмурзаев.

Также специалисты советуют при установке домофона не заключать договор на его техническое обслуживание и прибегать к услугам домофонных компаний, только когда нужен ремонт. Не все виды ремонтных работ фирма выполняет за счет абонентской платы, некоторым жильцам приходится оплачивать отдельно. Необходимо требовать от компаний и отчет о выполненных профилактических работах. При заключении договора нужно обратить внимание на стоимость предоставляемой услуги и условия ее изменения. Потребитель вправе участвовать в определении новой стоимости предоставляемой услуги.

Фото с сайта ctv7.ru

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лика (Посетители) 14 марта 2014 10:17
Я вот сама была инициатором что б установить в нашем подъезде домофон, ну конечно бегала, сама была заинтересована, да и соседи сами попросили, мол сидишь дома, времени свободного хватает, но мы и рады что установили домофон, в подъезде был у нас ужас, рядом кафе, всем кому не лень опорожнялись, гадили, куча окурков, частое посещение наркоманов, а ведь у нас дети маленькие, страшно было после 10 часов уже, представьте это извините за сброд пьяный который стоит в подъезде, курит, пьет, и попробуй ему что нибудь объясни. Мы лично довольны домофоном, по крайней мере огородились от этого вечного пьяного сброда,пускай даже за ежемесячную плату, у нас в подъезде чисто, чужим вход закрыт, и мы благодарны этой компании.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gorozhanka (Посетители) 13 марта 2014 23:41
Вспомнила, что скидывались всем подъездом несколько раз на железные двери, разные были: с ключами которые, могут не то что карман сумочку продырявить, потом с кодовым замком, код от которого знали все кому не лень, особенно наркоманы с соседнего двора. Но все эти расходы не оправдали себя, так как через какой-то период времени пришли в негодность, ведь поставщик, поставил двери и ушел, а что там дальше, как говориться хоть трава не расти.
Я считаю в общественном месте сервисное обслуживание должно быть, чтоб устраняли по звонку, а то представьте дверь сломалась надо собрание домовладельцев организовать, денег собрать, найти кто, когда это сделает, я если поломка серьезная...это же не квартира сам решил сам заплатил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gorozhanka (Посетители) 13 марта 2014 23:24
Что думают по поводу домофонов мужчины, которые являются основными добытчиками семейных бюджетов мне ясно - экономят честно заработанные кровные.... Тоже мнение...
Но я хочу высказать свое женское мнение.
Помнится мне у нас в городе все подъезды были с поломанными дверями ЖЭКа без замков, грязные, зловонные, стены исписаны нецензурной бранью, спички прилепленные к потолкам, жевательные резинки, прочие резинки, окурки, бутылки, шприцы...
Идешь каждый раз, как по минному полю после военных действий. Так это полбеды, а если в темное время суток приходилось заходить/выходить через этот самый подъезд домой, так это вообще испытание на стрессоустойчивость, лампочек то нету в них, ещё и стоят толпами по этажам. Такие вот бравые ребятки у подруги сумочку выхватили и удрали с документами, телефоном и портмоне, так она потом еще радовалась, что легко отделалась.
Может мужчинам и не страшно, но мне страшно и я готова выделять ежемесячно из бюджета 380 тенге. У нас две дочки растут, сама я не владею восточными единоборствами, да и мама у меня не терпит беспорядка даже в подъезде. А муж, что муж, он достаточно зарабатывает, для того чтобы оградить нас от подъездных реалии прошлого века...
А всем кто занимается этим видом деятельности хочу выразить благодарность за то, что подъезды города стали чище, спокойнее, и светлее..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • MIZZIA
  • LESYA
Voodoo_qoldie (Посетители) 13 марта 2014 20:45
Цитата: Make1973
Для отказа от услуг, необходимо написать заявление о расторжении договора или уведомить по тел. 751111 или 7511112, если конечно дозвонитесь.
Естественно я не дозвонюсь -- приеду к Ним и рассторгну договор . Но Они же мне не подключат телефон-домофон ! Вот где начинается тот смешной абсурд который мы обсуждаем ! И что делать дальше ? Уверен -это интересует многих горожан -- прецендент давно созрел !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Oreke
  • obezyan4ik
  • sak
Make1973 (Гости) 13 марта 2014 16:55
Цитата: Voodoo_qoldie
Я уже 3 - и года не плачу аб.платы за домофон . И с автором строк абсолютно согласен . Но мой телефон-домофон 3-и года отключен этими домофонцами !!! Как включить--ведь они не правы !?


Правильно делаете! Они в любом случае будут защищать свою неправоту (для чего тогда юристов в штате имеют).
Мы как потребители, в свою очередь имеем полное право в любое время отказаться от услуг неудовлетворительного качества. Но, об этом поставщика услуг желательно поставить в известность. Для отказа от услуг, необходимо написать заявление о расторжении договора или уведомить по тел. 751111 или 7511112, если конечно дозвонитесь.

Цитата: zhanino
Make1973,
тогда получается, этот так называемый "руководитель" антимонопольный инспекции абсолютно некомпетентный товарищ, который к тому же и законов не знает, а это он должен знать как дважды два или назревает соотвественно вопрос, что ему хорошо заплатили, чтобы нес всякую чушь

Их деятельность не являются субъектом естественной монополии, поскольку в городе есть еще конкуренты в сфере домофонов, таких как ТОО «Актау домофон», "Кабель комплект Актау" и т.д., соответственно, не регулируется антимонопольным комитетом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MIZZIA
Voodoo_qoldie (Посетители) 13 марта 2014 16:29
Цитата: Make1973
Таким образом, жители подъезда, оплатив полную стоимость двери и установку домофона, при этом обязаны еще и платить некий ежемесячный КВАЗИ-НАЛОГ.
И по аналогии можно привести в пример ту же абонентскую плату, которые мы платим «Казахтелекому».
- Покупая свой телефон, мы пользуемся их кабелем связи. За это ежемесячно платим. Но двери и домофон принадлежат жильцам, и оборудование никакими средствами коммуникации не связано с домофон сервисом. Таким образом, ссылка фирмы на то, что они установили домофон и обслуживают его, абсолютно не обоснована.

Я уже 3 - и года не плачу аб.платы за домофон . И с автором строк абсолютно согласен . Но мой телефон-домофон 3-и года отключен этими домофонцами !!! Как включить--ведь они не правы !?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MiniPyt
zhanino (Посетители) 13 марта 2014 16:16
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нафанька (Посетители) 13 марта 2014 16:13
"от домофона мы отбились"
А разве домофон - это плохо?
Спокойнее же как-то...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 13 марта 2014 16:05
Не навязывают? Как-то обсуждали с соседями установку домофона - не было ни одного желающего. А звонят и утверждают, что согласны "уже все, кроме вас".
От домофона мы отбились.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • MIZZIA
  • Oreke
  • obezyan4ik
  • sak
Make1973 (Гости) 13 марта 2014 15:21
Цитата: zhanino
ведь писали, что абонентской платы за домофон не должна быть и если требуют оплату, то это как раз таки нарушение закона. Надо поискать, может у кого то есть. Выложите пожалуйста

Пожалуйста,

Давайте для начала разъясним, что такое абонентское, или сервисное, обслуживание? Это то обслуживание, за которое клиент платит, приобретая услугу или товар.
Второй вопрос: что продает фирма по установке домофонов? В данном случае – металлическую дверь с установленным в ней домофонным устройством, то есть товар. - А в стоимость товара входит сервисное обслуживание, то есть продавец гарантирует, что его товар будет работать на протяжении определенного времени. В случае же выявления дефектов, продавец гарантирует бесплатное их устранение. [b]Таковы нормы гражданского законодательства РК.
После того как заканчивается срок гарантийного обслуживания, человек вправе обратиться для устранения неполадок в любую фирму, к любому специалисту - за отдельную плату.
Поэтому, в договорах, которые они понуждают подписывать людей в силу их юридической безграмотности, не прописаны содержание, характер, объем и перечень работ, входящих в понятие «сервисное обслуживание», или «абонентская плата».

Таким образом, жители подъезда, оплатив полную стоимость двери и установку домофона, при этом обязаны еще и платить некий ежемесячный КВАЗИ-НАЛОГ.
И по аналогии можно привести в пример ту же абонентскую плату, которые мы платим «Казахтелекому».
- Покупая свой телефон, мы пользуемся их кабелем связи. За это ежемесячно платим. Но двери и домофон принадлежат жильцам, и оборудование никакими средствами коммуникации не связано с домофон сервисом. Таким образом, ссылка фирмы на то, что они установили домофон и обслуживают его, абсолютно не обоснована. Если мы купим на рынке смеситель и попрошу дядю Федю-сантехника установить его, то, по логике домофон-сервисов, мы после установки крана в нашей квартире будем ежемесячно платить дяде Феде. Здесь на лицо обман потребителей, навязывание им услуги, которая фактически не оказывается. Домофон – это обычное локальное средство связи, никак не связанное с техническими возможностями фирмы-установщика. А при поломке мы можем обратиться к кому угодно и нанять того, кого выберем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили