Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Испанская компания «Ross Roca Group» планирует построить в Актау центр по производству оборудования для нефтесервисных компаний

Просмотров:2919 Опубликовано: 14-03-2014, 13:13
Испанская компания «Ross Roca Group» планирует построить в Актау центр по производству оборудования для нефтесервисных компаний
В акимате Мангистауской области состоялась встреча главы региона Алика Айдарбаева с учредителями испанского холдинга «Ross Roca Group». В ходе встречи говорилось о том, что уже в начале лета текущего года на территории специальной экономической зоны «СЭЗ Морпорт Актау» планируется заложить первый камень в строительстве исследовательского проектного центра, а также завода по производству оборудования для нефтесервисных компаний.

Под строительства нового предприятия на территории специальной экономической зоны выделено порядка 100 гектаров земли. Компания «Ross Roca Group» инвестирует в этот проект 534 миллиона евро. Проект будет реализовываться совместно с АО «Самрук-Казына».

- Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и не являемся компанией, которая получила прибыль и исчезла. Актау имеет большие перспективы развития, и мы надеемся общими усилиями сделать его еще более сильным и конкурентоспособным городом, - отметил Сальвадор Рока, учредитель компании.

Планируется, что благодаря проекту, в регионе будет создано порядка четырех тысяч новых рабочих мест. Здесь же, на территории исследовательского проектного центра, будет расположен учебно-тренинговый центр, где будут готовить молодых специалистов.

- Наши предприятия действуют по всему миру, и мы надеемся, что в следующие два года мы будем представлены и здесь, в Евразии. Одно из наших подразделений связано с переработкой бытовых отходов, а второе-производство оборудования для транспортировки химикатов и других опасных веществ. Мы имеем ведущие позиции в мире по перевозке сжиженого газа и можем поставлять всю цепочку оборудования. Мы намерены производить генераторы, моторы, компрессоры, которые используются в производстве и нефтедобычи и заниматься сервисным обслуживанием, в том числе по ремонту и техническому сопровождению и управлению данным оборудованием, - отметили представители компании.

Как было отмечено в ходе презентации, компания намерена поставлять продукцию до конечных потребителей: транспортных средств, таких как: автомобили и автобусы, а также судам, которые будут использовать природный газ.

- У нас есть соглашение по газификации грузовиков компании Scania, Mercedes и сейчас ведем переговоры по газификации грузовиков «КамАЗ». Мы планируем создавать двигатели, работающие на газе для морских судов. Мы помогаем владельцам судов переходить на использование натурального газа для морских судов. В рамках нашей стратегии развития здесь в Актау мы предполагаем, что будем развивать подразделение, которое будет самостоятельно заниматься разработкой этих видов оборудования. Параллельно будет создан и исследовательский центр именно для того, чтобы развивать такого рода специфическую технологию в Актау. В случае специфических задач, в нашем центре будет производиться и разработка проектов под частные случаи, а также мы планируем строить газопровод для природного газа. Еще одно подразделение будет работать по двигателям, как для транспорта, так и для газотурбинных установок, электричества и сжижению натурального газа, - отметили представители компании.

Алик Айдарбаев отметил, что область готова поддержать проект, предложенный испанской компанией. Глава региона считает, что проект, предложенный «Ross Roca Group» будет востребован и имеет большие перспективы.

- То, что проект будет реализовываться в Актау, я думаю, является большим преимуществом, потому что в будущем мы намерены превратить Актау в центр нефтесервиса на Каспии. И основные инвестиции в ближайшей перспективе будут направлены именно на Казахстанский сектор Каспийского моря. К примеру, только в одно месторождение Кашаган на первой фазе вложение инвестиций составило около 50 миллиардов долларов. И я уверен, что на будущих фазах, инвестиции будут такие же, если не больше. А кроме Кашагана есть еще ряд месторождений, которые будут осваиваться, и куда будут направлены также большие инвестиции. А то оборудование, которое вы планируете выпускать для этих месторождений, будет нужно. И в Казахстане, и в сопредельных наших странах необходимы такие технологии по сжижению природного газа, его транспортировке, обслуживанию и так далее. А наша специальная экономическая зона создана специально для таких производств, и со своей стороны для этого проекта мы сделаем все необходимое, чтобы его поддержать, - отметил Алик Айдарбаев.

Фото автора
Испанская компания «Ross Roca Group» планирует построить в Актау центр по производству оборудования для нефтесервисных компаний
Испанская компания «Ross Roca Group» планирует построить в Актау центр по производству оборудования для нефтесервисных компаний

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор №3 (Модераторы) 14 марта 2014 20:12
ann5366,
спасибо, поправили.
 
-2
  • Listik
  • МУХ
Не поддерживаю Поддерживаю
ann5366 (Посетители) 14 марта 2014 20:02
"в центр нефтесервиса на Каспие" - на КаспиИ
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ММММ (Посетители) 14 марта 2014 15:31
Ради бога построите там где нет работы например Жетыбае как раз там бастует народ!

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • додик
  • Richie
Ermyndo (Посетители) 14 марта 2014 14:48
Испанок бы горячих еще с собой пару тыщ завезли бы в область от 18 до 25 лет, буду премного благодарен королю Хуан Карлосу! hug rofl

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили