Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • продам Toyota Camry 40 за 3 500 000 тенге
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
  • продам Станок для правки дисков за 300 000 тенге
  • Электрик
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистаускую область назвали лидером по количеству трудовых споров

Просмотров:4021 Опубликовано: 4-04-2014, 15:44
Мангистаускую область назвали лидером по количеству трудовых споров
В Актау прошел "круглый стол" на тему: «Единая социально-трудовая политика АО НК «КазМунайГаз» - конструктивный путь предупреждения трудовых споров», в котором приняли участие председатель национальной компании Сауат Мынбаев, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, а также председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.

В ходе "круглого стола" было отмечено, что в 2012 году в стране произошел 21 трудовой конфликт, в то время, как 2013-м - уже 28. В разрезе отраслей, основной процент трудовых конфликтов пришелся на строительную, нефтегазовую и горно-металлургическую отрасли. А среди основных причин возникновения трудовых споров председатель комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов назвал недовольство работников своей заработной платой. В части причин также есть сокращение и увольнение персонала, недовольство условиями труда, а также разница в вопросах оплаты труда между отечественными и иностранными специалистами.

- За последние два года, большинство трудовых конфликтов прошли в Мангистауской области. Затем идут Карагандинская и Южно-Казахстанская области. Причем, эти конфликтные ситуации прошли по сути без соблюдения требований трудовых законодательств, в которых ясно прописано, что разрешать конфликты нужно в рамках переговорных процессов. К сожалению, этого не происходило и по сути, конфликты были с нарушениями всех установленных требований, которые прописаны в трудовом кодексе, - отметил спикер.

В свою очередь, аким Мангистауской области отметил, что на сегодняшний день более 140 тысяч человек работают в 92 крупных и 436 средних нефтегазовых сервисных предприятиях. И, несмотря на то, что компании региона сегодня работают в штатном режиме, трудовые проблемы, по словам Алика Айдарбаева, по-прежнему остаются.

- Выезжая на места для разрешения конфликтных ситуаций, мы сталкивались с факторами правового нигилизма, непрозрачности при найме работников и бизнес-процессов, оторванности руководителей от реальных процессов чаяний рабочих. Считаю необходимым обращать внимание на эти важные моменты, а также работать над прозрачностью кадровой политики и разъяснять рабочим, как и из чего складывается заработная плата. В данном направлении мы должны ориентироваться на инструменты социального партнерства не на словах, а на деле, - сказал глава региона.

В качестве примера аким привел конструктивный диалог работодателя, профсоюза и работников при принятии коллективного договора АО «Озенмунайгаз». Также в пример глава региона привел совет молодых специалистов АО «Озенмунайгаз», созданный в прошлом году.

- Совместно с руководством компании, совет участвует в решении различных социальных, производственных, культурно-массовых, спортивных и иных задач. Сегодня в совете состоят более 500 молодых специалистов, которые за короткий срок проделали большую работу. В этой молодежной среде возрождаются добрые традиции рационализаторства. Появился позитивный настрой среди молодежи и настал тот момент, когда трудовая молодежь «Озенмунайгаз» становится достойным примером для подражания. Аналогичные объединения появились и в «Каражанбасмунай». Акимат Мангистауской области поддерживал и будет поддерживать трудовую молодежь, - сказал Алик Айдарбаев.

Также аким области отметил в ходе своего доклада необходимость создания в регионе современного учебного центра для подготовки молодых специалистов, а также решения жилищных проблем нефтяников.

- На сегодняшний день существует большая потребность в жилье для нефтяников. В стране функционируют система жилищных сбережений по линии «Жилстройсбербанк». И здесь мы должны объединять усилия. К примеру, со стороны области мы готовы обеспечить дома необходимыми инженерными сетями, а строительство жилья потянет за собой развитие остальной социальной части, в том числе строительство детских садов. В этом вопросе государство готово помочь, - отметил Алик Айдарбаев.

Председатель правления АО НК «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев отметил в своем выступлении, что вопросы, касающиеся социально-трудовой политики должны решаться не в случайном порядке, а на системном уровне. И первый шаг в этом направлении национальная компания сделала в виде разработки единой системы оплаты труда по всей группе компаний «Казмунайгаз».

- Это не только вопрос уровня оплаты труда, понятно, что он будет всегда актуальным, и он каждый раз должен решаться с учетом финансовых возможностей компаний. И мы на такое повышение идем, но делать это надо на системной понятной основе. Я встречался с трудовыми коллективами, которые часто ставили вопрос о сравнительном уровне оплаты у одной и той же рабочей профессии в разных компаниях а также вопрос, когда сложная работа оплачивается на более низком уровне в то время, как более простые специальности оплачиваются выше, и это тоже сегодня поражает недовольства. А решаться этот вопрос может только при единой стандартной оплате труда. Когда-то в Советском союзе эта система существовала, и, как оказалось, приведение ее к единому стандарту сегодня— не такая простая задача. Но тем не менее, в почти завершенном виде сегодня на ряде наших предприятий она уже внедрена, в частности, в «Мангистаумунайгаз». И сейчас работа на очень активной стадии ведется в «ОзенМунайГаз», - сказал Сауат Мынбаев.

Председатель правления отметил, что только по направлению «разведка и добыча» изменения в оплате коснутся порядка 40 тысяч человек. А до конца текущего года единая система оплаты труда будет внедрена и по другим бизнес-направлениям, в частности, по транспортировке и переработке нефти и газа. В завершение круглого стола состоялось подписание корпоративного соглашения между "Казмунайгазом" и профсоюзом нефтяников.

Фото автора
Мангистаускую область назвали лидером по количеству трудовых споров
Мангистаускую область назвали лидером по количеству трудовых споров
Мангистаускую область назвали лидером по количеству трудовых споров

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MIZZIA
KAZ (Посетители) 4 апреля 2014 23:55
Совместно с руководством компании, совет участвует в решении различных социальных, производственных, культурно-массовых, спортивных и иных задач. Сегодня в совете состоят более 500 молодых специалистов, которые за короткий срок проделали большую работу. В этой молодежной среде возрождаются добрые традиции рационализаторства. Появился позитивный настрой среди молодежи и настал тот момент, когда трудовая молодежь «Озенмунайгаз» Алик Серикович! Вы такой оптимист и думаете этот молодые нефтяники решает проблемы Все проблемы Жанаозен тем более у казахов есть пословица: " Сытный мальчик не играет с голодным мальчиком. Но сытный и не думает что завтра будет голодным..." По этому в г.Жанаозене очень много безработных ребят с красным дипломами которые ненавидят понтов нефтяников Озенмунайгаза. Лучше бы постарались открыт завод НПЗ или вакансию на 300 человек для Жанаозена! Народу не нужна дешевые бестолковые собрания как сегодняшние.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Посетители) 4 апреля 2014 16:06
А почему интерсно не засняли мистера "Патамушта Патамушта"?
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • СПАРТАНЕЦ
  • Ermyndo
  • martinzon4ik
Швейк (Посетители) 4 апреля 2014 16:01
Вагонные споры - последнее дело
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить (с) boyan lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили