Сейчас на сайте
3519
объявлений
  • Профессиональная тонировка
  • продам Mitsubishi Lancer за 3 500 000 тенге
  • сдам в аренду Телескопический погрузчик за 650 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • Услуги моториста
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • продам Subaru Legacy за 3 400 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду

Просмотров:3093 Опубликовано: 5-04-2014, 10:05
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Ежегодно по городу проводится два месяца подготовки кафе, ларьков с продуктами и мини-магазинов к весенне-летнему периоду. Данную подготовку в виде собрания-беседы проводит департамент по защите прав потребителей (бывший СЭС). Текущий год не стал исключением. Вот уже в третий раз за последние два месяца была проведена встреча с представителями малого и среднего бизнеса области.

Главным вопросом этих встреч является вопрос безопасности жителей Мангистауской области. На собрании также поднималась тема инфекционных заболеваний нашего региона и проблем, связанных с этими заболеваниями.

- Наша область сама по себе является очагом инфекционных заболеваний: мы находимся в степи, но при этом на берегу моря, также у нас очень много эмигрантов. Все это так или иначе влияет на уровень нашего здоровья, и мы становимся более уязвимыми для всяческих заболеваний. Поэтому наши подконтрольные объекты, такие как столовые, кафе, продуктовые магазины должны быть чистыми, продукты должны быть качественными, не просроченными, и храниться правильно. Мы то, что мы едим - и если мы будем есть плохую, некачественную еду - мы будем чувствовать себя плохо. Можно даже сказать, что здоровье людей отчасти находится в руках этих самых магазинчиков и кафе. Вот почему подобные семинары очень важны, чтобы мы на них рассказывали и напоминали представителям подобных заведений правила поддержания объектов в состоянии, соответствующем всем гигиеническим требованиям, - говорит директор департамента по защите прав потребителей Марал Кадыр.

У департамента по защите прав потребителей существуют так называемые "подконтрольные объекты". То есть, объекты, которые по специальному распорядку проверяют. Среди "подконтрольных объектов" есть особая группа риска, к ней относятся столовые, кафе, мини-магазины, которые продают пищевые продукты, продуктовые точки на рынках, в торговых домах. Этим объектам уделяется особое внимание при проверке, а также на проводимых собраниях. Каждую встречу повторяются все правила содержания и хранения продуктов.

- Соблюдение гигиенических требований - один из основных путей профилактики распространения инфекционных заболеваний. И люди, которые предлагают жителям свои услуги в сфере питания, должны понимать, какую огромную ответственность они несут. Они должны понимать, что в их руках жизнь людей. Это очень важная и актуальная тема. Поэтому мы ее поднимаем, и еще ни раз будем поднимать. Также, чтобы дать предпринимателям стимул для соблюдения чистоты, порядка и всех гигиенических норм, мы рассказали им об "исключениях" из правил проверок наших подконтрольных объектов, - говорит Марал Кадыр.

В списке подконтрольных объектов департамента по защите прав потребителей существует три группы риска:

-первая группа риска (особая группа), куда изначально попадают все объекты - проверяется ежеквартально, то есть раз в три месяца;

-вторая группа риска, куда попадают объекты, у которых не было обнаружено каких-либо нарушений в течение некоторого периода времени - проверяется раз в полгода, то есть, два раза в год;

-третья группа риска, куда попадают объекты, у которых после попадания во вторую группу риска не было обнаружено нарушений - проверяется всего лишь раз в год;

По словам Марал Кадыр, в нашей области в третью группу риска перевели немного объектов, но такие существуют, так что попасть в эту группу риска вполне реально.

Основными требованиями для содержания объекта малого или среднего бизнеса, связанного с продуктами питания, являются: проведение субботников (то есть очистка определенного участка вокруг своего объекта), оформление фасада, своевременное прохождение медицинского осмотра работниками заведения, соблюдение правил хранения скоропортящихся продуктов, товарного соседства продуктов. Важно обращать внимание на сроки годности продуктов, нормативные документы, сертификаты. Особое внимание стоит обращать при оптовой закупке продуктов - каждый продукт необходимо в обязательном порядке проверять.

- Если житель нашего региона заметил какое-либо нарушение - он может обратиться к нам, в департамент по защите прав потребителей, мы можем провести внеплановую проверку заведения и, таким образом, вовремя предотвратить возможные негативные последствия, - говорит Марал Кадыр.


Адрес департамента: Актау, 3Б мкр. здание 46
Телефон: 511909 (приемная)



Фото Ильяса Басаева
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду
Представителей малого и среднего бизнеса Актау готовят к весенне-летнему периоду

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Voodoo_qoldie (Посетители) 6 апреля 2014 22:23
Зато впоследствии можно отчитаться о проделанной профилактической и упредительной работе!.. Мало у нас департаментов -- каждой конторе-свой департамент!! А то жить как-то скучно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 6 апреля 2014 10:32
Смотришь на эти фото и становится до невыносимости скучно...ГАСКи,СЭСы и куча подобных им ненужных бюрокротических инстанций (ещё сюда добавить острый дефицит квалифицированных кадров) являются настоящим бедствием для развития малого бизнеса в стране.Сидит тётка перед толпой,обложилась бумагами и делает ***,что работает...Тошно...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили